Акула

Валерий Васильев 5
Ну а сегодня,дамы и господа,приготовьтесь к ужастику.Встретили знакомых - гуляли по улице - и они только вчера приехали  с
водохранилища Комправда.Это примерно час езды от Первомайска...
Мне приходилось там ловить и весьма крупных щук...Судака...
Но вот акулу....Ладно,начнем все по порядку.
Короче говоря,Саша и Лена - наши хорошие друзья - посадили в фордик трех внучат и повезли на Комправду.Там у нас несколько неплохих турбаз.Сняли домик...Суббота.Вечерело.
Саша дремлет на шезлонге,кайфуя после окрошки.Лена на пляже с внучатами...
Вдруг слышит от пляжа...
- Акула????Гляньте,плавник...Точно акула...
Саша ухмыльнулся.Бывший невропатолог на пенсии...И лениво подумал о странных причудах человеческого воображения...
А на пляже -
- Боженьки святы!!!Акула!!!Ээээй!!!Все на берег!!!
-Акула...Как пить дать акула...Блин!!!Точнол акула!!!К пляжу плывет!!!
Саша лениво открыл глаза...Приподнялся...Блин!!!Рассекая воду по поверхности воды двигался треугольный АКУЛИЙ плавник!!!!
Народ с визгом вылетал из воды...Поднялась паника...По берегу
бегал с расширенными глазами хорошо выпивший сторож,растерянно сжимая в руках тульскую одностволку...
 
Саша встал и пошел к пляжу,в голове царил полный сумбур...
ОТКУДА В ВОДОХРАНИЛИЩЕ - НИКАК НЕ СВЯЗАННОМУ С ОКЕНАМИ -
АКУЛА???????
А народ уже названивал в МЧС...Интересно представить.Было как-то так...
- МЧС???МЧС???Диспетчер!!!Срочно высылайте вертолет!!!
В водохранилище акула!!!...
- Что в водохранилище????...
- Акула блллин!!!Настоящая акула!!!!Здоровенная!!!
- Вы откуда звоните?С Атлантики?Или с Индийского океана?....
- С комправды блин!!!С Комправды звоню!!!!Акула!Как есть акула!!!
Прям по пляжу плавает...
МЧС помолчало...Потом спросило -
- А тигров не замечали?Пошарьте в кустах...
И разъединились...
 Но на пляж спустился местный участковый Сергеич...Сбив на затылок фуражку,он в изумлении наблюдал маневры чудовища.Потом начал дозваниваться в райотдел...
- Товарищ полковник!!!Товарищ полковник!!!Высылайте на турбазу ОМОН!!!
Здесь акула плавает!Не пил!!!Истинный Бог не пил!!!Настоящая акула,здоровенная!!!
Участковый некоторое время растерянно слушал ответ...Пожал плечами...
- Бросил трубку...И пообещал уволить...
А океанский монстр профланировал вдоль берега и пошел прямо на пляж!!!Женщины завизжали и бросились бежать...Мужики побледнели,
но остались на месте.Сторож начал целиться из ружья,растерянно спрашивая участкового -
- Куда ее бить-то???Куда ее бить???
 
Вдруг....Плавник приподнимается из воды...И показывается довольная
физиономия местного дачника Димы...На башку себе Дима приспособил акулий плавник,в который была врезана дыхательная  трубка с загубником...Дима выплюнул загубник,расплылся в улыбке -
- Ну...Как я вас???
Народ юмора не оценил.И начал грозно надвигаться на Диму...
- Эй,эй...Я ж пошутить хотел,-нерешительно начал оправдываться Дима...Но почувствовав серьезность намерений,сунул в рот загубник и предпочел ретироваться...Плавник поплыл в глубину...
- Сукккин сын! - с чувством проговорил участковый...- Если уволят -
спалю на хрен его дачу!!!