Завтра нет, есть сегодня

Вер Ная
Ты сидишь дома, пытаешься что-то сделать, но ничего не получается, что-то совсем не значительное и это не получается. Ты психуешь. Начинаешь вспоминать все то, что не получалось, ты ищешь виновных, но виноват только ты, начинаешь думать, что пора что-либо менять, но ты только думаешь и ничего не делаешь. Все наши обещания по поводу того, что завтра все изменится самое глупейшее, что есть на свете. Потому что мы понимаем, что завтра у нас не будет времени или мы просто перенесем на другой день нашу новую жизнь. Каждый день я себе говорю, что в понедельник все изменю. Но наступает понедельник и ничего не меняется. Если мы не можем выполнить обещания, которые дали сами себе, то, как мы можем что-то обещать другим, как нам могут доверять. Первым делом всегда начинай с себя, не надо начинать завтра, надо начинать сегодня. Ведь есть только сегодня, а завтра может не наступить. Мы не идеальны, но мы можем менять себя в лучшую сторону, у нас есть все возможности для этого, а если мы отговариваем себя, то мы просто не хотим меняться, но тогда и не нужно давать себе обещаний, которые ты не собираешься выполнять. Я даю себе слово, даю слово, что сегодня я начну себя менять в лучшую сторону и первым делом я перестану грызть ногти. Нам нужен толчок, нужно чтобы нас толкнули, ведь мы так  боимся, что ничего не получится, но кто сказал, что можно попытаться только один раз, ведь впереди вся жизнь.