звонок в соседнюю дверь

Саша Клементьева
В соседнюю квартиру кто-то позвонил. В этом доме очень тонкие стены.
Странное чувство разочарования и даже зависти царапнуло ее.
Странно, она никогда не считала себя завистливой. Ей самой завидуют человек 10. А может, и больше.
Ее дверь по-прежнему была закрыта, а звонок, похоже, покрылся пылью.
Странно, еще вчера в эту дверь входили гости. Они войдут в нее и завтра. Но этот звонок в соседнюю дверь чуть не довел ее до слез.
Если бы она плакала так же как в 19 лет - от трогательного фильма, косого взгляда, грубого слова и царапины на ноге, сейчас, в 27, из-за этого звонка она бы точно расплакалась. Но теперь она плачет гораздо реже и как правило без слез. Правда, иногда стали появляться слезы радости. Это что-то новое. В прошлом году было один раз.
Она накинула халат и босиком - почему-то на цыпочках - подошла к своей двери и заглянула в глазок.
Ничего не видно. 
Ей нравилось быть одной.
В глубине души она себя любила. И может быть поэтому ей нравилось быть одной.
Но когда ты одна - нечего рассказать "друзьям на вечеринке". Например, как отметила новый год.
Когда одна заходишь в лифт с пакетами, набитыми продуктами, а следом заходит пара с ребенком тебя царапает то же чувство, как от звонка в соседнюю дверь. Тебе тут же начинает казаться, что в лифте повисло напряжение - и как будто все смотрят на тебя сверху вниз. Чувствуя превосходство. А ты, между прочим, выше них, сантиметров на 10. В этих туфлях.
В окне синим пламенем сияла вывеска продуктового. Девять вечера. Мобильный.
-  Привет, старушка! Ну что, ты готова? Через час в голове.
- Привет, Ален! я сегодня никак, столько дел. Ну прости. Хорошо потусить
- Да ну тебя! Ладно, на связи! Если что, звони.
- Пока!
Она по-прежнему стояла у двери и слушала тишину.
Идиотка. Иди и туси. И нечего дергаться из-за звонков в чужие двери.
Идти никуда не хотелось. Ей было хорошо одной. В этой теплой уютной квартирке, в этом маленьком и таком родном городе, в этой такой большой стране и такой странной и непонятной, но счастливой жизни.  Ей было хорошо одной.
Но почему-то так хотелось, чтобы кто-то разделил с ней это счастье. 
Она вспомнила анекдот про блондинку, у которой в голове только одна ниточка - чтобы уши не падали.
Ее утешала информация, что все на свете знают, а точнее думают, что знают, только самонадеянные дураки и некоторые ученые. А раз она ничего не понимала, значит она не полная дура.  Но иногда эта логика казалась ей сомнительной.
Суббота подходила к завершающей стадии и она решила уснуть.
Это самый быстрый и безопасный способ пережить еще одну ночь и начать новый день с новых вопросов.
В соседние двери больше никто не звонил. И в ее тоже.
Утром она встала пораньше, чтобы успеть убраться и наготовить еды к приходу гостей. Ей нравилось быть одной. Может, потому, что одна она никогда не была.