Высшая инстанция

Владимир Добровольский
Как человеку пришло в голову придумать жертву и преступника, адвоката и присяжных, судью и прокурора и, наконец, Бога? А все дело в том, что все эти персонажи находятся у него в голове. Когда человек совершает преступление, чего он боится? Наказания. И не только суда гражданского, но и суда божьего, от которого не уйдешь, не спрячешься и которое, рано или поздно, все равно настигнет. Вспомните, как после совершения какого-нибудь не благостного поступка, вы сами себя обвиняли и оправдывали, и пытались найти поддержку у друзей и знакомых. Как сами себя казнили и выносили себе приговор. Как обвиняли других в своих бедах и неудачах. Вспомните, как пытались подавить совесть, а она каждый раз вас доставала, но вы все равно ее не слушали. И в наказание, жизнь ваша складывалась не лучшим образом и не в соответствии с вашими идеалами. И как бы вы ни прятались за ложью, самообманом, все равно над вами постоянно висел страх перед божьей карой, будь вы хоть сто раз атеист. Особенно, страх перед божьим судом встает в критические минуты, когда дело касалось жизни или смерти. В окопах, все атеисты становятся верующими и молят бога о спасении. И, после того, как выжили, многие начинают верить в Бога. Бог – это высшая инстанция, которая стоит над всеми судьями и прокурорами вместе взятыми. И он судит не по закону, не по понятиям, а по совести. Если по закону вас требуется расстрелять, то Бог оставляет шанс реабилитироваться через искреннее раскаяние и искупление своей вины. Бог милосерден, но только к тем, кто признает свою вину, и искренне пытается исправить допущенные ошибки. А существует ли Бог на самом деле, может все это, плод больного воображения, основанного на страхе? Но страх не возникает из «ниоткуда». Попробуйте пойти против совести, и вас сразу же начнет преследовать страх перед наказанием. Если вы подавите страх, то получите, лишь временное облегчение, а сам страх будет усиливаться, так как все подавленное, становится постоянным источником раздражения, накапливающего раздражения, как через полупроводник. Если вам удастся избежать суда земного, то от суда божьего вам никуда не уйти. Спастись от него можно только признав правду. Можно возразить, что, сколько преступников живет припеваючи, и совесть их не мучит, а праведники живут в нищете и забвении. Но, праведник не тот, кто нищий, а тот, кто живет по человеческим законам. Может, совесть и не мучит, но от этого, от божьего суда преступникам не уйти. Сказки все это. Не поленитесь заглянуть внутрь себя и постараться рассмотреть свою жизнь с позиций совести. Сразу станет до ужаса страшно. Но ведь страх можно подавить. Можно, но во время смерти, снимается спазматическая защита со всех подавленных раздражений, и тогда, весь негатив вместе с позитивом, но раздельно, устремляется наверх, к Богу, чтобы держать ответ за свои дела в земной жизни. Все это просматривают люди, пережившие клиническую смерть или близко подошедшие к смерти. И рай начинает просматриваться, и ад. Часто подобное состояние ада, возникает во сне в кошмарах, если человек сильно нагрешил. Алкоголики, наркоманы хорошо знакомы с ужасами ада. Им идет предупреждение, что с ними может произойти в конечном итоге, но они не в силах сопротивляться вредной привычке. Перепады «рай» - «ад», смещаются все больше в сторону «ада». Страдания при жизни становятся настолько невыносимыми, что некоторые из них сводят счеты с жизнью…. Все это может звучать, как что-то несерьезное, но если предположить, что ад и рай существуют, и что от вашего образа жизни зависит, куда вы попадете, то стоит задуматься об этом. Еще одно наблюдение. Если вы на этом свете становитесь лучше, то вашим родственникам, ушедшим из жизни, на «том свете» тоже становится лучше. Если вы чтите память о них, то, в трудной ситуации, они конкретно советом помогут вам на «этом свете». Подобные описания есть на сайте. Не стоит слишком на всем этом заморачиваться, это – всего лишь информация для размышления. Подобные мысли не приходят в голову людям, вечно торопящимся – мир тонких связей не терпит суеты. Но если вы торопитесь, это не значит, что ваша жизнь не будет рассмотрена Господом под микроскопом. За ваши деяния, рано или поздно, отвечать придется. Об этом свидетельствуют все религии мира. Не обязательно их изучать, достаточно пристально всмотреться в самого себя, чтобы все это увидеть. Бесполезно взывать к совести какого-нибудь проворовавшегося чиновника или преступника. А и не надо. Они сами строят свою судьбу, им и отвечать за свои поступки. Не хочется думать, что существует «тот свет», чтобы его бояться. Тем более, что никто не доказал его существование. Никто не понуждает к этому, но почему люди так боятся подавленной совести? Ее давишь, а она лезет и омрачает всю жизнь. И в сновидениях достает кошмарами, которые принуждают признать неприятную правду. Нет, не хочу, не вижу, не знаю, плевать на совесть. И нет никакого «божьего» наказания…. Чем больше отрицаешь, те сильней одолевают сомнения. И болезни, вдруг, откуда-то полезли. И лекарства не помогают.  Как совесть приведешь в порядок, так все болезни уходят. Случайность? Нет, закономерность. И это уже не мистика, а реальность. Все болезни являются следствием нарушенного равновесия, которое устойчиво только при наличии чистой совести. Как жаль, что люди слишком ударились в «материальное», иначе они были бы счастливей и здоровей. Все мы, рано или поздно, задумываемся о «жизни после смерти». Нам хочется верить, что душа наша бессмертна, и жить будет вечно. А о качестве ее проживания на «том свете», надо позаботиться на «этом свете». Просто жить по совести. 1.01.1013 г.