А Совесть снимает с грехов наших ретушь

Виктор Бобошин
(По рецензии на: «жизнь нам дана под условием смерти» (Елисеев Олег Александрович))

 Вот такой отклик... нарисовался:

 Усталость телесная - это понятно,
 Ведь, тленное тело имеет ресурс.
 А жадность телесная так необъятна,
 Что тело устанет... на смерть взят уж... курс.

 Душа не устанет, коль, Веру имеет
 И смысл Бытия человеку понятен...
 Мы много понять бы хотели яснее,
 Но, тёмных немало останется пятен.

 ЧЕЛО, лишь, на ВЕК, ведь, Душа получила,
 Уроки свои Ей успеть бы пройти...
 А "эго" телесное жизнь торопило,
 И многим... не хватит, по сути, пути...

 Что смерть? Для Души больше времени нет уж...
 И прерван урок... Смерть - последний звонок.
 А Совесть снимает с грехов наших ретушь,
 Да, времени много прожито не впрок...

 С Уважением. Виктор

Виктор Бобошин   09.11.2012 12:56 


благодарю, за отклик.
 "А Совесть снимает с грехов наших ретушь"
 верно. снимает, коли еще осталось от совести что.
 но, грим снова , и снова появляется.
 неужели останавливает только последний звонок?

Елисеев Олег Александрович   12.11.2012 00:33   

 
По моим понятиям о Боге, Душе, Совести..., Совесть, как ядро человеческой Души и частицу Бога Всевышнего невозможно при жизни ни растратить, ни потерять. Просто Совесть можно закрыть от сознания грехами, как "изоляцией" (пусть, по Вашему гримом). Тогда человек не слышит голос Совести, но Совесть (а по сути Бог Всевышний, который в любой своей Искре присутствует полностью) все дела, слова и мысли человека "знает". Смерть физического тела отправляет духовное "эго" умершего человека в информационное поле Земли, разделяя "эго" тела и Совесть Души. Грехи спадают, не даром говорят, что мёртвые сраму не имут, И начинается тот "Страшный Суд", о котором говорит искажая его суть религия. Но, суд перед лицом своей Совести - Богом Всевышним...
 Ну..., а Душа принимает на свою "вину" грехи человека, хотя одновременно они отражаются и в "эго" тела на духовном и генном уровнях.
 А "последний звонок" тоже не все учитывают, если уж Душа набрала столько негатива, что в следущем воплощении не будет иметь Совести и вселится в тело животного (как, например, Души большинства наших олигархов...) С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   12.11.2012 11:30

 
совесть поселяется в нас.
 совесть и есть бог.
 следоватнельно бог по средствам совести живет в нас.
 ..
 и вне нас никакого бога нету?

Елисеев Олег Александрович   15.11.2012 00:57 

 
Как то упустил из виду Ваш ответ. Как вне нас может не быть Бога, когда на Земле сменилось много цивилизаций и несчётное количество Душ по подобию своему сформировальсь в Астрале как в различные светлые Эгрегоры (объединённые духовные сущности), так и различные тёмные Эгрегоры, соответственно в светлой и тёмной частях Астрала. Самая светлая и чистая "группа" светлых Эгрегоров и есть Бог Всевышний, кто - то считает Его Вселенским Разумом, другие считают и называет священным Космическим Белым Братством... По моему мнению Бог Всевышний не может быть Абсолютом и Вседержителем по сути своей. Ему подходит не местоимение "Я", а местоимение "МЫ" и Ему присущи Бескорыстная Любовь, Созидание и Коллективизм.
 Но, есть и другая, тёмная часть Бога Сущего: Тьма (или Бог - Абсолют), это та Праматерия от которой отделился Свет (Бог Всевышний), то - есть, если: "Я есмъ Альфа и Омега...", то: Альфа, это - Тьма, а Омега, это - Свет. Так что Мы - часть Бога Сущего, но и вся остальная Вселенная - это тоже Бог Сущий. Всё Бог, и ничего кроме Бога...
 С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   28.11.2012 11:41