5. Сон Рыжика

Саша Теллер
 Как-то ночью мама с папой проснулись, а квартира превратилась в большой аквариум, где в ней плавали как воздушные шарики всякие разноцветные красивые рыбы. А огромный Рыжик плавал среди них, этакий кот-кашалот, и лениво их глотал. Потом он вообще лёг в углу комнаты, втягивал в себя воздух, и рыбы плыли прямо к нему в пасть. Неприятная картина, прямо скажем, прямее некуда. Она напомнила маме «Вечера на хуторе близ Диканьки» Гоголя, где какой-то противный тип вот так же ел вареники, которые летели к нему по воздуху, о чём она сонно сообщила папе. Папу же удивили размеры Рыжика и он, в свою очередь, зевая, вспомнил книгу Уэллса «Пища богов», где домашние киски выросли большими, как львы, и стали опасны для своих хозяев.
 - Эта скотина нас не съест? - вдруг забеспокоился папа. - Что-то сон нам снится слишком реалистичный! Хорошо, что Ниночка в другой комнате…
 Рыжий лев покосился в их сторону: кто это там его скотиной обзывает? А ещё интеллигентные люди с высшим образованием!..
 Но тут мама показала Рыжику тапок… и рыбные галлюцинации пропали.
 …Лежат они с папой на диване, а котик дрыхнет себе между ними. Сна ни в одном глазу. И никакой больше не аквариум их квартира, а обычная «хрущёвка»…
 - Вот это да! - сказал папа, вытирая холодный пот. - Мы что, к котику в его сон попали? Вот, значит, что животным снится, а то учёные гадают - не отгадают никак… Хищник он у нас, оказывается!
 Ну, а в чём кота винить? Да, он хищник… Прирученный, конечно, но… хорошо, что маленький.
 На следующий день мама с папой ходили, опасливо косясь на Рыжика.
 Тот отвечал честным недоуменным взглядом.
 Мама, когда на кухне готовила завтрак, под руку положила скалку.
 Папа, скрывшись в кабинете, дверь на всякий случай закрыл покрепче.
 Ниночка, когда проснулась, пошла на улицу с подружками строить «базу», тайное убежище в кустах акации.
 - М-мяу! - обиделся на всех Рыжик и забрался под шкаф.