Призрак полнолуния

Лесёна
                Призрак полнолуния.
                Пролог.
Когда умирают любимые люди, они всегда остаются в наших сердцах. Но что делать тогда, когда даже после смерти они остаются жить дальше?...



                Глава 1.
«Ученица Атлантной школы Хэйли Джонсон пропала вчера утром!»
- Бедная девочка. – Пробормотала девушка, стоящая возле зеркала.
На ней была жёлтая кофточка и чёрные спортивные штаны. Русые волосы были перевязаны двумя лентами. Девушка не любила ухаживать за своими густыми волосами, но стричься она не хотела. Она была худая и носила одежду, которая подчёркивала это. Краситься она не любила, так как думала, что и без этого красива. Карие глаза, выражали доброту и одновременно хитрость.
- Эллина, ты собралась? – Кричала мама.
- Да, уже иду. – Эллина взяла чёрную сумку и вышла из комнаты.
Эллина и Хэйли учились в одном классе. Они не особо любили друг друга. Это были две противоположности. Ссора, которая произошла две недели назад между Хэйли и Бэкой Свон, совсем разругала их.
Хэйли была не высокой блондинкой с карими глазами. Она была в окружении многих людей, и поэтому одиночество для неё было не привычно. Она любила погулять по школе с Триш. Они хорошо дружили с ней.
У Триш были голубые глаза и красивые пышные волосы, которые она не особо любила заплетать.
Эллина вышла на улицу и направилась в сторону школы. На улице светило солнце, но было достаточно холодно. Она одела тёплую ветровку и ускорила шаг.
- Эллина подожди! – Кричала высокая девушка.
Эллина повернулась и посмотрела на приближающуюся фигуру. Это Бека. Бека Свон. Лучшая подруга Хэйли. Хоть Бека и поссорилась с Хэйли, она очень переживала, что её бывшая подруга пропала.
Все думали, что Хэйли просто ночевала у своего дружка Патрика.
Патрик был не очень хорошим парнем. И всё же Хэйли он нравился. Вернее все так думали.
Зайдя в школу, Эллина и Бека сонно поплелись к своим шкафчикам.
- Ты не видела Триш? - Сказала Эллина.
- Нет, мне кажется, она сегодня не придёт. Ну, из-за Хэйли… - Грустно проговорила Бека.
- Я зайду к ней после уроков. – Говорила Эллина, засовывая учебники в свой шкафчик. – Ты не составишь мне компанию?
- Нет, прости. После школы домой. Родители уходят и мне надо посидеть с братом. – Рассказывала Бека, убирая свои светлые волнистые волосы.
Они направились в класс истории. Возле кабинета стоял не высокий парень. У него были каштановые волосы и тёмные, почти чёрные глаза. Парень, задумчиво смотрел в какие-то бумаги. Он явно был расстроен чем-то.
- Джордан привет! Как дела? Почему тебя не было на биологии в прошлый четверг? – Говорила Эллина стоявшему парню.
- Хорошо. А у тебя? – Улыбавшись, отвечал Джордан. - У меня были дела, поэтому я ушёл пораньше.
- Ясно. У меня тоже. Ладно, увидимся на уроке. - Улыбнулась Эллина и зашла в класс.



                Глава 2.
После уроков Эллина пошла к Триш. На улице было теплее, но это не заставило Эллину снять ветровку.
- Кто там? – Сказал кто-то за дверью.
- Это я Эллина. - Ответила она.
Дверь распахнулась и на порог вышла Нэйли.
Нэйли была сестрой Триш и сейчас, когда Хэйли пропала, Триш нужна была поддержка сестры.
- Я пришла к Триш. Хотела спросить как она. - С грустным лицом говорила Эллина.
- Прости Эллина, но Триш не хочет ни с кем разговаривать. Она переживает за Хэйли. - Нэйли вышла на улицу и закрыла дверь.
- Нэйли, я чуть-чуть. Я всё понимаю, но мне нужно её увидеть. - Умаляла Эллина.
- Нет. Приходи завтра. Я думаю, ей будет лучше.
- Ну, хорошо. Передавай ей привет. - Прощаясь, Эллина спустилась со ступенек и пошла домой.
Нэйли нечего не сказала, лишь помахала рукой.
Эллина шла по знакомым улицам и проходила мимо дома Джордана. Он ей нравился давно, и проходить именно через его дом, вошло в привычку. Она дошла до своего дома и вставила ключ в дверной замок.
- Мам, ты дома? - Крикнула Эллина, входя в дом.
Тишина. Значит, дома некого нет. Она прошла в свою комнату и начала переодеваться. Ей показалось, что на неё кто-то пристально смотрит. Она обернулась, но там некого не было.
- Кто здесь? Мам это не смешно!- Крикнула Эллина.
Эллина прошла в ванную комнату и посмотрела в зеркало. В зеркале кто-то показался и Эллина обернулась.
- Наверное, я сильно устала. - Говорила Эллина самой себе.
Она подошла к кровати и села на неё. Светильник был включен. Эллина потянулась к выключателю, и ей показалось, что кто-то пытается остановить её выключить свет. Кто-то держит её руку.
Она вскочила с кровати и столкнулась с кем-то спиной. Эллина обернулась и застыла в изумлении.
- Хэйли? - Тихо спросила Эллина.
- Да это я.- Спокойно ответила Хэйли.
-Мы все думали, что ты пропала, Хэйли! А ты оказываешься у меня в комнате и пугаешь меня до смерти? - Сердито смотрела Эллина.
- Эллина я не куда не пропадала.
- Что? Ты пропала на четыре дня! Все волновались за тебя! Хэйли, где ты была? Как же хорошо, что ты в порядке!- Улыбнулась Эллина.
- Эллина я мертва!
После этих слов Хэйли испарилась…




                Глава 3.      
                Эллина.
Я лежала на кровати и не могла поверить в то, что случилось. Я думала, что это просто сон. Что Хэйли пропала, и она не могла появиться в моей комнате.
- Эллина вставай! – Говорила мама.
- Мам ну сегодня воскресенье! – Сказала я.- И я могу немного поспать.
- И что? Сегодня мистер Браун берёт всех желающих на поиски Хэйли. И ты пойдёшь туда. – Вставая говорила мама.
- Но мама…
- Я сказала ты пойдёшь туда! И это не обговаривается!- Оборвала меня мама.
Мама захлопнула дверь. Я поднялась и села на край кровати.
«Ой, как же я устала!» - Думала я.
Я встала с кровати и подошла к столу. На столе лежало что-то блестящее. Я подошла ближе и взяла вещь. Это был браслет. Браслет Хэйли. Но он не мог оказаться здесь. Ровным счётом не мог.
- Положи мой браслет на место! – Сердито сказал голос в моей комнате.
Я осмотрела всю комнату. Никого. Я сделала глубокий вздох и обернулась назад. На столе сидела Хэйли.
Я хотела громко закричать, но Хэйли успела закрыть мне рот пальцем. Её палец был холодным как лёд. Как у мёртвого человека.
- Ну что ты? Не кричи. Я нечего тебе не сделаю. – Уговаривала меня Хэйли.
Когда она убрала руку, я смирно молчала. Но вопросы так и лились из моего рта.
- Что? Что здесь происходит? Кто ты? Хэйли пропала! - Тихо говорила я.
- Эллина успокойся! Я всё тебе объясню, но ты должна молчать! Я мертва! И сегодня ты должна найти моё тело! Оно в лесу я покажу тебе. – Хэйли говорила так нежно, так тихо, будто хотела заманить меня.
- Я её призрак. Точнее я и есть Хэйли, но не живая. Ну, я всё тебе расскажу… - Хэйли закрыла мне глаза рукой и исчезла.
                Глава 4.
                Триш.
- Нэйли принеси мне кофе.- Попросила я. – Пожалуйста.
Я была слишком расстроена пропажей Хэйли, чтобы ходить в школу. Я не хотела нечего делать. Не хотела разговаривать.
- Хорошо. Триш я уверенна, она вернётся, вот увидишь. – Успокаивала меня Нэйли.
Нэйли была симпатична. Хорошо одевалась и выглядела всегда привлекательно. Светлые волосы и выразительно-красивые глаза. У неё была бескрайне добрая душа и за это её все любили.
- Триш мы пойдём искать её сегодня. – Поглаживая меня, говорила Нэйли.
Утро было ясным. Все кто пошёл искать Хэйли, разделились на три группы. Первая искала во дворах и на дорогах. Вторая ходила по квартирам и расспрашивала жильцов. Третья пошла, искать в лес.
В третьей группе состояли близкие друзья Хэйли.
Там были: Эллина, Бека, Нэйли, и Джордан. Эшли, Таня, Николь, Эмма и Фэй. Дик, Патрик Боби, и Нэйтон. Скот, Джо, Ашер и я.
Патрик уверял, что они поссорились с Хэйли, и он давно её не видел.
Когда все разошлись искать, Эллина стояла на одном месте и смотрела вперёд. Она была больше растеряна и напугана, чем расстроена. Позже Эллина очнулась и пошла в глубину леса. Стоящая рядом Бека пристально смотрела, как Эллина удаляется вглубь леса. После того как подруга скрылась Бека побежала за ней.
Мы с Нэйли искали возле каждого дерева. Кричали имя подруги, понимая, что на него никто не отзовётся. Мы искали уже около получаса, но результатов не было. Вдруг мы услышали крик вдали. Похоже, что кричали Эллина и Бека.
Все побежали на их крик. Это было не далеко. Примерно в ста метрах от того места, где стояли мы с Нэйли.
Когда мы подбежали к этому месту, мы увидели, Беку, дрожащую от страха и Эллину, которая прикрывала руками рот, наблюдая на мёртвое тело. Тело Хэйли.
Хэйли лежала на листве. На ней не было крови. Как будто Хэйли просто спала, наслаждаясь свежим воздухом. Но это было не так. Её больше не было. Хэйли была мертва.
Я не могла смотреть на неё. У Эллины, был шок. Джордан медленно подошёл к телу и спокойно прикрыл глаза. Бека плакала, прислонившись к дереву. Нэйли смотрела на Хэйли, поглаживая меня по плечу. Эшли и Таня горько плакали, обнимая друг друга. Николь села на траву и стала смотреть на Хэйли, обнимая свои колени. Эмма и Фэй старались успокоить Николь. Дик и Нэйтон смотрели на Хэйли спокойно просто потому, что у них не было слов. Патрик сел к Хэйли ближе всех и гладил ей по щеке, убирая золотые волосы. Боби, Джо и Ашер стояли возле Хэйли и смотрели на её бездыханное тело.
Хэйли была обычной. Как всегда. Она выглядела не так, как должен выглядеть мёртвый человек, пролежавший на земле неделю. У неё были румяна на щеках и розовые губы. А золотые волосы блестели на солнце. Я представляла, что Хэйли просто спит, потому что только подумать о том, что Хэйли умерла, я не могла.


                Глава 5.
                Эллина.
Я стояла и не могла пошевелиться. Хэйли лежит здесь. Мёртвая Хэйли. Но кто же тогда стоит возле меня? Кто так внимательно рассматривает тело? И почему эту девушку никто не видит? Неужели она и в прям призрак? Но почему именно я её вижу? Ведь мы с ней не такие близкие подруги. Вернее совсем не подруги.
Когда приехала полиция все отправились домой. Меня и Беку ещё долго расспрашивали на счёт тела Хэйли. Потом мы тоже пошли домой.
Я зашла в свою комнату. Дома некого не было.
- Ну что ты довольна? Надеюсь, теперь ты не появишься. – Говорила я, снимая свою кофту.
- Я то, довольна, но вот в чём проблема. Я не могу уйти от тебя. Теперь я всегда буду с тобой. Я твой Авалон. – Говорила Хэйли, проходя в комнату.
- Что? – Я смотрела на Хэйли удивлённым взглядом.
Я слышала что-то про Авалонов и их Дэймонах. Авалон считался мёртвым стражем. Как человек умирал, он выбирал или землю или небо. Если человек выбирал землю, он становился Авалоном. Каждому Авалону даётся выбор, кого он будет защищать. А Дэймон считался телом Авалона и его связью с другими. Когда Авалон общался с другими людьми, его Дэймон умирал, пока тот не закончит разговор. Значит, Хэйли выбрала защищать меня. Но зачем? Она могла выбрать Патрика, Нэйтона или Триш. Ещё я знала, что некоторые Авалоны имели какую-то силу.
- Зачем ты выбрала меня? И зачем выбрала землю? Это же рабство. – Изумлённо спрашивала я.
- Я выбрала землю, потому что не хотела расставаться со своими друзьями. Не хотела расставаться с Нэйтоном и Патриком. И потому что хотела отомстить за мою смерть. Ну а тебя я не выбирала. Ты сама мне попалась. Наверное, кто-то очень этого хотел. Хотел, чтобы мы вместе разобрались в моём убийстве. Но взамен на то, что я выбрала рабство, и мне попался такой Дэймон мне кое-что дали. - Хэйли улыбнулась и подняла руку ладонью вверх. В комнате задвинулись шторы, и выключился свет. Из ладони Хэйли вышел огонёк.




                Глава 6.
                Триш.
 Я так скучала по Хэйли. Представляла, что в любой момент Хэйли забежит в мой дом и станет кричать, пока я не засмеюсь. Представляла, как она выпалит очередную шутку и все засмеются, даже если она будет не смешной. Я так скучала по ней. Скучала по той жизнерадостной девчонке, которая всегда знала, как поднять мне настроение.
- Только не говори, что не пойдёшь завтра в школу. – Кричала Нэйли из другой комнаты.
- Я не знаю. Я уже ничего не знаю. – Говорила я в подушку. – Я хотела сегодня прогуляться. Подышать свежим воздухом.
Я взяла свою куртку и вышла на улицу, не попрощавшись с Нэйли. Я шла медленно и смотрела на каждый дом. Выходя на улицу Уолдо-Стрит, я увидела дом Хэйли. В окнах горел свет. Значит, в доме были родители Хэйли и её маленький брат.
Обойдя дом, я увидела, что во дворе Джонсонов сидит малыш. Брат Хэйли. Его звали Лукас. Он был светлым голубоглазым ангелом. Я видела, что он тянул руки вверх. Обычно так он просился на руки. Позже я услышала, как малыш повторяет чьё-то имя. Я подошла ближе и услышала имя Хэйли. Лукас говорил не очень хорошо, но имя сестры он отлично выговаривал. Но к кому он просился на руки и зачем повторял имя мёртвой сестры? После он опустил руки и горько заплакал. Он всегда плакал, когда ему отказывали брать его на руки. Он плакал не долго. Как будто его кто-то успокоил. Он начал обнимать кого-то. А потом разговаривать. Я решила, что с ним что-то не то. Тогда я вошла во двор и подошла к малышу. Он махал рукой, прощаясь с кем-то. Мне пришлось взять его на руки и понести в дом.
- Спасибо Триш. – Выкрикнула миссис Джонсон. У неё были заплаканные глаза. Кто как не она переживала смерть Хэйли? Никто.
Я пошла дальше. Проходила через дома Джордана и Беки. Я дошла до дома Нэйтона и посмотрела в его окна.
Нэйтон был темноволосым парнем с не обычными глазами. Да, он мне нравился. Вернее он нравился нам с Хэйли. Как бы была рада Хэйли, увидев его глаза снова. Жаль, что этого уже не произойдёт.




                Глава 7.
                Эллина.
- Это…. У меня нет слов. – С сарказмом сказала Хэйли, рассматривая мой наряд.
- У тебя есть предложение по лучше? – Спросила я.
- Ну, я даже не знаю. Посмотри в свой шкаф. – Говорила она, читая мой журнал.
Я заглянула в шкаф. Там были вещи, которые я некогда не видела. Замечательные вещи.
- Хэйли это ты сделала? Они прекрасны! – Восторгалась я, рассматривая каждую новую вещь.
- Поблагодаришь потом. – Улыбнувшись, сказала Хэйли.
- Ты поговорила со своим братом? – Спросила я, примеряя новые вещи. Они были как раз моего размера.
- Да. Я буду по нему скучать. Жаль, что Триш увидела его так скоро. Спасибо что согласилась на это. – Вставая с моей кровати, говорила Хэйли. Она подошла к моему столу и взяла свой браслет. Потом схватила мою руку и одела его на меня.
- Он подходит к этой кофте. – Оправдалась Хэйли.
- Да ладно нечего. Умереть было не так уж и сложно. – Доставая новые вещи из шкафа, говорила я.
- Нет, правда. Спасибо. – Искренни говорила Хэйли.
Я посмотрела на себя в зеркало. На мне была жёлтая блузка и юбка в чёрный горошек. Я рассматривала себя со всех сторон. Возле зеркала стояли жёлтые туфли на каблуках. Их тоже я некогда не видела. Я надела туфли, и стала смотреть, нет ли чего-нибудь ещё. Хэйли подошла и одела на меня жёлтый шарфик в горошек.
- Теперь ты похожа на цыплёнка. – Засмеялась Хэйли.
- О да, спасибо.
Хэйли села обратно на кровать и взяла журнал. Я взяла чёрную сумку и начала собирать вещи.
- Ты смеёшься? Возьми вон ту сумку. – Говорила Хэйли, указывая на жёлтую сумку, лежащую на моём столе.
Я подошла к столу и заметила газету и заголовок на ней:
«По городу начинают умирать подростки. Следующей жертвой был юноша по имени Патрик Блэк»
Я не могла показать газету Хэйли. Я не хотела расстраивать её. Но Хэйли подбежала ко мне так быстро, что я не успела спрятать её. Хэйли выхватила у меня из рук газету и начала читать заголовок. Её радостное лицо исказилось болью и ненавистью. Из красивых глаз полились слёзы. Неужели она и в правду любила его? Хэйли бросила газету на мою кровать. Взяв жёлтую сумку, она схватила меня за руку и вывела из комнаты.






                Глава 8.
                Хэйли.
Я довела Эллину до школы и направилась в дом Патрика. Я ненавидела тех, кто убил его. Ненавидела тех, кто убил меня. Я даже не извинилась перед ним. Не поцеловала его напоследок. Единственное что я хотела это увидеть его снова. Заглянуть ему в глаза и нежно поцеловать.
Я вошла в его комнату и осмотрела её. В ней некого не было. Я прошла дальше и легла на его кровать. Я часто у него ночевала. Мы просто любили пообщаться и посмотреть какой-нибудь фильм. Я не хотела ему такой жизни.
- Привет. – Сказал Патрик, входя в комнату.
Он спокойно улыбался. Я бросилась к нему. Начала обнимать его крепче, чем когда-либо.
- Ты напугал меня Патрик! Я думала, что больше не увижу тебя! – Я плакала и смотрела ему в глаза.
- Ну что ты, я здесь. И я с тобой. – Он поцеловал меня в волосы и обнял.
- Обещай, что больше не уйдёшь от меня! – Кричала я, вытирая слёзы.
- Я обещаю Хэйли. – Он начал гладить меня по волосам. – Обещаю.
Мы присели на кровать и долго обнимали друг друга.
- Я скучала по тебе. – Я смотрела на его руки и сжимала их.
- Я тоже. – Ласково ответил он.
- Чей ты Авалон? – Спросила я
- Мне попался Джордан. – Засмеявшись, ответил Патрик.
- Попался? Что это значит? Ты не выбирал его? – Удивлённо спрашивала я, вытирая остатки слёз на глазах.
- Нет. Но за то у меня есть сила.
Он взял мою руку, сжатую в кулак, и открыл её. На моей ладони лежало ожерелье. Самое красивое ожерелье, что я видела. Оно было сделано из чистого золота с фиолетовыми камнями. Он повернул меня и надел на меня ожерелье.
 - Спасибо Патрик. – Я поцеловала его. – Вот только ты не один такой. - Я взяла его руку и сжала её в кулак. Потом открыла, и на его ладони лежало серебреное кольцо.
 - Отлично. – Улыбнувшись, сказала я.
Когда мы вышли из дома Патрика, мы пошли за нашими Дэймонами. Эллина и Джордан были в одном классе. Дэймонам нельзя рассказывать о Авалонах других людей. Поэтому мы решили держать всё в тайне. Мы шли по улице, разговаривая о том, что было, пока я была мертва. Я вышла вперёд Патрика, и он обнял меня за талию.
- А ты знаешь, что я люблю тебя? – Шептал Патрик мне на ухо.
- А ты знаешь, что у меня есть парень призрак и он убьёт за меня любого? – Мы засмеялись и побежали в школу.





                Глава 9.
                Эллина.
Джордан сидел передо мной. Я смотрела в его спину и приятно улыбалась. Его мягкие и шелковистые волосы блестели на солнца. Он повернулся ко мне и удивлённо спросил у меня.
- Ты чего улыбаешься?
- Нечего. Просто вспомнила кое-что. – Отговорилась я.
- Я тут подумал…
- Джордан, я вам не мешаю?
- Нет миссис Пэрл. Простите.
Он подождал, когда миссис Пэрл займётся каким-нибудь делом, и опять повернулся ко мне.
- Может, сходим куда-нибудь? – Смущённо спросил Джордан.
- Хорошо. – Спокойно ответила я.
Когда он отвернулся, я заулыбалась широкой улыбкой.
«Парень, который мне нравился, пригласил меня на свидание. Я счастлива!» - Думала я.
Урок был скучным. И я чуть не заснула. Где же Хэйли? Почему она не приходит за мной?
После урока Джордан проводил меня до шкафчика и пошёл по делам. Когда я начала открывать свой шкафчик я увидела Хэйли, стоящую рядом со мной.
- Ты в порядке? – Спросила она заботливым голосом.
Я кивнула. Разговаривать с ней в школе мне не хотелось. Хэйли ни кто не видел, и поэтому когда я разговаривала с ней, всем казалось, будто я разговариваю сама с собой.
- Прости, что опоздала. – Сказала Хэйли.
Я снова кивнула. Мне пришлось писать ей записку, чтобы сказать ей хотя бы слово. Я взяла ручку и маленькую бумажку. Облокотилась на стену и принялась писать.
«Хэйли со мной всё хорошо. Где ты была? И почему опоздала? А и ещё меня пригласил Джордан на свидание, так что ты идёшь со мной. Ну и помогаешь мне с одеждой!»
Когда Хэйли читала записку, она приятно улыбалась.
- Хорошо. – Сказала она.
Уроки закончились довольно рано. В школе проводился вечер для старшеклассников. Я не хотела туда идти. Ну, какому семнадцатилетнему подростку захочется идти на скучные танцы?
Мы с Хэйли шли домой очень быстро. На её лице держалась улыбка. Почему она улыбалась, я не знала, но я точно видела, что она была счастлива.
- Почему ты так улыбаешься? Я думала, ты будешь грустить. – Удивлённо сказала я.
На улице никого не было, поэтому я могла разговаривать с ней на прямую. Когда я задала вопрос, улыбка Хэйли исчезла, и она отвернулась. Она всегда так делала, когда что-то скрывала. Она любила просто уходить от не приятного разговора, чем продолжать его.
- Хорошо. – Проговорила я себе под нос. Я понимала, что она не хочет разговаривать, и я ей не сопротивлялась.




                Глава 10.
                Триш.
Я задумчиво посмотрела на школу и глубоко вздохнула. Это был первый школьный день после смерти Хэйли. Подойдя в большой деревянной двери, я подёргала ручку. Дверь была заперта. Я достала ключи, которые нам отдала миссис Пэрл, так как мы с Хэйли приходили первыми. Повернув ключ, я зашла в высокое здание и осмотрелась. Похоже, я пришла первая. Было полвосьмого. Уроки начинались в девять. Я подошла к своему шкафчику и задумчиво посмотрела на него. После я посмотрела на соседний шкафчик. Шкафчик Хэйли.
«Интересно кому выделят этот шкафчик?» - Подумала я.
Я начала дёргать свой замок, и он мгновенно открылся. В шкафчике нечего не изменилось. Я заметила что-то. Что-то цветное. Я присмотрелась и взяла вещь. Это был браслет дружбы. Наш с Хэйли. Но что он тут делает? Я посмотрела на руку. Мой браслет был на месте, значит это браслет Хэйли. Мне казалось, что она здесь. Что она подложила в мой шкафчик свой браслет. Мне казалось, что она хочет дать знак, что она тут, и всё слышит.
- Я буду скучать по тебе Хэйли. – Сказала я шёпотом.
Я думала, что она слышит. Значит, Лукас разговаривал с ней. И это она отказалась брать его на руки. Она прощалась с ним, а я всё испортила. Я забрала Лукаса.
- Прости меня Хэйли. Я не знала. – Огорчённо говорила я.
По моему лицу прошёл сладкий ветерок. Сладкий, как духи Хэйли. Я не хотела прощаться с ней. Не хотела с ней расставаться. Но мне пришлось. По моему лицу текли слёзы. Кто-то вытирал мои слёзы.
- Прощай Хэйли! – Плача говорила я.
После в школе некого не было. Я была одна, и ждала, пока начнётся первый урок. Я зашла в туалетную комнату и посмотрела в зеркало. В зеркале отображалась сонная девушка с синяками под глазами. Это не было похоже на меня. Я открыла воду, и начала тщательно умываться пока синяки не прошли. Раньше мы с Хэйли любили приходить в школу самыми первыми, так что я привыкла быть одной в этой тёмной и страшной школе.
Сначала какой-то парень, потом Хэйли, а потом ещё и Патрик. Кто же станет следующим? Я отошла от зеркала и вышла. Блуждав по не уютным коридорам, я увидела кроссовки, торчащие из кабинета физики. Сначала, мне показалось, что кто-то решил подшутить и положил туда чью-то обувь. Но когда я подошла ближе я увидела тело мёртвого парня. Светловолосый мальчик лежал с закрытыми глазами, а в руке у него что-то было. Это был Скот. Бывший парень Хэйли. Я не могла закричать, так как знала что в школе одна. Я подошла ближе и взяла что-то из его руки. А потом побежала на улицу искать помощь.



                Глава 11.
                Эллина.
- Эллина я приду поздно. Сделай что-нибудь по дому. – Уходя, крикнула мама и захлопнула дверь.
 - Поможешь мне? – Спросила я у Хэйли. Она как обычно лежала на моей кровати и читала журналы.
- В чём? – Ответила Хэйли вопросом на вопрос.
- Убрать дом. – Нервно сказала я.
- Нет. – Спокойно ответила Хэйли.
- Спасибо. – Фыркнув сказала я.
- Я же не могу делать за тебя всё. – Говорила Хэйли, откладывая журнал.
Я закатила глаза и пошла, забирать новую газету из почтового ящика. Около двери, я заметила, как Хэйли идёт за мной.
- Что серьёзно? – Удивлённо спросила я.
- Я не могу отпустить тебя одну. – С сарказмом проговорила Хэйли.
- Спасибо за заботу. Я справлюсь сама. – Сказала я, захлопнув дверь перед носом Хэйли.
На улице было прохладно. Укутавшись в вязаную белую кофту, я взяла газету и начала читать заголовок.
 
 « Юноша Скот Браун был найден мёртвым в Атлантной школе штата Форкс. »
Скот Браун. Скот стал следующим. Почему полиция не чего не предпринимает? Они хотят, чтобы в нашем городе и дальше происходили убийства?
Я зашла в свою комнату. Кинув Хэйли утреннюю газету, я начала снимать свою белую кофту. Прочитав, Хэйли встала с кровати и подошла к окну. Она стала разглядывать голубое небо.
Я некогда не понимала Хэйли. И не понимала, почему она стала именно моим Авалоном. Но выбирать мне приходилось. Почему-то я была этому слегка рада. Тому, что я была под защитой Хэйли. С ней я чувствовала себя в безопасности.
Зазвонил телефон. На экране высветилось имя миссис Пэрл. Я подняла трубку и услышала взволнованный голос.
- Эллина с тобой всё в порядке? – Тихо спросила миссис Пэрл.
- Да всё хорошо.
- Я хотела устроить поминки Скоту, Патрику и Хэйли. Я не кому так не доверяю как тебе Эллина. – Нежно говорила миссис Пэрл.
- О да. Конечно. Я постараюсь всё подготовить. – Робко сказала я.
- Хорошо милая. Спасибо. – Сказала миссис Пэрл и сбросила трубку.
Я положила телефон на стол и снова посмотрела на Хэйли. Она стояла передо мной и смотрела на меня большими карими глазами.
- А вот в этом я помогу тебе. Всё-таки это мои с Патриком поминки. Хорошо? – Спросив, Хэйли не дождалась моего ответа и вышла из комнаты.
- И ещё Скота! – Крикнула я.

                Глава 12.
                Триш.
Мне было не до учёбы и работы по дому. Я пыталась разобрать, что написано на той бумажке, которую я достала из руки Скота. Там было что-то накарябано мелким до ужаса подчерком, поэтому я даже не могла разобрать первое слово. Я достала лупу из своего шкафчика под столом и начала читать. Но у меня всё ещё не получалось. Я нервно отбросила записку и села за компьютер. В комнату вбежала Лиза. Это моя младшая сестра, ей было десять лет, и она была очень похожа на меня. Лиза подошла ко мне и заинтересовано взяла записку. Я не стала ей мешать. Она бы всё ровно не прочитала её.
- Тебе кто-то угрожал? – Задумчиво произнесла Лиза.
- Что? Ты смогла прочитать? – Удивлённо спросила я.
- Мы часто на уроках переписываемся мелким подчерком, чтобы учительница не смогла потом прочитать. Вот так. – Гордо сказала Лиза.
- И что же там написано? – Осторожно спросила я.
- Скот, если ты ещё раз подойдёшь к Джордану ты труп. – Спокойно сказала сестра.
Я отобрала у неё записку и начала её разглядывать. Лиза посмотрела на меня удивлённо и вышла из моей комнаты. Кто же угрожал Скоту? Убийца? Тот, кто убил Хэйли и Патрика? Значит, тот, кто убил их, чем-то связан с Джорданом.
- Триш к тебе Эллина! – Кричала мама.
Я начала прятать записку, но не успела. Она осталась на столе.
- Привет Триш. – С улыбкой говорила Эллина.
Она зашла в комнату и кинула сумку на кровать, потом подошла ко мне и крепко обняла.
- Я беспокоилась о тебе! Почему ты мне не звонила? – Обеспокоено спрашивала Эллина.
- Я… Я была занята. – Говорила я, освобождаясь от цепких объятий подруги.
- Ну, хорошо. А у меня хорошие новости! Я иду на свидание с Джорданом! – Прыгая от радости, кричала Эллина.
- Что? С Джорданом? Нет, только не с ним! Или хотя бы не сейчас. – Кричала я на испуганную девушку.
- Почему? – Озабочено говорила Эллина.
- Просто не надо! – Продолжала кричать я.
 Я была счастлива за неё, но не хотела терять ещё одну подругу.
- Не кричи на меня! Что с тобой? – Эллина испугано смотрела на меня.
- Нечего. Просто не иди никуда, я прошу тебя. – Почти умоляя, говорила я.
Эллина смотрела на меня и нечего не говорила, потом взяла сумку и молча вышла из комнаты.
Я смотрела, как уходит Эллина. После того как девушка скрылась из виду я подошла к окну и начала смотреть на белые сугробы. Вдалеке я увидела знакомый силуэт. Когда фигура приблизилась, я увидела Ашера. Его странная улыбка напугала меня, и я отскочила от окна.

                Глава 13.
                Хэйли.
Когда Эллина была у Триш, я была рядом с ней. Я хотела посмотреть на свою подругу. На столе лежала записка. Я могла прочитать её, потому что это был подчерк любимого мне человека. Это был подчерк Патрика.
Ночь была светлой и Эллина сладко спала. По праву я должна была защищать её сон, но у меня были другие планы. Пойти к Патрику и разузнать о записке. Я пришла в дом Джордана, он тоже крепко спал, а рядом стоял Патрик. Мне не хотелось кричать на него, не хотелось с ним ругаться, но по-другому я не могла.
- Как ты мог? – Начала я.
- Что? – Удивлённо спросил Патрик.
- Это ты убил Скота? Я понимаю, ты защищал Джордана, но убийство человека. Это слишком!
- Нет. Я написал ему записку, но не убивал его! Он угрожал Джордану. Что я ещё мог сделать? – В недоумении говорил Патрик.
- Так это не ты, убил его? – Удивлённо спросила я.
- Нет. Я не убивал его! – Подтвердил он.
- О, прости меня Патрик! – Я бросилась к нему и начала крепко обнимать.
Я смотрела на его безумно нежную улыбку.
- Как же хорошо, что это не ты! – Улыбаясь, говорила я. – Но кто же это?
Патрик отступил от меня и посмотрел себе в ноги.
- Ты что-то знаешь? – В недоумии спросила я.
- Я знаю, что тот, кто убил Скота, мстит тебе. – Спокойно ответил он.
- Почему ты так думаешь? – Спросила я.
- Хэйли, ты, что не понимаешь? Сначала ты, потом твой парень, а потом бывший парень! – Бешено кричал он.
- Почему ты кричишь? – Виновато спросила я.
- Потому что тот, кто убил тебя, хотел убить всех кого ты любишь! Я понимаю, почему убили меня, но почему убили Скота? – Продолжал кричать Патрик.
- Я не знаю. Мне дорог только ты и ни кто другой! Но подожди… - Я задумчиво посмотрела ему в глаза.
- Может кто-то убивает тех, кто обязательно станет Авалоном? – Патрик подошёл ко мне и начал крепко обнимать.
- Прости. Ты права. Может быть всё, что угодно. – Он повернулся ко мне и нежно поцеловал.
- Может быть. Эта версия мне нравится больше всех. – Проходя в комнату, сказал Скот.



                Глава 14.
                Патрик.
Мне не очень нравилось, что я был мёртвым, но когда я находился рядом с Хэйли, я забывал об этом.
Мы с Джорданом не так хорошо дружили, но с ним было забавно. У каждого Авалона как я или Хэйли, была сила создавать те или иные предметы. Но у нас была ещё и дополнительная сила. Она некогда не повторялась и была не у всех. Мы с Хэйли стояли в обнимку, наблюдая, на проходящего в комнату, Скота.
- Что ты здесь делаешь? – Тихо говорила Хэйли.
- Ты что мне не рада? – С насмешкой сказал Скот.
- Эй! Спокойно. Здесь что собрались все призраки? – Спросил я.
- Патрик! – Говорила Хэйли, будто ругая меня.
- Прости. – Сказал я и поцеловал её.
- Ой, только не при мне! Ну, так что? Что будем делать? Если так будет продолжаться, то перебьют всех кто дорог Хэйли. – Кричал Скот.
- Скот мы решили, что кто-то убивает тех, кто обязательно выберет землю и станет Авалоном. – Говорила Хэйли, зажимая мою руку.
- Чей ты Авалон? – Перевёл тему я.
- Зачем тебе это? – Не доверяя спросил он.
- Чей ты Авалон? – Не прекращал я.
- Триш ясно? Триш. – Твердил он, смотря на мою руку гладящую Хэйли за талию.
- Ты Авалон Триш? – Выкрикнула Хэйли.
- Да, а что? Что здесь такого? Ты выбрала Эллину. – Отгораживал себя Скот.
- Она её не выбирала. – Спокойно сказал я.
- Тоже? – Задумчиво спросил он у нас.
- У тебя сила? – Спросила у него Хэйли.
- Да.
- Нет. Зачем Триш? Почему она? – Спрашивала она сама у себя.
- Ну что ты? Успокойся. – Успокаивал я Хэйли, целуя её.
- Я просто не хочу, чтобы она участвовала в этом.
- Я понимаю. – Сказал я.
- Я тут подумал, может всё расскажем нашим Дэймонам? – Смущённо спросил Скот.
- Это запрещено! – Крикнула Хэйли.
- Я знаю. – Спокойно сказал Скот.
- А почему бы и нет? – С улыбкой спросил я.
- Нет! Этого нельзя делать! Откуда мы знаем, что нам за это будет. А вдруг что-то ужасное. – Хэйли кричала на нас обоих.
- Надо попробовать и первым буду я. – Сказал Скот.
- Нет! Ты рискуешь Триш! – Подходя к Скоту, кричала Хэйли.
- Тогда я.
- Нет! Ты рискуешь собой! – Кричала на меня Хэйли.
- Тогда кто? – Спросил Скот.
- Я. – С горечью сказала Хэйли.



 
                Глава 15.
                Эллина.
Лучи солнца просочились в мою комнату и начали будить меня. Лучам помогала Хэйли. Она трясла меня и говорила моё имя.
- Эллина вставай! Нам надо поговорить! – Кричала она.
- Хэйли отстань! – Сонно говорила я.
- Вставай! Немедленно! – Продолжала Хэйли.
- Ну, хорошо. Хорошо. – Я присела на кровать и начала внимательно слушать своего Авалона.
- Я хотела с тобой поговорить. – Повторила Хэйли. – Слушай. Я, не одна такая. Патрик и Скот тоже стали Авалонами. И они здесь. Патрик стал Авалоном Джордана, а Скот, Триш.
Патрик и Скот вошли в комнату и начали смотреть на меня и Хэйли.
- Эллина ты видишь меня? – Спросил Патрик.
Я не могла ему ответить и поэтому просто кивнула.
- А меня? – Спросил Скот.
Я опять кивнула.
- Всё хорошо Эллина. Всё хорошо. – Успокаивала меня Хэйли.
- Отлично. Первая есть остались ещё двое. – Похлопывая говорил Скот.
- Эллина одевайся, и пойдём к Джордану, он скоро проснётся. – Сказала Хэйли.
- Нет. Пойдём сначала к Триш. – Виновато сказал Патрик.
- Почему? – Спросил Скот.
- Потому что я уже всё рассказал Джордану. – Спокойно ответил Патрик.
- Что? Как ты мог, Патрик! Я же сказала, что я буду первой! – Кричала Хэйли, вставая с моей кровати.
- Я не мог рисковать тобой Хэйли. Я не мог потерять тебя снова! – Объяснял Патрик, целуя моего Авалона.
- Опять? Вы можете это делать хотя бы не тогда, когда рядом я. Так что бегом к Триш! Она всё-таки одна и может находиться в опасности. – Говорил Скот.
- Ладно. Эллина ты собралась? – Крикнула Хэйли.
- Почти. – Ответила я.
Я прошла к столу и взяла сумку.
- Ну а теперь собралась. – С улыбкой сказала я.
На улице было прохладно. Хоть я и знала, что иду на улице не одна другим так не казалось. Мы дошли до дома Триш. Она встретила меня с извинениями. Когда мы зашли в комнату, Триш села на диван и стала внимательно слушать Скота.
- Хэйли. – С любовью сказала она. – И Патрик. Как это мило.
- Только ты не начинай! – Выкрикнул Скот.
Патрик подошёл к Хэйли и поцеловал её. Все засмеялись.
- Надеюсь, что в ближайшее время убийств не будет. – Сказала я.
- Прости Эллина, но ты опоздала. – Проговорила Триш.
- Что это значит? – Спросила Хэйли.
Триш подошла к Хэйли и отдала её свежую газету. Хэйли начала читать заголовок.
« Следующей жертвой стала юная девушка Бека Свон. »



                Глава 16.
                Хэйли.
Я всегда любила Беку. Всегда хотела находиться рядом с ней, но не сейчас. Я не хотела, чтобы Бека тоже участвовала в этом. Все кто находился в комнате Триш, был предельно расстроен. Особенно Патрик. Да я ревновала его. Это не первый раз, когда я замечаю, что Бека ему не безразлична.
- С этим нужно покончить. – Сказал Скот.
- Согласна с этим. – Говорила Бека, заходя в комнату.
Я знала, что видим её только мы. Авалоны.
- Бека? – Спросил Патрик.
- Бека? – Повторила Эллина.
- Бека. – Противным голосом говорила я.
Патрик подошёл к ней и начал обнимать. Начал обнимать её при мне. Я видела, что это было просто по дружески, но мне было неприятно.
- Бека мы рады тебя видеть! – Кричала Эллина.
Бека подошла ко мне и крепко обняла.
- Прости меня. – Шёпотом сказала она.
- Нет, Бека. – Ответила я.
Все смотрели на меня с не понимающим видом. Я отошла от Беки и вышла за дверь. Я шла медленно.
- Хэйли подожди! – Кричал Патрик.
- Я не хочу с тобой разговаривать! – Отвечала я.
- Прости, я не хотел её обнимать. Просто так получилось. – Оправдывался он.
Я не хотела прощать его, но я очень любила его и мне пришлось.
- Хорошо. Но чтобы этого больше не было! – Сказала я.
- Пойдём, Бека узнала кое-что. – Говорил Патрик.
- Что? – Спросила я.
Патрик нечего не ответил. Я взяла его руку, и мы пошли обратно. Когда мы зашли в комнату, все стояли возле круглого стола.
- Ну а теперь попрошу всех Дэймонов выйти за дверь. – Сказала Бека.
Я не знала для чего ей это. Но точно знала, что для чего-то плохого. Когда наши Дэймоны вышли из комнаты, Бека начала разговор.
- Я знаю, что вам это понравиться. – Ехидным голосом сказала Бека. -  Я знаю, как вернуть нас к жизни. Вы представляете, как это снова оказаться живыми? – С улыбкой говорила Бека.
- Как? Как нам это сделать? – Спросил Скот.
- Стоп. А чей ты Авалон? – Спросил Патрик.
Бека как будто не услышала Патрика и продолжала дальше.
- Помните того парня, который умер позапрошлым летом? – Спросила Бека. – Так вот. Я встретила его. И он сказал мне, что знает способ, как вернуть нас к жизни.
- Как? – Повторил Скот.
- Просто. Надо убить наших Дэймонов, своими руками. – Сказала Бека и улыбнулась.




                Глава 17.
                Патрик.
Когда нам всё рассказала Бека, мы решили пойти в другое место. В заброшенный дом около озера. Мы притащили туда стол и стулья и продолжили разговор. Мы стояли возле деревянного стола и смотрели на спокойную Беку.
- Хорошая шутка Бека. А теперь можешь сказать нам правду. – Произнесла Хэйли.
- Это правда. Это же легко. – Уговаривала нас Бека.
- Нет! И речи быть не может! – Кричала Хэйли.
- Чей ты Авалон? – Спросил Скот.
Но Бека, будто не услышала его слов. Мне казалось, что она не хочет отвечать на этот вопрос.
- Так что вы решили? – Спросила Бека.
- Это безумие! Мы должны их защищать! Это запрещено! Нет! Почему ты молчишь Патрик? – Спросила у меня Хэйли.
- Я не знаю. Это не нормально. Так делать нельзя, но подумай, как это, снова оказаться человеком! – Говорил я.
- Скот?
Хэйли смотрела на Скота, ища поддержку. Но он просто посмотрел в угол и промолчал.
- Да что с вами со всеми? Я не трону своего Дэймона и пальцем. Ясно? – Спрашивала она у всех нас. – А с тобой мы ещё поговорим. – Сказала мне Хэйли и взяла дверную ручку.
- Хэйли… - Начал я.
- Эллина мы уходим! – Крикнула Хэйли.
Мы пошли за Хэйли и увидели, как Эллина целовалась с Джорданом.
- Эллина я сказала мы уходим. – Повторила Хэйли спокойным  голосом.
Эллина отошла от Джордана и пошла за Хэйли, оглядываясь назад. Мы смотрели ей в след. Джордан смотрел на Эллину провожающим взглядом. Триш смотрела на них и не понимала что происходит. Скот смотрел виновато. Скот всё ближе подходил к Триш, будто охраняя её.
- Не волнуйтесь, она вернётся. – Пробормотала Бека.
- Прости. Триш мы тоже уходим. – Сказал Скот. Он взял её за руку и вывел из дома.
- Нам тоже пора. – Сказал я.
- Пока Патрик. Я буду ждать тебя снова. – Говорила Бека.
- Бека, серьёзно, чей ты Авалон? Чей? – Спросил я.
Лицо Беки погрустнело, и она посмотрела в пол.




                Глава 18.
                Эллина.
Утро было солнечным. Солнце светило мне в окна и освещало комнату. Хэйли стояла около моего стола и смотрела на меня задумчивым взглядом. В её глазах была ненависть и в то же время страх.
- Что такое? – Спросила я у Хэйли, вставая с кровати.
- Нечего. Эллина что ты делала в доме у озера? Что ты делала с Джорданом? – Обиженным голосом спросила она у меня.
- Я? Я его целовала. А что было не видно? – Спросила я у Хэйли.
- Вот именно. Это было видно! Я запрещаю тебе с ним общаться. – Сказала Хэйли строгим голосом.
- Да что с тобой такое? Что он тебе сделал? Он не виноват в ваших ссорах с Патриком. – Отговаривала я её.
Хэйли молча постояла пару секунд. Потом снова посмотрела на меня и продолжила разговор.
- Нет, не виноват. Ты права, прости. Я просто не в себе. Ты можешь с ним общаться. Просто передай ему, чтобы он был осторожней. И пригляди за Патриком. – Просила Хэйли.
- Хорошо. А что такое? Ты что-то не договариваешь. – Удивлённо говорила я.
- Нет, нечего. Просто у меня плохое предчувствие. – Сказала она.
- Хорошо. Разве ты не будешь меня защищать, когда я буду находиться рядом с Джорданом? – Спросила я.
- Я буду рядом, но так чтобы меня не увидел Патрик. – Ответила Хэйли.
Когда мы пошли к Джордану, рядом с ним был Патрик. Хэйли решила всё-таки пойти со мной. Мы долго разговаривали с Джорданом, а Хэйли с Патриком только молчали.
- Почему вы такие грустные? – Спросил Джордан у Хэйли и Патрика.
- Просто некоторые хотят пожертвовать жизнью человека ради своего счастья. – Сказала Хэйли, пристально смотря на Патрика.
- Ради нашего счастья. – Поправил Патрик.
- Нет. Я не буду счастлива такой ценой. – Говорила Хэйли.
- Разве Хэйли? Разве? – Спросил Патрик.
- Да, я хочу этого, но счастлива, я не буду. – Ответила Хэйли.
- Стоп. Может кто-нибудь объяснит нам что происходит? – Спросил Джордан.
- Боюсь, твой Авалон не захочет спугнуть его шанс на жизнь. – Сказала Хэйли.
- Я стараюсь для нас Хэйли! – Говорил Патрик.
- Нет! Для себя. – Ответила Хэйли.
- Хорошо. Я не трону его. Слышишь? Я его не трону. Главное чтобы тебе было лучше. – Говорил Патрик.
- Спасибо Патрик! Это очень много для меня значит. – Сказала Хэйли и поцеловала Патрика.
Мы с Джорданом удивлённо смотрели на целующихся Хэйли и Патрика. Потом они встали и пошли в спальню родителей Джордана. Мы провожали их взглядом.
- Кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? – Засмеявшись, спросил Джордан.
- Не знаю. – Ответила я.
Я подошла к Джордану и крепко его поцеловала.




                Глава 19.
                Николь.
Мы с Хэйли хорошо дружили с начальных классов. У нас даже дни рождения были совсем близко. Мы очень хотели праздновать их вместе, но как-то не получалось. Когда она была рядом, всем хотелось смеяться. После её смерти мало кому хотелось этого. Патрик же другое дело. С ним мы не особо дружили, но всё же все были расстроены, в том числе и я. За Скота, переживали не многие, но такие были. Беку в классе недолюбливали, особенно девочки, и поэтому переживать за трагедию с ней было почти не кому.
Я верила в чудеса и верила в то, что Хэйли и Патрик сейчас вместе. Все знали, что Хэйли любила Нэйтона, но и за того, что он нравился не только ей, но и Триш, она перестала уделять ему внимание. У Нэйтона были странные глаза. Вернее не обычные. Может только это и привлекало Хэйли и Триш к нему.
Днём в Форксе было жарко, но сугробы не таяли. С моего окна эти сугробы были похожи на вату. Мы с Хэйли часто прыгали в них.
- Николь, к тебе девочки. – Кричала мама.
В дверь зашли две девушки. Одну звали Эмма, а вторую Фэй. У Эммы были русые волосы и выразительные глаза. Эмма самая младшая из нас троих. Она была худая, не высокого роста, почти как я. На голове у неё были две косы. На ней были джинсы и чёрно-белая майка. Она прошла в комнату и села на стул. У Фэй тоже были русые волосы, но гораздо темнее. Фэй была чуть повыше нас и старше. У неё было вытянутое лицо, а волосы были заплетены в хвост. Они были теми, кому я могла доверять свои секреты. Я часто гуляла с ними. Им тоже было тяжело после смерти их друзей, но по ним это было незаметно. Сегодня мы собрались у меня, чтобы подумать, как устроить поминки. Вообще-то это должна была делать Эллина, но по её словам она очень занята и не может всё сделать вовремя.
- О чём думаешь? – Спросила у меня Эмма.
- Как обычно о Сэме. – Ответила за меня Фэй.
Сэм был моим другом. Он был в другом городе. И я часто ездила к нему на каникулы.
- Да. Только о нём и думаю. – С сарказмом сказала я.
- Прости. – С улыбкой говорила Фэй.
- У кого-нибудь есть идеи? – Перевела тему Эмма.
- Можно украсить школу. Произнести речь и устроить чаепитие. – Предложила Фэй.
- Отлично. Что-нибудь ещё? – Переспросила Эмма.
- Нет. Фэй предложила хорошую идею. – Ответила я.
- Ну, тогда будем хорошими девочками и скажем идею Эллине, а потом поможем ей с декорациями. – Спокойно сказала Эмма. Мы помолчали и потом дружно засмеялись.
- Ладно, скажем об этом Эллине, а с остальным она сама справиться. – Смеясь, говорила Фэй.
- Хорошо. – Согласилась я.
Мы собрались и пошли на улицу.




                Глава 20.
                Эмма.
Когда мы предложили нашу идею Эллине, она попросила нас, чтобы мы сделали всё сами. Мы с Фэй хотели отказаться, но Николь решила помочь. Ей хотелось сделать поминки Хэйли и других не забываемыми. По дороге в школу она предлагала новые идеи.
- А что если записать речь на кассету, а потом включить её? Тогда не кому не придётся говорить самому. – Предлагала она.
- Мне кажется, будет лучше, если мы сами всё скажем. – Ответила я.
- А ты как думаешь? – Спросила она у Фэй.
- Я? Да мне всё равно. – Сказала Фэй спокойным голосом.
- Ну, как обычно. – Сказала Николь, надувая губы.
- Да ладно вам. – Говорила я.
- Хорошо, хорошо. Я соглашусь с Эммой. – Сказала Фэй, открывая дверь школы.
Школа была закрыта на месяц из-за тела Скота. Срок кончался. И надо было подготовить всё, до начала учебных занятий. Мы украшали коридоры и классы. Пытались украсить даже туалеты. Фэй была как обычно весёлой. Когда мы начали украшать туалеты, она взяла бумагу и стала разматывать, а потом обматывать комнату. Ну, а про Николь, я такого сказать не могла. Она почти не смеялась, когда Фэй пыталась сделать что-то. Она много думала и была растеряна.
- Что такое, Николь? – Спросила я.
- Нечего. Я просто задумалась. Интересно, что будет, когда ученики войдут в эту школу, наполненную туалетной бумагой. – Сказала Николь и улыбнулась не натуральной улыбкой.
- Ну, мы же пошутили. – Смеясь, говорила Фэй.
- Да-да, а возмущённым ученикам мы тоже так скажем? – Шутя, спросила я.
Мы смеялись долго. Закончив главный коридор, мы пошли украшать классы. Школа была пустой и поэтому мы хорошо слышали друг друга даже когда находились в разных классах.
- Так. Эмма идёт в класс физики, а Фэй идёт в кабинет химии. Ну, а я пойду на биологию. – Говорила Николь.
- Хорошо. – Согласилась я.
Мы разошлись. Я зашла в класс и посмотрела на пустующие столы.  Потом посмотрела на доску, где были нарисованы разные рисунки.
- Конечно. – Ухмыльнулась я.
- А вы знали, что у учителя биологии в ящичке большое количество конфет? – Кричала Николь с соседнего кабинета.
Я слышала забавный смех Николь, но почему-то не слышала Фэй. Я вышла и класса  и поспешила к Фэй. Когда я зашла в кабинет, я увидела стену. На ней было написано «Убийца» кровью животного. Потом я увидела, как Фэй вырисовывает последние буквы. Она писала мёртвой кошкой.
- Фэй что ты делаешь? – Изумлённо спросила я.
Тем временем Николь уже прибежала в класс. У неё не было слов. Она просто молча смотрела на Фэй.
- Я не знаю. Это всё само. – Ответила Фэй и повернулась к нам. В её глазах не было зрачков. Они были чёрными. Чёрными как бездна. И мы с Николь, потихоньку проваливались туда.




                Глава 21.
                Фэй.
Мы стояли посреди комнаты, и смотрели на друг друга. Со мной было что-то не то. У меня до ужаса болели глаза, и я плохо видела.
- Боже, что с её глазами? – Николь спросила у Эммы.
Эмма судорожно помотала головой.
- Этого не может быть. Что ты делала? – Спросила Эмма.
- Это само. – Повторяла я.
Я больше не могла нечего говорить. Я не могла управлять ни одним отделом своего тела. Мне казалось, будто я марионетка и мной кто-то управляет. Моя рука поднялась и начала душить беспомощную Эмму.
- Да что с тобой? – Крикнула Николь и побежала на помощь Эмме.
Они пытались остановить меня. Я тоже хотела им помочь, но у меня не получалось. Через тридцать секунд мои руки опустились, и зрение начало проясняться. Эмма начала часто дышать. Она всё дальше и дальше отходила от меня.
- Прости. Это не я! – Кричала я, но Эмма, будто не верила мне.
- Тебе нужно отдохнуть. Продолжим завтра. – Не доверяющим голосом говорила мне Николь.
Я согласилась с ней и выбежала из класса. Эмма и Николь смотрели удивлённым взглядом. На улице было холодно. Я прошла в сад школы и посмотрела на любимые цветы Эммы. Я была виновата перед ней. И мне было не по себе. У меня резко заболела голова и я начала слышать странные звуки. Почему рядом не было того, кого я хотела видеть постоянно? Почему рядом не было Боби? Он был интересным и милым. Он общался с не очень хорошей компанией, собственно как и Патрик, но почему-то Хэйли это не мешало. Может Боби и помог бы мне. Нет. Это не сказки это реальность, а в реальности такого не бывает. Он не придёт и не спасёт меня. Он не поцелует меня и не обнимет. Но я боялась не этого. Я боялась того, что в любую секунду может оборваться моя жизнь. Жизнь моих друзей.
- Не бойся меня. – Говорил голос в моей голове.
- Кто здесь? – Спрашивала я, оглядываясь по сторонам.
- Этого хочу не я, а тот, кому я служу.
- Я не понимаю.
- Ты будешь делать то, что я скажу. – Приказывал мне голос.
- Что тебе нужно? – Спрашивая, я кружилась и держалась за голову от боли.
- Ты убьёшь того, кого я скажу. – Спокойно сказал голос.




                Глава 22.
                Николь.
После того, что случилось с Фэй, Эмма долго  приходила в себя. На шее у неё остался след после рук Фэй. На ночь Эмма осталась у меня. Она боялась снова оставаться одна.
- Ты правда не против, что я у тебя осталась? – Спросила у меня Эмма.
- Да нет, нечего. – Ответила я.
- Что будем делать? – Спросила Эмма.
- Можно поиграть в мафию или немного погулять на улице. – Сказала я. – Пока ещё не поздно.
- Нет. После того, что произошло, мне не очень хочется гулять. – Объясняла Эмма.
- Да, это точно. Это всё странно. Такого не может быть! – Говорила я, подходя к зеркалу.
Я посмотрела на зеркало и увидела девушку. У неё были тёмные волосы и карие глаза. При таком освещении, её глаза, казались совсем чёрными. Я посмотрела на Эмму. Она легла на кровать и начала звать мою маленькую сестрёнку. Тери было семь лет, но я всё ещё думала, что она маленькая.
- О нет! Только не её! – Сказала я.
- Да ладно тебе. Она такая прелесть. – Говорила Эмма.
- Тери только тронь что-нибудь. – Предупредила я.
- Хорошо. – Ответила Тери, тоненьким голоском.
- Смотри, что тебе принесла тётя Эмма. – Сказала Эмма и вытащила из своей сумки большую шоколадку.
- Ура! Ура! Шоколадка! – Кричала Тери.
- Лучше бы ты отдала её мне. – Недовольно пробурчала я.
Эмма лишь помотала головой и принялась играть с Тери. Я выглянула в окно и увидела те же сугробы. Мне нравилось смотреть на них. Это было моё любимое занятие. Я села на подоконник и принялась рассматривать белые улицы.
Людей почти не было. Проезжающие мимо машины ехали с осторожностью, чтобы их не занесло из-за твёрдого и скользкого льда. Всё, что происходило на улице, было таким медленным. Мне иногда казалось, что время за окном останавливалось. И сейчас мне опять так показалось. Но эту картину испортила фигура, направляющаяся к моему дому. Я пыталась разглядеть её, но у меня не получалось. Я слезла с подоконника и подошла к старому шкафу. Открыла маленький шкафчик и вытащила оттуда дедушкин бинокль. Потом снова подошла к окну и посмотрела в него. Когда я рассмотрела фигуру, мне стало ясно, что ко мне идёт Фэй. Я увидела, как она делает что-то руками. Потом пригляделась и ахнула от страха. В руках Фэй был пистолет.
- Эмма, сиди тут и не выходи из комнаты. – Сказала я.
Я вышла из комнаты и закрыла Эмму и Тери. Потом подошла к двери и попыталась закрыть её на все замки. Родителей в доме не было, поэтому помочь нам, ни кто не мог. Я подошла к телефону и позвонила в полицию. После взяла из кухни ножи и направилась обратно к Эмме и Тери. Когда я зашла в комнату Эмма внимательно начала разглядывать предметы в моих руках.
- Тери ляг на кровать и укройся с головой. – Сказала я.
- Что такое? – Взволновано спрашивала Эмма.
- Тихо. – Ответила я.
Мы сели на пол и просто ждали. Эмма смотрела на меня и из её глаз виднелись слёзы. В доме царила тишина. И через две минуты мы услышали выстрел. 



                Глава 23.
                Эмма.
Я сидела на диване и думала о том, за что могли бы меня убить. На улице был вечер, но было нетемно. Вся улица сверкала красно-синими огнями. Полиция приехала сразу после выстрела. Николь рассказала мне, что видела в окне Фэй.  Но ни кто не видел, кто именно стрелял, а догадок не было. Тери была как всегда прелестной и весёлой. Мы сказали, что на улице просто лопнул шарик, и поэтому был такой звук. Но кто вызвал полицию? Если бы Николь и увидела Фэй в окне с пистолетом, она бы всё равно не вызвала полицию. Во-первых, она слишком любит Фэй. А во вторых домашний телефон был отключен, а на сотовом телефоне не было денег. Но кто-то же знал это. И кто-то хочет уберечь меня. Задумчивая Николь, ходила возле меня и смотрела себе в ноги.
- Ты думаешь это она? – Спросила я у Николь.
- Нет. Но других вариантов просто не может быть! – Николь судорожно помахала руками.
- Но зачем ей это? – Я не могла понять, что произошло час назад.
- Не знаю. Я позвоню твоей маме и скажу, что ты пока поживёшь у меня. – Сказала Николь.
Я согласилась. Мне нравилось побыть одной и подумать о чём ни будь, но не тогда когда меня хотят убить. Тери прыгала на диване и дёргала меня за руку.
- Тери, прекрати. – Оборвала я.
- А шоколадка? Где шоколадка? Хочу ещё! – Кричала Тери.
- Много хочешь, мало получишь! Марш в комнату! – Крикнула Николь и направила Тери в комнату.
Пока Николь была с Тери, я сидела одна в зале. В доме было тихо. На улице сверкали огни. Дыра в двери чем-то напоминала дыру, в моих прошлогодних джинсах. Я услышала шум на кухне и осторожно направилась туда. Когда я пришла, было пусто. Было всё в порядке. Как обычно. Я повернулась, чтобы пойти обратно в гостиную, но услышала звон тарелок. Я снова повернулась, но на кухне снова никого не было. Мне показалось, что в шкафчике с посудой что-то есть. Я подошла к шкафчику и резко открыла его. В нём нечего не было. Я заметила, что в любимой тарелки Тери что-то лежит и заглянула туда. Там была намокшая бумажка, а в ней было что-то написано.
« Не бойся, я попробую тебя защитить. Я твой Авалон. Чтобы защитить тебя, ты не должна знать кто я. Но я всегда буду рядом с тобой, и я всегда буду защищать тебя! »
В седьмом классе мы часто помогали проверять работы учеников. И я быстро выучила все почерки. И этот почерк я хорошо помнила. Это был почерк Беки.



                Глава 24.
                Хэйли.
Эти три дня прошли вполне спокойно. Ни каких убийств. Нечего такого, от чего бы мне пришлось защищать Эллину. Я некогда не понимала. Как могут защитить Авалоны, у которых нет силы? Я не могла понять, зачем нас убивают. Я не могла понять, почему Скоту, Патрику и Беке всё равно. Ведь их убили, и они больше некогда не сделают того, чего хотели. Они не будут работать. Не заведут семью и уже не найдут того, кого они будут любить вечно. Мне давно нравился Патрик. Мне нравилось в нём всё, что только в нём есть. Мне нравилось находиться с ним рядом. Нравилось общаться. Он мне нравился, но я его не никогда не любила. Я любила лишь одного, и он, был не со мной.
Патрик и Нэйтон отличались многим. Нэйтон был загадкой для меня. Чем-то интересным, а у Патрика была открытая душа, в которую я могла с лёгкостью зайти. Они оба были для меня чем-то особенным. Вот только Патрик был моим, а Нэйтон нет. Как бы я этого не хотела я бы не была с ним, потому что дружба с Триш была мне дороже. Я давно знала, что Триш он тоже нравился, но она некогда не просила меня, чтобы я оставила его в покое. Это было моё решение. И только моё.
В начальных классах мы с Бекой были, не разлей вода. Нас многие называли сёстрами, но её дружба ко мне не была настолько искренней как моя. Бека дала мне всё, о чём я могла мечтать. Популярность, Патрика, много друзей, но она некогда не задумывалась о моём счастье. Как раз его-то я и не получила.  Она познакомила меня с Эшли и Таней. Хоть я проводила много времени с Триш, я некогда не забывала о них.
Эшли выглядела как модель. Она была высокого роста, с красивой талией и широкой, искренней улыбкой. Короткие волосы были рыжего цвета. Эшли часто красилась, поэтому запомнить какой именно у неё цвет волос мне не удавалось. Она встречалась с Ашером. Они были забавной парой, но достойной похвал. Их ссоры, всё больше давали им понять, что когда они не вместе, им тяжело. У Эшли постоянно были дела, но она находила время, чтобы погулять со мной и Таней. Она любила ходить в кофе и поэтому мы часто там бывали. В ней была добрая душа. И поэтому, мне так хотелось с ней общаться.
Таня же была совсем другой. Она была не много странная, но смешная. Таких, как она, я не встречала. Она могла превратить трагедию в шутку. Мы с Эшли называли её по кличке. Но почему-то она на нас не сердилась. Однажды я смеялась над ней, и она сказала, что будет бить меня, когда мы будем гулять. Но когда мы гуляли, в частности на снегу или в сугробах лежала она. Она была одной. Её странность, делала её всё лучше. Такая Таня была единственной. И мне повезло, что именно она стала моей подругой.
Почти у каждого из моих друзей были младшие братья и сёстры. И одной из самых прелестных была малышка Тери. Она была похожа на мою сестру, которую я давно не видела. Смех малышки, заставлял меня прекращать грустить.
Я некогда не говорила Патрику, что люблю его. Я просто говорила «тоже». Джордан остался у Эллины на ночь, значит, и Патрик должен быть в доме. Я пошла его искать, и наткнулась на него в коридоре.
- Привет Хэйли. Что такое? Что-то случилось? – Спросил он заботливым голосом.
- Нет. Я просто начала скучать по тебе.- Соврала я.
Он подошёл ко мне и начал обнимать.
- Я тоже скучал. – Сказал он. Я слышала его сердце. Знала, что он хочет что-то сказать, но не может. – Хэйли…
- Я люблю тебя. – Оборвала его я и крепко поцеловала.
- Я тоже. – Ответил он, но его лицо всё ещё было грустным. – Хэйли, я прочитал газету. – Он дал мне намокшую от дождя газету и указал на заголовок.
« Следующей жертвой стал юноша по имени Нэйтон Грин! »

                Глава 25.
                Эллина.
В комнате как всегда пахло газом, который шёл с улицы. Мне не нравились такие запахи как бензин и лак, но к запаху газа я уже давно привыкла. В нашем городе, солнце появлялось редко. Дождей, тоже почти не было. Я привыкла видеть наш город в сугробах белого снега. Я лежала на кровати и тряслась от холода. Конечно, я могла встать и закрыть окно, но мне до ужаса не хотелось этого делать. За дверью послышался ветер. Значит, шёл призрак. Я научилась различать шаги человека от шагов призрака. Ноги человека были тяжёлыми и почти всегда издавали топот, а шаги призрака были совсем не слышны. Прошлой ночью у меня остался Джордан. Его присутствие для меня уже не было праздником как раньше. Дверь распахнулась, и в комнату зашёл Нэйтон.
- Нэйтон? Что ты тут делаешь? – Спросила я.
- Я думал, что найду здесь остальных призраков. И Хэйли, в том числе. – Ответил он, спокойным голосом.
- Какие призраки? Какая Хэйли? Ты же знаешь, что её больше нет с нами. Её убили. – Я не могла понять, откуда он всё знает. Как можно правдоподобнее я пыталась сделать вид, будто я нечего не знаю, но, похоже, что у меня не получилось.
- Не придуривайся Эллина! Я знаю, что Хэйли твой Авалон! – Кричал он. – Меня тоже убили. – Добавил он, уже спокойным голосом.
- Я не знаю где она. – Испугавшись, ответила я.
- Если ты мне не скажешь… - Начал он.
В комнату резко вбежала Хэйли, и встала напротив Нэйтона, отгораживая меня. Она подняла руку на него и сделала какой-то жест. Вдруг, Нэйтон упал и стал держаться за голову. Он жалобно стонал от боли.
- Хэйли прекрати! Ты убьёшь его! – Сказал Патрик, входя в комнату.
- Он угрожал ей! – Продолжая, кричала она.
- Я знаю, но он нужен нам живым! – Крикнул Патрик.
- Да. Ты прав. – Говорила Хэйли. Она опустила руки, и Нэйтон перестал трястись от боли.
- Да, что с тобой? Я же просто спросил у неё, где вы! – Оправдывался Нэйтон.
- Ну да! А угрожать ты начал, чтобы она получше тебе ответила? – Спрашивала Хэйли.
- Ладно, прости. – Вставая с кален, говорил Нэйтон.
- Откуда ты узнал, что она мой Дэймон? – Спросила Хэйли.
- У меня такая сила. Я могу узнать кто чей Авалон и у кого какая сила. – Начал объяснять Нэйтон.
- А я могу различать правду или ложь. Читать мысли тоже могу, но только у людей. – Сказал Патрик.
- Я вижу Патрик. Я же сказал, что это моя сила. – Нервно пробурчал Нэйтон.
- Значит, ты уже понял, как сила у меня. – Улыбнувшись, сказала Хэйли.
Я знала, что раньше Нэйтон нравился ей. Все говорили об этом. Но чтобы он причинила ему боль, причём такую сильную. Мне и в голову бы не пришло это. Я даже не знала, что Нэйтона тоже убили и он стал чьим-то Авалоном.
- Да. Ты лопаешь клетки тела, силой мысли. Ты мне чуть мозг не взорвала! – Усмехнулся Нэйтон.
- Молодец. – Объявила Хэйли.
Я не понимала, что происходит в моей комнате. Все эти лица пугали меня. В этот момент я могла доверять только Хэйли. Почему Нэйтон так злился, я тоже не понимала. Я знала, что у Авалонов была ещё и дополнительная сила, но чтобы такая… Как я поняла, Патрик сейчас всё слышит. Всё, о чём я думаю. У Нэйтона, что-то вроде сканера. Он будто читает всех Авалонов. Ну, а у Хэйли самая лучшая сила. Она может убить кого-нибудь, просто подняв руку вверх.
- Всё правильно. – Улыбнувшись, сказал Патрик.
- Не лезь в мою голову!
- Патрик! – Защищала меня Хэйли.
- Прости. Больше не буду. – Патрик отошёл от Хэйли и встал в дверной проход.
- Я одна нечего не понимаю? – Изумлённо спросила я.
- Всё хорошо. – Сказала Хэйли.
- Мне это не о чём не говорит. – Настаивала я.
- Я тебе потом всё расскажу. – Улыбнулась Хэйли.
- Чей ты Авалон? – Спросил Патрик у Нэйтона.
-Прости, но я не могу вам это сказать. Мой Дэймон вам нечего не сделает. Я не хочу, чтобы он участвовал в этом. – Ответил Нэйтон.

                Глава 26.
                Хэйли.
Моя сила не очень радовала Нэйтона. Я не знала, что мне делать. Триш была очень расстроена смертью Нэйтона, но мне почему-то было всё равно. Я не хотела даже видеть его. Не хотела возвращаться к прошлому. Но он был нам нужен. Он как ищейка. И его сила нам очень пригодиться, чтобы найти того кто нас убил. Последний раз я видела Нэйтона два дня назад. Родители Эллины уехали на дачу, а родители Джордана поехали в командировку. Поэтому Эллина пока оставалась у Джордана. Патрик не хотел, чтобы я виделась с Нэйтоном и мне это нравилось. Мне всегда нравилось, когда он ревновал меня.
- Ты всю ночь здесь была? – Спросил Патрик, проходя в комнату, где спали Эллина и Джордан.
- Да. Я смотрела, как они мило спят. – Ответила я.
- Спасибо, что присмотрела за ним. – Сказал он и указал на спящего Джордана.
- Да ладно. Нечего особенного. – Улыбнувшись, сказала я.
Он подошёл ко мне и взял меня за руку. Я прислонилась к нему и начала его обнимать.
- Я вижу их сны. – Улыбнувшись, он поцеловал меня в мои волосы.
- Да? И что же там? – Спросила я.
- Джордану, сниться, как он плавает на море, а Эллине, снимся мы с тобой. – Говорил мне Патрик. – Раз я могу различать правду и ложь, то скажи мне. Ты любишь его? – Спросил Патрик, но уже без улыбки.
- Да. – Спокойно ответила я. – Но тебя я люблю больше. Если я люблю его больше, чем тебя, то почему я с тобой? Я люблю тебя Патрик. И только тебя.
- Я верю тебе. – Он повернулся ко мне и начал целовать. – Я верю.
- Смотри-ка кто у нас тут. – Вставая с кровати, сказал Джордан.
- Не разбуди Эллину. – Разозлилась я.
- Ну-ну, спит как убитая. И в придачу храпит громко. – Шёпотом засмеялся Джордан.
- Не ври. Храп я слышала только у тебя. – Заявила я.
Когда Джордан встал с кровати, я услышала стон Эллины и у меня резко начала болеть голова. Я взяла руку Патрика, чтобы не упасть от боли.
- Что с тобой? – Спросил Патрик.
- Моя голова! – Застонала Эллина.
В комнате раздался мой крик. Боль была не выносима. Мои клетки мозга лопались, и из-за этого, в моей голове творилось что-то вроде войны. Джордан бросился к Эллине и стал успокаивать её. Внезапно всё растворилось. С моей головой было всё в порядке и Эллине стало гораздо лучше.
- Что это было? – Изумлённо спросил Джордан.
- Я не знаю. Всё, что чувствует Эллина, то чувствую и я. Но что с ней было я не знаю. – Говорила я, вставая с пола.
В комнату вошли Нэйтон и Бека с чарующей улыбкой.
- Прости. Похоже, это я сделала. – Сказала Бека, всё ещё улыбаясь.
- Зачем? – Грубо спросил Патрик.
- Ты сделала Нэйтону больно. Я взяла из него остаток твоей силы и направила в Эллину. – Обиженно говорила Бека. – У меня такая сила. Я могу забирать силу других из тех, на ком она была использована. – Рассказывала Бека.
Я видела, как улыбался Нэйтон. Я знала, что он к этому причастен. Ведь без него Бека бы этого не сделала.
- Ну, вернёмся к тому, что вы должны сделать свой выбор. Вы хотите вернуть себе жизнь? – Заинтересовано спросила Бека.
- Нет! – Нервно ответила я.
- Прости. Я за Хэйли. – Объявил Патрик.
- И я. – Сказал Скот, проходя в комнату. – Ах да. Если ты ещё раз причинишь боль моим друзьям, поверь, ты больше некогда этого не сделаешь.
Глаза Беки и Нэйтона потускнели. Они стали чёрные. Лицо Беки выражало страх, а лицо Нэйтона скорее растерянность.
- А вот и моя сила. – С улыбкой сказал Скот. – Они не слышат и не видят.
Бека начала беспомощно кричать и просить Скота, чтобы он вернул ей зрение и слух.
- Хорошо. Но тогда вы уйдёте. – Сказал Скот.
- Они же не слышат тебя. – Изумлённо сказала я.
- Они не слышат нечего кроме меня. И видят они тоже только меня. – Говорил Скот.
- Хорошо. – С горечью сказала Бека.


                Глава 27.
                Николь.
Я не верила в эту сказку про Авалонов, пока моя сестра не стала Дэймоном. От одной мысли о том, что её Авалоном стал именно этот призрак, мне становилось не по себе.
- Как же хорошо, что всё прояснилось. – Говорила Эмма, обнимая Фэй.
- Простите меня. Это была не я. Как будто меня кто-то загипнотизировал. – Рассказывала Фэй.
- Ты уже нам всё рассказала. И мы всё поняли. Надеюсь, что больше такого не будет. – С улыбкой сказала я.
- И я на это надеюсь. – Оборвала Эмма.
Фэй нечего не сказала. Лишь улыбнулась. То, что с нами произошло, до сих пор не укладывалось в моей голове. И Авалон совсем не вовремя. Нам рассказывали о Авалонах и Дэймонах когда мы были совсем маленькими. Это был миф. Просто сказка. И я не хотела в неё верить, но мне пришлось.
- Спасибо, что разрешила мне остаться. Пижамная вечеринка. Обожаю. – С радостью в глазах, говорила Фэй.
- И я! И я! И я! – Кричала Эмма.
- Я купила лимонад. – Улыбнувшись, я открыла холодильник и достала оттуда бутылку.
- Класс. – Сказала Фэй и подбежала ко мне за бутылкой.
- Может, поиграем во что-нибудь? – Спросила Эмма.
- Я не против. – Сказала Фэй и продолжила пить из бутылки.
- Лучше его больше не пить, а то она могла его заразить. – Рассмеявшись, сказала я.
- Я всё слышу. – Крикнула Фэй.
- Ну, так что? – Не терпеливо спросила Эмма.
- Хорошая идея. Поиграем в сон. Я спать хочу. – Говорила я, расправляя кровать.
- Ну, что ты, Николь? Пожалуйста. Чуть-чуть. – Умаляла Эмма.
- Чуть-чуть. – Повторила Фэй.
- Ну, девочки! Пожалуйста! – Упрашивала я их. – Я так устала! Так устала.
Эмма надула губы и стала смотреть на меня своим щенячьим взглядом.
- И не смотри на меня так. – Предупредила я.
- Это не сработает. Она на это не ведётся. – Крикнула Фэй с соседней комнаты. Эмма продолжала смотреть.
- Она права. – Говорила я, отталкивая Эмму от себя.
- Ладно. – Сдалась Эмма. – Но завтра утром поиграем?
- Поиграем! Поиграем! – Закричала Тери, вбегая в комнату.
- Хорошо. Завтра поиграем. – Обещала я. – А сейчас, кто-то пойдёт спать в свою комнату.
- Можно я посижу в вашей комнате? В моей очень страшно. – Объяснила Тери.
- Почему? – Спросила Эмма.
Тери подошла ко мне и начала шептать на ухо.
- В моей комнате сидит дядя Нэйтон. – Прошептала малышка.
- Хорошо. Ты можешь остаться. – Нежно сказала я.
- Он сюда придёт? – Взволновано спросила Тери.
- Кто? – Изумлённо спросила Эмма.
- Нет, милая, не придёт. – Ответила я Тери, не обращая внимания на вопрос Эммы.
Тери забежала на мою кровать и начала засыпать.
- Кто? – Шёпотом повторила Эмма.
Я молчала. Мне нечего было сказать. Нэйтон запретил мне рассказывать им о нём. Да, он стал Авалоном Тери. Так как Тери была ещё совсем маленькой, он мне всё рассказал. Когда она спала, он мог разговаривать со мной на прямую. Я посмотрела на Эмму. На её лице вышла улыбка.




                Глава 28.
                Триш.
- Быстрее. Мы можем опоздать на собрание. – Говорил мне Скот.
- Может, я посижу дома? Я сама могу о себе позаботиться. – Отпиралась я.
- Да? Тогда зачем я тебе вообще нужен? Если ты сейчас же не соберёшься, я применю силу. – Начал угрожать мне Скот.
Он посмотрел на меня безжизненными глазами, и я стала замечать, что у меня начало тускнеть в глазах.
- Хорошо-хорошо. – Сдалась я.
- Вот и хорошо. Ах, да, и оденься хорошо. Там будет Нэйтон. – Улыбнувшись, добавил он.
Я прогнала его из комнаты и начала переодеваться. Меня не забавляло то, что Нэйтон и Бека будут там. Я по-прежнему любила его. И я знала, что Хэйли тоже любит его. Но то, что они  сделали не давно, мне совсем не нравилось. Хэйли тоже плохо поступила, но это не её вина. Она защищала Эллину. Она защищала себя.
- Ты собралась? – В нетерпении кричал Скот.
- Да. – Спокойно ответила я. – Если ты мне ещё раз что-то сделаешь, я пожалуюсь об этом Хэйли. И тогда, последней буду смеяться я!
В ответ я услышала короткий смешок. Я знала, что он боится силы Хэйли. А ещё я знала, что Хэйли пойдёт на всё, чтобы защитить меня и Эллину. И в этом ей поможет Патрик.
Мы собирались в том домике около озера, чтобы поговорить о том, как нам узнать всю правду. Дэймонам рассказывали не всё, поэтому мы знали не много.
- А вот и Скот! – Выкрикнула Бека. – Ну, и его Дэймон.
- Я тоже рада тебя видеть. – С сарказмом сказала я.
Я видела, что Хэйли, Патрик, Джордан и Эллина уже пришли.
- Привет! – Улыбнувшись, сказала Хэйли.
- Привет. – Повторила Эллина.
Я кивнула в ответ и вошла в дом. Нэйтон сидел на стуле возле стола. Патрик стоял около Хэйли, обнимая её за плечи. Джордан и Эллина сидели на старом диванчике.
- Ты опоздал. – Подталкивая Скота, сказал Патрик.
- Поверь, не я красился полтора часа. – Рассмеявшись, говорил Скот.
Я почувствовала, как краснеют мои щёки.
- Дурак ты! – Я подошла к Скоту и пнула его.
- Ай! Что ты делаешь? – Через улыбку спросил Скот.
- Ты это заслужил. – Засмеялась Хэйли.
- Ну, да. Защищай её, а она тебя за это пинает. – Под нос говорил Скот.
- Ладно, прости. – Проговорила я.
- Всё хорошо? – Спросила Бека.
-Да. – Ответил Нэйтон.
Бека подошла к круглому столу и отодвинула ровную поверхность. Все, кто находился в комнате, подбежали к столу и начали смотреть на него. Я подошла ближе и тоже заглянула туда. Там лежал большой лист бумаги, свёрнутый в несколько раз. Бека достала его и попыталась развернуть.
- Что это? – Спросила Хэйли.
- Вам это понравиться. – Говорил Нэйтон.
Когда Бека развернула лист, я увидела что там. На листке бумаги были приклеены фотографии каждого из нас. Там были все. Все кого я знала. Там была вся наша школа. Все мои друзья. Весь город. И некоторые фотографии были зачёркнуты. Фотографии всех убитых. Там были цифры. Цифры показывали, кто станет следующим. Фэй.




                Глава 29.
                Фэй.
Эмме захотелось развлечь малышку Тери, и мы пошли в кино. Тери любила смотреть фильмы, но Николь настояла, чтобы мы пошли на детский мультик. Николь много запрещала своей маленькой сестре. Но она это делала, чтобы защитить её от мира в котором много зла.
- Мы пойдём на котят? – Спросила Тери.
- Да малыш. Мы пойдём смотреть на котят. – Ответила Эмма.
- А Николь купит мне шоколадку? А? – Приставала малышка.
- Я куплю тебе шоколадку. – Предложила я.
-Ты не будешь ей нечего покупать. Кто-то забыл, что у него началась аллергия на сладкое? – Николь подошла к Тери и начала снимать с неё верхнюю одежду.
- Ты пойдёшь в куртке? – Спросила у меня Эмма.
- Не знаю. – Ответила я.
В зале было тихо. Мультик про котят был не очень интересным. Весь фильм я смотрела лёжа на коленях у Николь. Тери быстро заснула и поэтому Эмма не могла пошевелиться, так как не хотела разбудить малышку. Голова жутко болела. Хотелось пить.
- Я пойду куплю воду. – Сказала я Николь.
- Да, конечно. – Ответила Николь.
Я встала с мягкого сиденья и пошла к выходу. Когда я вышла из зала, в глаза бросился яркий свет.
- Вернись! – Сказал мне голос в моей голове.
- Мне нужна вода! Я хочу пить. – Умаляла я.
- Вернись! – Повторил голос.
- Пожалуйста! – Не сдавалась я.
- Вернись! – Снова повторял голос.
Мои ноги не слушались. Тот, кто сидел в моей голове был значительно сильнее, чем я.
- Быстро! – Поторапливал меня голос.
Я мучительно поплелась обратно. Голос завладел мной. Он управлял всем. Но он не управлял моими чувствами. Всё, что у меня осталось, это моё сердце. Я шла к своему сиденью. Девочки сидели на своих местах. Тери по-прежнему спала, а Эмма тихонько поглаживала её по голове. Когда я села на место, свет в зале мгновенно загорелся. Значит, фильм уже закончился.
- Малыш, вставай. – Тихо говорила Эмма.
- Я наверно пойду. – Сказала я.
- Хорошо. Позвони мне сегодня. – Ответила Николь.
Я согласилась и направилась к выходу из зала.
Я шла по тёмной аллее, ведущей к моему дому. Я не знала, почему я иду туда. Просто, наверное, больше мне идти было некуда. Мне очень хотелось воды. Но то, что сидело у меня в голове запрещало мне пить. Оно запрещало мне многое. Оно жило моей жизнью. Я не могла сопротивляться.
- Куда мы идём? – Спросила я.
- Иди. Я покажу тебе. – Отвечал голос.
Я шла очень долго. Вскоре я увидела заброшенный домик.
- Нам туда. – Объявил голос.
- Зачем? – Спросила я.
- Увидишь. – Ответил голос.
Я прошла в дом и начала разглядывать пыльную комнату. Посередине стоял круглый стол, а в левом углу от меня стоял старый диванчик. Я блуждала по пустым коридорам и наткнулась на старую кухню. В ней было пусто, стоял только один шкафчик для кухонных приборов.
- Иди к шкафчику! – Приказывал голос.
- Зачем? – В испуге спросила я.
- Так надо. – Ответил голос.
Я подошла к шкафчику и открыла его. Там лежали ножи, вилки и ложки из чистого серебра.
- Возьми нож! – Приказал мне голос.
Руки не слушались меня, и я потянулась к серебреному прибору. Я взяла нож и направила его на себя.
- Убей! – Кричал мне голос.
Руки беспомощно дёрнулись, и нож воткнулся в моё сердце. Сердце, которое по-прежнему было моим.
               



                Глава 30.
                Таня.
- Ну, что ещё? – Спрашивала я, стоя у порога.
- Возьми хлеба! – Кричала мама с соседней комнаты.
Я противно фыркнула и без ответа вышла на улицу. Большие белые хлопья падали мне на ладонь. Снег так сильно сиял от солнца, что у меня заболели глаза. Я не любила ходить по магазинам. Особенно когда меня просила мама. Я очень редко ходила по её просьбам.
- Эй! – Услышала я за спиной.
Я обернулась и увидела Джо, который быстро приближался ко мне.
- О! Привет. – Улыбнувшись, тихо произнесла я.
- Куда идёшь?
- Да так, решила прогуляться. – Соврала я.
На нём была яркая зелёная шапка и странная куртка.
- А ты? – Добавила я, взглянув на его блестящие от солнца глаза.
- Не знаю. Дома делать нечего и я решил немного прогуляться, а на улице оказалась только ты.
- Ну, значит, ты пойдёшь со мной? – Смущённо прошептала я, отвернувшись от высокого парня.
- Если ты не против.
Я засмеялась и толкнула его в плечо. Он посмотрел на меня и заулыбался. Мне нравилась его улыбка. Точнее мне нравился он, но, к сожалению, это нечего не меняло. Он был красив, и все девчонки бегали за ним. По сравнению с некоторыми его поклонницами у меня просто не было шансов.
- Ты чего? – заботливо проговорил Джо.
- А? Задумалась.
- Как там Линси? – Спросил парень.
- Ой, лучше не спрашивай! – Засмеявшись, сказала я.
Линси было семь лет, но иногда мне казалось, что она ещё совсем маленькая. Мне часто было стыдно за свою сестру, но я всё равно её любила, как и Джо. Всю дорогу мы молчали. От моего дома до магазина была не так и далеко идти, но я хотела растянуть нашу прогулку с Джо.
- Нам ещё долго? – В нетерпении спрашивал Джо.
- Да нет.
Он всё ближе и ближе подходил ко мне, и вскоре я почувствовала его тёплую руку, которая пыталась взять меня за руку. Я резко взяла его руку, и мы продолжили идти. На улице было холодно. Ветер поддувал мне в спину, и я частенько подлетала от него. Я посмотрела вперёд и увидела большой магазин.
- Нам туда. – Указывая на большой магазин, говорила я.
Джо кивнул, и мы направились в магазин. По пути я увидела Ашера. Он задорно улыбался, смотря на меня и Джо. Он шёл в сторону дома Эшли.
- Пойдём. – Позвал меня Джо.
Я посмотрела на него и, улыбнувшись, кивнула. Когда я обернулась, Ашера уже не было.
- Странно. – Прошептала я и зашла в магазин.
Когда мы возвращались, Джо решил проводить меня до дома. Я была счастлива его присутствием. Мы дошли до моего дома, и он приблизился ко мне настолько близко, что я чувствовала его дыхание. Он наклонился ко мне и поцеловал меня, а потом резко развернулся и пошёл домой.



                Глава 31.
                Хэйли.
Я шла по улице и в сотый раз прокручивала в голове всё то, что было на том листке. Неужели Фэй тоже скоро станет чьим-то Авалоном. Я должна была это остановить. Просто должна. Вдруг что-то пошевелилось в моём животе.
- Не надо было давать Эллине столько есть. – Сказала я, самой себе.
Мне пришло в голову, пойти в домик и ещё раз взглянуть на тот листок, который в данный момент, решал судьбу многих. Я шла мимо пустых домов моих мёртвых друзей. Шла мимо домов моего любимого и моего парня. Я встала напротив дома Триш и посмотрела на горящие окна. Потом подошла к почтовому ящику и сунула туда руку. Я достала оттуда газету и начала читать заголовок.
«Пропала девушка по имени Фэй Стюарт!»
- Шикарно! – Пробормотала я и почувствовала резкую боль в животе. – Что твориться с Эллиной?
Я пошла по дороге, ведущей к домику у озера, всё ещё ощущая боль в животе. Поднимаясь по ступенькам, я начала вспоминать яркую улыбку Фэй. Я зашла в дом и оглянулась. Всё было по-прежнему. Я прошла к столу и взяла оттуда лист бумаги.
- Ну, что? Кто станет следующим? – С коротким смешком спросила я.
Просмотрев всё, что было, на бумаге я узнала, кто станет следующим. Эшли. После я посмотрела, чьим она станет Авалоном.
- Прости Эшли. Я хотела остановить это до того как тебя это коснётся. Надеюсь, что с Ашером тебе будет хорошо. – Произнесла я. Да, Эшли станет Авалоном Ашера.
Я осмотрела всю бумагу и увидела что-то интересное. Таня. Она тоже умрёт. Её убьют после Эшли. Чьим она станет Авалоном? Ашера? Как? Они обе станут Авалонами Ашера, но зачем? Я знала, что такое возможно. Нечего особенного в этом не было. Просто у человека было два Авалона.
- Таня….
 Я провела ладонью по краю бумаги и заметила, как из пальца бежит кровь. Эллина это не почувствовала. То, что случается с ней, то случается и со мной. А когда наоборот, Эллина нечего не чувствует.
- Кажется, на кухне был пластырь. – Напомнила я себе.
Я направилась на кухню. В коридоре было темно. Из окон лился яркий свет луны. Пройдя на кухню, я увидела Фэй, лежащую возле шкафчика для приборов. Из груди торчал серебряный нож.
- Фэй! – Крикнула я и бросилась к ней. Я знала, что она меня не видит и не чувствует.
- Правда, я красивая? – Спросила Фэй, подходя ко мне.
Я побежала к ней и начала обнимать.
- Я так тебе рада! – Говорила она.
- И я! – Отвечая, я снова посмотрела на Фэй, лежащую возле шкафчика. – Кто тебя убил?
- Я. – Спокойно ответила Фэй.
- Что? Зачем? Этого не может быть. – Говорила я.
- Мне приказали и я убила. – Объяснила она.
- Кто? Кто приказал? – Продолжала спрашивать я.
- Я не знаю. – Ответила Фэй. – Он был в моей голове. Он жил там!




                Глава 32.
                Николь.
Я взяла телефон и набрала номер Фэй.
- Давай же! Возьми трубку. – Говорила я самой себе.
После слов оператора я бросила телефон на кровать и снова посмотрела на заголовок утренней газеты.
- Ну, где она? – Спросила я.
- Кто знает, что ей придёт в голову. – Отвечала Эмма, сюсюкаясь с моей сестрой.
- Да, ты права. Она же у нас не предсказуемая. – Засмеявшись, сказала я. – Главное, чтобы с ней всё было хорошо.
- Ага. Сейчас, это главное. – Подтвердила Эмма.
- Ники! – Засыпая, проговорила Тери.
- Ники? – Спросила Эмма.
- Ну, да. Она меня так иногда называет.
 Тери лежала на моей кровати и смотрела на сидящую рядом Эмму. После малышка заснула. Мы не знали где Фэй и поэтому очень волновались за неё. Я знала, что в комнате моей сестры сидит Нэйтон. А может и не в комнате. Может он уже здесь и может он смотрит на меня.
- Эмма, ты не устала? – Спросила я. – Ты уже два часа сидишь и смотришь, как она спит.
- Нет. Всё хорошо. Я ещё посижу и пойду спать. – Сонно отвечала Эмма.
- Ты спишь на ходу. – Говорила я, садясь за компьютер.
- Да. Ты права. Я пошла спать. – Сказала Эмма и встала с моей кровати.
- Спокойной ночи. – Пробормотала я.
- Да-да. И тебе. – Эмма сонно поплелась на свою кровать.
Она ночевала у меня уже очень долго. Хоть история с Фэй уже давно закончилась, родители Эммы разрешили пока пожить у меня. Я выключила компьютер и подошла к моей кровати. Тери спала крепко. Я отодвинула сестру и легла рядом. Выключив светильник, я начала засыпать. Заснуть мне не удавалось. Я встала и пошла за водой на кухню. Открыв холодильник, я увидела йогурт для Тери.
- Мне кажется, что она даже не заметит. – Сказала я и взяла йогурт.
- Ты вроде хотела воды. – Сказала Фэй, выглядывая из-за дверцы холодильника.
- Ой! Ты меня напугала! Как ты зашла? Неужели я не закрыла дверь? – Задумчиво спрашивала я.
- Нет. Дверь ты закрыла. – Спокойно ответила Фэй.
- Ну, да. Тогда как ты зашла? Через окна влезла? – Снова спрашивала я.
- Почти. – С улыбкой ответила Фэй.
- Смешно. Ну, а если честно? – Спросила я.
- Честно? Я убила себя, и теперь я твой Авалон. – Спокойно объяснила Фэй.
- Ты так убедительно говорила, что я почти поверила. – Засмеялась я.
- Николь, это правда! – Пыталась убедить меня Фэй.
Я не могла выговорить и слова. А вдруг она говорит правду? Вдруг она и впрямь убила себя. Но зачем? Этого не могло быть. Это всё не правда. А может, я сплю и это нелепый сон, как и все другие.
- Правда? – Переспросила я.
- Да. Правда. – Подтвердила Фэй. Подтвердил мой Авалон.



                Глава 33.
                Хэйли.
Мне нужно было идти к Эллине. После того как Фэй ушла к своему Дэймону, я снова почувствовала боль в животе.
- Эллина. Что ты сегодня ела? – Спросила я, входя в комнату.
- Я? Меня кормила Бека. – Ответила она.
- Что? Как ты ей позволила? – Изумлённо спросила я.
- Ну, она была так вежлива. И тем более Патрик и Джордон тоже ели. Все ели. – Рассказывала Эллина.
- Что? - Снова спрашивала я.
- Ну, да. А что такого? Она же нас не отравила. – Засмеялась Эллина.
- Именно это она и сделала. – С горечью сказала я. – Собирайся, мы едем к Джордану, а потом в больницу.
- Зачем? – Спросила Эллина.
-  Собирайся! – Крикнула я.
Я взяла телефон и начала набирать номер Скота.
- Скот и Триш тоже ели? – Спросила я.
- Да. – Спокойно ответила Эллина.
- Алло? Скот бери Триш и быстро к Патрику. Понял? – Спросила я у телефона. – Что значит, не можешь? Что с ней? Хорошо. Я жду тебя там.
Я сбросила вызов и кинула телефон в сторону.
- Что случилось? – Взволновано спрашивала Эллина.
- У Триш отказали ноги. Она тоже отравилась. – Говорила я. – Ты собралась?
- Да.
Мы вышли из дома и направились к Джордану и Патрику. Неужели Бека и в правду могла отравить нас? Но зачем ей это? Мы поднялись к двери Джордана и Эллина нерешительно постучала.
- Заходите. – Пробормотал Джордан.
Я услышала кашель Эллины. Когда я прошла в комнату Джордана я увидела, что  Триш лежит на кровати и стонет от боли.
- Как ты? – Спросила Эллина у Триш.
- Плохо. А что не видно? – Жалобно посмеялась Триш.
- Как ты ей позволил? – Кричала я на Патрика.
- Прости. Я не думал, что она на такое способна. – Объяснял мне Патрик.
- Ты что не понимаешь, что из-за тебя мы все погибнем. – Продолжала я.
- Да. Прости. – Отвечала он, опустив глаза.
- Это всё что ты можешь сказать? Так, Скот ты идёшь со мной к Беке, а ты должен отвести их всех в больницу. – Говорила я Патрику. – Ясно?
- Да. – Виновато ответил он.
- Я вернусь. Ты за главную. – Сказала я Эллине.
Она кивнула в ответ. Я взяла Скота за руку и пошла из комнаты. Я видела, что Патрику это не понравилось, и я резко оторвала свою руку от Скота. Я не хотела ссориться с ним. Особенно сейчас.
Мы добрались до домика и вошли в него. Бека и Нэйтон сидели на старом диванчике. Рук машинально дёрнулась вверх, и Бека крикнула от боли.
- Что сделала с Эллиной? – Нервно кричала я.
- Если ты убьёшь её, то не получишь лекарство. – Улыбаясь, говорил Нэйтон.
- Я заберу его силой! – Кричала я. Я подняла вторую руку, и Нэйтон тоже согнулся от боли.
- Остынь. – Успокаивал меня Скот.
Я послушно опустила руки и посмотрела в светлые глаза Беки. В глаза моей лучшей подруги. В глаза, которые были мне дороги.
- Я ненавижу тебя. – Проговорила я.
Её лицо растянулось в хитрой улыбке. Она закрыла глаза и поднялась с колен.
- Я отдам тебе лекарство. – Спокойно сказала она.
- Что вот так просто? – Спросил Нэйтон.
- Да. – Ответила она.
- Я думал тебе что-то нужно от неё. – Говорил он себе под нос.
- Я просто хотела узнать, убьёт она меня или нет. – Объясняла Бека.
- Зачем? – Спросил Скот.
- Нам же нужно доверять друг другу, если мы хотим работать вместе. – С улыбкой отвечала Бека.
- Да. Нужно. – Отвечала я.
Она протянула мне руку, а в ней лежал пузырёк с каплями.
- На, возьми. Пусть твои друзья выпьют это. – Говорила Бека.
Я взяла пузырёк и вышла из дома.



                Глава 34.
                Триш.
На улице зажглись фонари. Я достала куртку и начала натягивать её на себя. Потом достала старые кроссовки и принялась зашнуровывать их.
- Куда ты? Уже поздно! – Спросил Скот.
- Я хочу прогуляться. Одна. Я буду не далеко. Отпустишь? – Умаляла я.
- Нет. – Крикнул Скот.
- Пожалуйста! – Не переставала я.
Подумав, Скот наконец ответил.
- Ну, я не знаю. – Выводил меня Скот.
- Ну, пожалуйста! Пожалуйста! – Снова просила я.
- Ну, хорошо. Только не далеко. Если с тобой что-то случиться, то потом я с тобой даже в туалет буду ходить. – Предупреждал меня Скот.
- Спасибо. – Улыбнувшись, я попрощалась с моим Авалоном и вышла за дверь.
Я шла в городскую библиотеку. Мне нужно было личное дело Хэйли. Идти было много, но через час я уже была на месте. В библиотеке дежурил охранник. Я знала, что если меня заметят, то Скот мне и шагу не даст. Я этого не хотела, но мне нужно было кое-что узнать. Я зашла в библиотеку и увидела, что охранник спит.
- Вот из-за таких охранников у нас и появляются воры. – Шёпотом пожаловалась я.
Я прошла дальше и увидела длинные шкафы с личными делами. Потом нашла имя Хэйли и принялась читать дело. Там было всё. Школа, первая победа на олимпиаде, первый поход в зоопарк. Всё. А меня интересовало её убийство. Я открыла последнюю страницу и начала читать дальше. На последней странице почти нечего не было.
- Нечего. – С горечью сказала я.
Но тут я вспомнила ещё одну комнату с личными делами. Она была заперта на ключ, а ключ был у охранника на столе.
- Отлично. – Пробормотала я.
Я вышла из комнаты и зашла в кабинет охранника. Телевизор работал очень громко. На столе лежали бутерброды, и валялась газировка. Я нервно помотала головой, отгоняя лишние мысли.
«Нужно достать ключ. Нужно достать ключ. Нужно достать ключ.» - Думала я.
Пройдя ближе к столу, я увидела ключ. Я шла тихо, медленно. Протянув руку, я взяла ключ и выбежала из комнаты. Искать эту комнату было нелегко. Я прошла все коридоры и не нашла её. А может, её и нет? Может, она выдумана, и я никогда не узнаю ответ на свой вопрос?
- Это безнадёжно. – Сдалась я.
Когда я пошла к выходу, я заметила новую дверь. Я подёргала ручку. Дверь была закрыта.
- Вот она! – Обрадовалась я.
Я вставила ключ в замок и дверь мгновенно распахнулась. Я зашла в комнату и увидела стеллажи с закрытыми папками. Поискав имя моей подруги, я достала её папку и начала искать. Побегав глазами по бумагам, я нашла последние новости. Прочитав, я застыла в изумлении.
- О, боже! Хэйли была беременна. – Прошептала я.




                Глава 35.
                Хэйли.
- Доброе утро. – Прошептал Патрик, целуя меня.
- И тебе. – Сказала я.
Я встала с кровати и пошла в комнату Эллины. Когда я зашла в комнату, я увидела, как Джордан обнимал Эллину.
- Так, прекращаем. – Говорила я, отворачиваясь от моего Дэймона.
Я услышала громкий смех Джордана, а потом нежный смех Эллины.
- Всё. – Объявил Джордан.
Я повернулась и подошла к Эллине.
- Ты как? – Тихо спросила я.
- Хорошо. – Ответила она. – Где ты достала лекарство?
- Я… Я взяла его у Беки. – С трудом говорила я.
- У Беки? Значит, это она всё сделала. Она виновата в наших страданиях. – Со злостью сказала Эллина.
- Да. Она сделала это специально. Она сделала это, чтобы мы доверяли друг другу. – Объясняла я.
- Это бред! – Говорила Эллина.
- Да, я знаю. Но она сама так сказала. – Снова объясняла я.
- Она же была хорошая! Она же была нашей подругой… - Тихо говорила Эллина.
- Всё будет хорошо. – Успокаивала я Эллину.
Эллина встала с кровати и пошла в ванну, где был Джордан.
- Что опять? – Спросила я.
Эллина захлопнула дверь, и я услышала смех Джордана. Я вышла из комнаты и пошла к Патрику.
- Это Бека отдала тебе лекарство? – Одеваясь, спросил Патрик.
- Да. Она отдала мне лекарство. – Подтвердила я.
Я посмотрела на моего парня. На нём были светлые джинсы и серые носки. На животе были видны кубики. Его бледная кожа была нежной и гладкой. Потом я посмотрела на его белые волосы и голубые глаза.
- Что ты так на меня смотришь?
Я подошла ближе и начала гладить его мягкие волосы. Потом провела пальцем по его гладкой груди и заулыбалась.
- Что? – Спросил он.
Я молчала, смотрев на его прекрасное тело. Я никогда не смотрела на него так.
- Да что с тобой?
Я прижалась к его тёплым губам и начала целовать.
- Подожди! Что случилось? – Испугался Патрик.
Я снова начала его целовать. Мои руки были на его шее, а губы нежно прижимались к нему. Я услышала его смех. Его рука коснулась моей талии. Второй, он гладил мои волосы.
- Зря ты оделся. – Засмеялась я.
- Я уже понял.
- А ещё нам что-то говорите. – Говорила Эллина, проходя в комнату. – Тебе Триш звонит.
- Прости. Потом продолжим. – Прошептала я Патрику.
Я вышла из комнаты и пошла за трубкой. Взяв телефон, я прижала его к уху.
- Алло? – Произнесла я.
- Привет. Узнала? – Спросила Триш.
- Да Триш. Как я могла тебя не узнать? Что-то случилось? Скот опять тебя обижает? – Спрашивала я.
- Нет. Со мной всё хорошо. Я хотела узнать, почему ты мне не сказала. – Говорила Триш.
- Что не сказала? – Спросила я.
- Что у тебя в животе… - Начала она, но я сбросила трубку.
Я обернулась и увидела Патрика. Он стоял около стены, плотно прижимаясь к ней. Его глаза странно смотрели на меня.
- Ты слышал? – Спросила я у Патрика.
Он опустился на пол и закрыл лицо руками. Я не дождалась его ответа и побежала в ванную комнату. Забежав, я закрыла дверь и присела на край ванны. Я задрала длинную футболку и посмотрела на бугорок.
- Не волнуйся. Они не тронут тебя. Никто не тронет тебя. – Поглаживая живот, говорила я. – Твой папа тоже будет тебя защищать.
- Почему ты мне не сказала? – Спрашивал Патрик, открывая дверь.
- Давай потом разберёмся? Эллина услышит. – Объясняла я.
- Эллина и Джордан пошли в магазин. Нас некто не услышит. А теперь я слушаю, почему ты мне не рассказала. – Спокойно говорил мне Патрик.
- Я защищала моего ребёнка! – Отвечала я.
- Он не только твой! Я его отец!
- Почему ты так уверен, что ты отец моего ребёнка?
- Потому что я верю тебе. Потому что я знаю, что это и мой ребёнок тоже. – Объяснял мне Патрик.
- Прости!
Я бросилась к нему и начала целовать.
- Прости! – Повторяла я. – Я хотела тебе рассказать, но меня убили, а у призраков ребёнок растёт в два раза дольше…
- Я прощаю тебя. – Улыбнувшись, сказал Патрик.
- Правда?
- Да, но при двух условиях…
- Каких? – Спросила я.
Он поднял меня на руки и начал кружить. Потом резко остановился и сказал.
- Мы станем одной семьёй.
- Что это значит?
- Что ты теперь моя невеста.
Я не могла сдержать улыбки. Мне всего лишь семнадцать, а я уже невеста.
- Хорошо. – Согласилась я и поцеловала его. – А второе?
- Мы продолжим то, что хотели сделать десять минут назад…






                Глава 36.
                Эшли.
- Ты скучал? – Говорила я Ашеру.
- Очень. – Улыбнувшись, ответил он.
Я давно не видела Ашера. У него были дела, и поэтому он не заходил ко мне. После смерти Хэйли и остальных, мне и Тане не очень хотелось гулять. Я боялась, а Таню не отпускала мама. Из дома я выходила только в школу. Я не училась с Хэйли, Патриком, Скотом и Бекой. Сначала я думала, что их класс сделал что-то и им кто-то мстит, поэтому нам с Таней нечего не грозит. Нэйтон учился с нами и когда его убили, я поняла, что ошибалась. Всё чего я сейчас хотела так это быть рядом с любимым человеком. С Ашером.
- Чем весь день занималась?
- Да так не чем. Тебя ждала. Я так рада, что ты пришёл. Почему ты так долго ко мне не приходил? – Спрашивала я.
- Ты же знаешь.… У меня были дела.
- Я знаю. Я просто очень скучала. Очень. – Повторяла я.
Ашер прошёл в комнату и присел на синий диван.
- Я пошла погуляю. – Сказала моя младшая сестра.
- Хорошо. Кэти, ты взяла телефон? – Спрашивала я.
- Зачем?
- Вдруг мама позвонит.
- Да. Я взяла. – Ответила она и вышла из дома.
Кэти была похожа на меня. По крайней мере, все так говорили, но мне так не казалось. У нас были разные отцы, и мы с ней даже не разговаривали. Раньше у неё были красивые длинные волосы, а теперь короткие. Как у меня. Иногда мне кажется, что она всё копирует с меня. Она не красила волосы и поэтому они мне так нравились. Её волосы были натуральными, чего не скажешь о моих.
- Ты опять покрасила волосы? – Спросил Ашер.
- Да…. Я решила, что тёмно-рыжие волосы мне пойдут.
- Ты и так красивая. Сколько тебе раз повторять, чтобы ты поняла?
- Если ты чаще будешь целовать меня, то я всё пойму. – Ответила я.
- Родители дома? – Спросил он.
- Нет. Все ушли.
Я подошла к нему и начала его целовать. Он взял меня за руки и крепко сжал их.
- Мне больно!
Он загнул мне запястье, и оно тихо хрустнуло.
- Я же сказала, что мне больно! – Кричала я, пытаясь вырваться.
- Прости. – Нежно произнёс он.
- Отпусти меня! – Кричала я.
Я не понимала, что происходит. Что с Ашером? Его глаза жалобно смотрели на меня. Он засунул руку в карман и вытащил оттуда нож.
- Что…. Что ты делаешь? – С ужасом спрашивала я.
- Прости. – Снова повторил Ашер.
Он замахнулся на меня острым лезвиям…
Из моих глаз потекли слёзы. Неужели это последняя минута моей жизни? Неужели это Ашер убил моих друзей? Неужели он убьёт меня? Мои руки дрожали. Глаза смотрели на сверкающее лезвие. Моё сердце забилось со скоростью света. Я почти умерла. Это всё. Это конец. Я боялась так, как не боялась некогда. Ашер смотрел на меня жалобным, сочувствующим взглядом. Он потянулся ко мне и крепко поцеловал.
- Зачем? – Со слезами спрашивала я.
- Так надо. – Тихо ответил он.
- Я не хочу… - Плакала я.
Глаза Ашера расширились, и он замахнулся выше.
- Пожалуйста…. – Умоляла я.
- Прости. – Произнёс он. – Я люблю тебя.
Его рука опустилась, и острое лезвие вонзилось в моё сердце… Я мертва.




                Глава 37.
                Таня.
- Таня, ты сделала домашнее задание? – Спрашивала мама, входя в мою комнату.
- Да. Ещё днём! – Крикнула я.
- Ко мне придут гости. Ты можешь погулять немного? – Спрашивала мама.
- Не знаю. Ты меня отпускаешь?
- Гулять? Нет. Но ты можешь пойти к Эшли. – Улыбнулась мама.
- Хорошо. – Согласилась я.
Я открыла шкаф и посмотрела на свои вещи. Почти все вещи выбирала мне Эшли. Она любила ходить по фирменным магазинам, и всё время брала меня с собой. Хэйли, она тоже брала, но после того, что случилось, выходить из дома, Эшли не хотела. Я взяла свою любимую кофту. Потом надела джинсы в клеточку и пошла в прихожую. Я достала розовую шапку и натянула её на себя.
- Я пошла. Телефон не беру, потому что он разрядился. – Предупреждала я маму.
- Хорошо. Только не долго! – Кричала мама из соседней комнаты.
Я захлопнула дверь и вышла на улицу. На улице как всегда были сугробы. Мне нравилось валяться в них. Я вытянула руку и на ладонь упала большая снежинка.
- Эшли будет рада меня увидеть. – Улыбнувшись, сказала я.
Я бежала по протоптанным дорогам. Когда я прошла половину пути я увидела Джо. Он учился вместе с Ашером и Скотом. У него была яркая, зелёная шапка и белая куртка с разными оттенками. Он был чем-то похож на Патрика. Те же волосы, те же глаза. Он был не много выше Патрика.
- О, Таня. Привет! – Крикнул Джо, подходя ко мне.
- Джо? А я тебя и не заметила. – Соврала я.
Он был таким красивым сегодня. Белый снег немного сливался с его белокурыми волосами, а голубое небо было похоже на его нежные глаза. Я попыталась сдержать улыбку.
- Ты куда? – Спросил он.
- К Эшли. – Спокойно ответила я.
- Ну ладно. Увидимся в школе! – Крикнул Джо и убежал в сторону школы.
Я помахала ему рукой и пошла дальше. На улице никого не было. Словно я одна в этом белом от снега мире. Я увидела дом Эшли, и прибавила скорость. Поднявшись по ступенькам, я постучала в дверь. За дверью послышались шаги. Дверь распахнулась и на порог вышла мама Эшли.
- Привет Таня! Ты за Эшли? А её нет. Я думала, что она у тебя. Может, гуляет? – Спокойно говорила мама Эшли.
- Наверное. – Задумчиво сказала я.
- Если увидишь её, скажи, чтобы он мне позвонила.
- Хорошо. – Произнесла я.
Она кивнула и закрыла дверь. В её взгляде я видела волнение. Где же она может быть? Я вышла на улицу и снова увидела белые сугробы. Потом увидела Ашера, который стоял возле соседнего подъезда.
- Ашер ты не видел Эшли? – Спрашивала я, подходя ближе.
- Да. Сегодня утром я заходил к ней. – Спокойно произнёс он.
- А ты не знаешь где она, может быть? – Снова спросила я.
- На небе. – Засмеявшись, ответил он.
- Что? – Взволновано спросила я.
Он схватил меня за руку и потащил за собой.
- Что ты делаешь? – Спрашивала я.
- Твоя очередь. – Сказал Ашер и загнал меня в подъезд.





                Глава 38.
                Николь.
- Тери, ты одела носочки? – Спрашивала Эмма.
- Да.
- А кофту? – Спрашивала я.
- Да.
- А шапку? – Спрашивала Эмма.
- Да.
- Ты что-нибудь другое можешь ответить? Уже не маленькая…
- Вообще-то маленькая! – Прервала меня Тери.
- Кто тебе такое сказал? – Спросила я.
- Ты! Когда не давала мне посмотреть кино с вами. – Со смехом отвечала малышка.
- Ты.. Ты… Так, сейчас придёт мама и будет…
- Опять! Дядя Нэйтон тут! – Кричала Тери. – И тётя Бека! Тётя Бека!
Я повернулась и увидела улыбающуюся Беку. Нэйтон стоял рядом и смирно смотрел на своего Дэймона.
- Бека не пугай ребёнка! – Встала на защиту Эмма.
- Прости. Я не думала, что ты такая трусишка. – Нежно говорила Бека.
- Не трогай её. – Говорил Нэйтон, оберегая малышку.
- Почему ты её защищаешь? Для тебя она не просто малышка. Ведь так? – Заинтересовано спросила Бека.
- Она мне не кто! Я просто привык к ней. Она милая и интересная. Она боится тебя. – Врал Нэйтон.
- Ты мне не сказал кто твой Дэймон. Ну, раз это не это прелестная малышка то…
Бека подбежала к Тери и крепко взяла её руку. Тери закричала, пытаясь вырваться.
- Ники! Я не вижу! Мне больно!
- Она использует силу Скота и Хэйли! – Кричал Нэйтон.
Нэйтон согнул колени и застонал от боли.
- Я знала, что она твой Дэймон! – Со смехом кричала Бека.
- Не трогай её… - Прошептал Нэйтон.
- Отстань от неё! – Закричала я.
Я посмотрела на Эмму и увидела, что она держит нож в руках. Направив нож на свой живот, она произнесла несколько слов.
- Убери от неё руки или я убью нас. – Тихо и спокойно прошептала Эмма.
- Мне достаточно и этого. – Сказала Бека.
Она отпустила мою сестру и подбежала к Эмме. Взяв нож из её рук, она швырнула его на пол. Я пошла к Тери и начала её успокаивать.
- Всё хорошо. Всё хорошо. – Повторяла я.
- Не смей мне угрожать, Эмма! – Предупреждала Бека.
- Я сильнее тебя, Бека. И твои угрозы и слова для меня не что! – Отвечала Эмма.
Бека улыбнулась и пошла к Нэйтону.
- Не стоило мне врать. Правда? – Произнесла Бека и вышла за дверь.
Нэйтон встал и посмотрел вслед своей подруге. После он осмотрел всех, кто находился в комнате и подошёл к Тери.
- Прости малышка. Такого больше не повториться. – Сказал Нэйтон.
- Это всё из-за тебя! – Обвинила его Эмма.
- Нет! Это всё из-за тебя и твоего Авалона. – Возразил Нэйтон.
- Ты привёл её сюда! – Не прекращала Эмма.
- Она пришла посмотреть как ты. У неё тоже есть чувства. И сейчас она испытывает их только к тебе!
- Успокойтесь уже! – Прервала их я.
Нэйтон взялся за голову и в замешательстве посмотрел на Тери. Потом снова осмотрел нас всех.
- Что-то случилось? – Забыв о ссоре, спросила Эмма.
- Ещё один Авалон?
- Нет…. Два Авалона. – Перебил меня Нэйтон.
- Кто? – Спросила я.
- Кто? – Повторила Эмма.
- Кто? – Смеясь, прошептала Тери.
- Эшли…. И Таня…



                Глава 39.
                Хэйли.
Я шла по улице и думала, где сейчас может быть Ашер. Там где Ашер, там и Эшли с Таней. Ведь они его Авалоны. Я заходила к Нэйтону, чтобы узнать, где сейчас может быть Ашер, но он даже приблизительно не знает где он. Я скучала по Эшли. Я скучала по Тане. Мне не хотелось вспоминать то, что произошло с нами два дня назад. Мой малыш был в безопасности, и это для меня было главным. У призраков дети росли очень долго, значит рожу я где-то через полтора года.  Я узнала, что беременна за две недели до того как меня убили. У призраков тоже рожались дети, но только если этот призрак забеременел ещё живым. Почему меня убили первой? Почему я не успела рассказать родителям, что была беременна. Это было не справедливо. Патрик делал всё, чтобы мне было хорошо. Чтобы нам было хорошо. Когда он узнал, что я беременна, в его глазах я увидела счастье. Я не думала, что ребёнок сможет сделать с ним такое. Мы решили пока не кому не рассказывать. Даже Эллине и Джордану. Я обошла почти весь город и решила пойти домой к Патрику и своему Дэймону.  Когда я дошла до дома и зашла в него я поняла, что дома только Патрик и Джордан.
- Где Эллина? – Взволновано спрашивала я.
Они молчали.
- Где Эллина? – Повторила я.
- Ты только не волнуйся. Она пошла на кухню и пропала. – Объяснил мне Патрик.
- Что? – Спросила я. – Как пропала?
- Не знаю. Джордан так сказал. – Говорил Патрик, указывая на лежащего Джордана.
Было видно, что он расстроен. Неужели это правда? Неужели она и впрямь пропала? Но куда? Она же не могла испариться. Значит, её кто-то украл. Кому это нужно? Зачем?
- Нет…. – Прошептала я.
- Прости. – Тихо сказал Джордан.
- Ты не виноват. – Успокаивал его Патрик.
- Нам нужно её найти. – Заявила я.
- Нужно, но как? – Спросил Патрик.
- Не знаю. Позвони Скоту. Мы идём её искать. Я позвоню Фэй. Пусть она возьмёт Николь и Эмму, тогда и Бека с Нэйтоном пойдёт. – Говорила я.
- Хорошо.
Я взяла телефон и набрала номер Николь.
- Алло? – Я услышала голос Фэй.
- Фэй? Эллина пропала. Мы идём её искать, и нам нужна ваша помощь. – Просила я.
- Хорошо. Мы зайдём за вами. – Сказала Фэй и сбросила трубку.
У Фэй тоже была сила, которая нам поможет. В этом случае она бесполезна, но когда идёт бой, то она нам нужна как некогда. Она могла лечить прикосновением руки.
- Ты позвонил? – Спросила я у Патрика.
- Да. Он сказал, что они с Триш зайдут. – Ответил Патрик.
- Хорошо. Джордан не волнуйся, мы найдём её. Ты пойдёшь с нами? – Спрашивала я.
- Да, он пойдёт. – Ответил за него Патрик.
В дверь кто-то постучался.
- Наверное, это Скот. – Сказал Патрик.
- Или Фэй. – Передразнила его я.
Патрик открыл дверь, и на пороге я увидела всех. Там были и Фэй и Скот. Там были Николь и Эмма. И даже Бека с Нэйтоном. Но там был кто-то ещё. Но кто? Я присмотрелась и увидела короткие тёмно-рыжие волосы. Я увидела ту шикарную улыбку, которую не видела уже очень давно. После я посмотрела на ещё одну фигуру. Это была Таня. Там Таня и Эшли! Я побежала к ним и начала обнимать.
- Мы тоже рады тебя видеть. – Со смехом говорила Эшли.
- Да-да. Очень рады! – Подтвердила Таня.
Мы громко рассмеялись. Как я могла смеяться тогда, когда рядом нет моего Дэймона. Когда рядом нет Эллины. Я пригласила всех в дом и сказала Патрику, чтобы он рассказал всем, что произошло.
- Прости меня, что я тебе не сказала. – Говорила я Триш.
- Да ладно. Главное, что всё уже прояснилось. С тобой всё хорошо? – Спросила у меня Триш.
- Да. Всё отлично.
- А с тобой, всё хорошо? – Спрашивала Триш у моего живота.
- Тихо. Мы с Патриком решили пока не кому не говорить. Сама знаешь, какое сейчас время. – Тихо говорила я.
- Хэйли, нам надо поговорить. – Прошептала Таня и потащила меня подальше от всех.
- Не волнуйтесь, я подожду здесь. – С нежной улыбкой говорила Триш.
- Хорошо.
Мы отошли от Триш и продолжили разговор.
- Что-то случилось? – Спросила я.
- Хэйли, я знаю, кто убил меня. Ты мне не поверишь, но это так. И мне кажется, что это он убил всех остальных. Он убил тебя и Патрика. И он убил Эшли. Эшли! Представляешь? Я сама не думала, что он на такое способен…
- Кто?
- Мой Дэймон. Наш, с Эшли, Дэймон…




                Глава 40.
                Эшли.
Таня с Хэйли разговаривали слишком тихо, чтобы я услышала их. О чём же они говорят? Неужели Таня рассказывает Хэйли про Ашера. Я не хотела рассказывать про него всем остальным. Я просто любила его. Наверно этому было какое-то объяснение. Может, его заставили также как и Фэй? Я не хотела верить в то, что это он всё сделал. Зачем ему всё это? Зачем ему убивать всех? Зачем ему убивать меня? Ту, которую он любил. Ту, которая любили его.
- Эшли, а где твой Дэймон? – Спросил Нэйтон. – Или лучше сказать ваш Дэймон?
- Я не знаю где Ашер. Можете спросить у его второго Авалона. Так мы идём, искать Эллину или нет? – Спрашивала я.
- Идём. – Сказал Джордан и попросил выйти всех на улицу.
- Пойдём Нэйтон. Время идёт. Ты же не хочешь, чтобы Хэйли опоздала. – Звала его я.
- Ты права. Хорошая у тебя сила. Только вот на меня это не действует. – С коротким смешком сказал Нэйтон.
- С каких это пор гипноз на тебя не действует? – Спросила я.
- Просто не стараешься так сильно как нужно стараться, чтобы на меня это подействовало.
- А Танина сила? Она действует? – Спрашивала я.
Он посмотрел на Таню и как будто сканировал её.
- Её сила очень похожа на силу Патрика. Интересно. Наверное. Она не пробовала. – Объяснял Нэйтон.
Таня могла проникать в чужие мысли, но не читала их. Она разговаривала с нами, не открывая рта. Также она могла разговаривать только с одним человеком. Но все кто находятся рядом, даже не подозревали, что Таня разговаривает с кем-то.
- Она попробует. – С улыбкой сказала я и вышла на улицу.
На улице пахло газом. Собственно как и всегда когда я была на улице. Я уже привыкла к этому запаху и поэтому не кашляла как раньше. Все остальные тоже вышли из дома. В том числе и Хэйли с Таней. Я подбежала к Тане и взяла её за руку.
- Авалоны одного Дэймона должны быть вместе, не так ли? – Спросила я.
- Да. – Засмеялась Таня.
- О чём вы разговаривали? – С осторожностью спросила я.
- Я рассказала ей.
- Не бойся, я не кому не скажу. Просто я думаю, что это не он. Что его тоже загипнотизировали, как и Фэй. – Спокойно говорила Хэйли.
- Это какая-то ошибка. Ты же знаешь, что он не мог так поступить! – Чуть ли не со слезами говорила я.
- Эшли, мы разберёмся в этом. Но для этого нам нужен Ашер. Только вы можете знать, где он. – Нежно говорила Хэйли.
- Я, правда, не знаю где он.
- И я. – Сказала Таня.
- Вы должны ощущать своего Дэймона. – Рассказывала нам Хэйли.
- Да? Тогда почему ты не ощущаешь Эллину? Почему? – Допытывалась я.
- Мне кое-что мешает….
- Что? – Прервала её Таня.
- Я беременна. И из-за этого я не могу найти Эллину. – Спокойно сказала Хэйли.
- Что? Ты беременна? Как? Ты же призрак! – Кричала Таня.
- Я забеременела до того как меня убили.
- Боже…. – Прошептала Таня.
Таня улыбалась как маленький ребёнок. Она подбежала к животу Хэйли и начала что-то шептать.
- Прости. Я просто не хочу верить в то, что это сделал Ашер. – Извинялась я. – Я не думала, что ты беременна. Поздравляю!
- Нечего. Я тебя понимаю. Я тоже думала, что Патрик убил Скота. Мы не знаем правду Эшли. У нас есть только догадки. Я не обвиняю Ашера. – Успокаивала меня Хэйли.
- Да. Мы не знаем. – Подтвердила Таня.
- Что он сказал, перед тем как…. – Не могла сказать Хэйли.
- Что любит меня…



                Глава 41.
                Патрик.
В поисках Эллины участвовали все кого мы знали.  Мы осмотрели весь Город. Заходили в подвалы зданий. Призраки заходили в магазины, дома, театры. Мы делали всё, чтобы найти её, но этого было не достаточно. Бека и Нэйтон тоже помогали нам. После всех попыток найти её мы решили разделиться на группы, как тогда, когда искали Хэйли. Я был в группе с Хэйли, Джорданом и Нэйтоном. Нэйтону это не очень понравилось, собственно как и мне. Распределяла нас Бека. Триш была с Фэй, Скотом и Николь. А Эшли, Таня, Бека и Эмма были в третьей группе. Все группы разошлись, кроме нашей. Хэйли осмотрелась и пошла в сторону школы.
- Куда ты? Хэйли нам в другую сторону. – Сказал я.
- Бека сказала идти в подвал театра. – Произнёс Нэйтон.
- Я думаю, что с этой историей связан Ашер. И нужно найти сначала его. – Говорила Хэйли.
- Ашер? Но мы даже не знаем где он, может быть. – В замешательстве говорил я.
- А вот для этого нам и нужен Нэйтон. – С улыбкой сказала Хэйли.
- Ну, конечно. – Проворчал я.
- Ну, что ты? Не ссорьтесь хотя бы на время поисков. Ради меня. – Уговаривала нас Хэйли.
- Только ради твоей подружки. – Улыбнувшись, он подошёл ко мне и протянул мне руку. – Мир?
- Только ради моей невесты. – Поправил я и пожал ему руку.
Нэйтон смотрел на нас не понятным взглядом. Конечно. Я поцеловал Хэйли, смотря на глаза Нэйтона. Потом Хэйли тоже посмотрела на него и отстранилась.
- Пойдём. У нас мало времени. – Смущённо проговорила Хэйли.
- Да. – Со злостью согласился Нэйтон и пошёл следом.
Мы шли в сторону школы. Я не понимал, зачем Хэйли понадобилось найти Ашера. Он был не плохим парнем. Мы не особо дружили, но я его знал. Он был парнем Эшли и, по-моему, стал её Дэймоном. Когда мы дошли до школы, Хэйли остановилась.
- Куда дальше? – Спросил Нэйтон.
- Ты нам это и скажешь. – Ответила Хэйли.
- Ты думаешь это так просто? Возможно, у меня и не получиться узнать…
- У тебя всё получиться. – Успокаивала его Хэйли.
- Ладно, я попробую.
Он подошёл к школе и облокотился на неё.
- Это всё, что связывает тебя с Ашером?
- Патрик! – Прошептала Хэйли.
- Что? – Изумлённо спросил я.
Она закатила глаза и продолжила смотреть на Нэйтона.
 - Ты ещё долго? – В нетерпении спросил Джордон.
- Я что-то вижу. Там темно…
- Что? Что ты видишь? – Спрашивала Хэйли.
- Там много клеток…
- Каких клеток? Что ты несёшь? – Спрашивал Джордан.
- Колб. Стеклянных колб…
Лицо Нэйтона стало серьёзным, а потом я увидел страх в его глазах. Я не мог читать его мысли, но то, что он испуган было понятно.
- Я нашёл.
- Где они? – Спросила Хэйли.
- Там все. Он поймал всех! И Беку тоже! Всех до одного! – Кричал Нэйтон.
- Где они? – Спросил я.
- В доме у озера…


 

                Глава 42.
                Эшли.
 Неужели это и правда, он? Ашер был беспощаден. Все две группы сидели здесь. Они сидели по клеткам. Стеклянным  клеткам. Они напоминали мне колбы на уроках физики и химии. Они были достаточно большими. Мы могли разместиться там как нам удобно. В каждой клетке было по два человека или призрака. Бека была с Триш. Фэй сидела со Скотом. Эмма была с Таней. А я была с Николь. Там были ещё клетки, и я знала для кого. Где же сейчас Хэйли. Я посмотрела на всех, кто находился в подвале дома. Они сидели, не пытаясь освободиться. На Ашера нечего не действовало. Ни одна сила. Будто его кто-то охранял. Я даже не поняла, как оказалась здесь. Я помню, что мы шли по дороге, а дальше всё. Провал в памяти. А когда проснулась, оказалась здесь. Все остальные тоже не помнили. Я осмотрела помещение и заметила ещё одну колбу. Я не видела её раньше. Я пригляделась и увидела Эллину.
- Николь. – Позвала я.
Николь лежала не подвижно. Она была более уязвима. Ведь она человек.
- Что? – Отозвалась она.
- Ты в порядке? – Спросила я.
- Да. Всё нормально. – Ответила Николь.
- Я нашла Эллину.
Николь быстро подвинулась ко мне и начала смотреть на колбу где сидела Эллина.
- Она были приманкой. – Заметила Николь.
- Ты только это поняла? – Озадачено спросила я.
Мы обе начали смотреть на колбу с Эллиной. Как я поняла, нас ни кто не слышит. Колбы изолирует нас ото всех, кто находился в комнате. Ашер всё продумал. Я всё ещё не понимала, почему он это делал.
- Интересно, она жива? – Спрашивала Николь, наблюдая на лежащую в колбе Эллину.
- Конечно! Иначе бы Хэйли тоже умерла…
- Но мы же не знаем, что сейчас происходит с Хэйли. Может…
- И не думай об этом. С ними всё хорошо. В крайнем случае, Эллина просто спит. – Говорила я.
Николь кивнула и легла обратно. Она разглядывала свои пальцы на руках.  Я ещё раз посмотрела на Эллину и тоже легла на твёрдую поверхность.
- Кто посадил нас сюда? – Спросила Николь.
- Не знаю. Но кто бы это ни был, он не на нашей стороне. – Спокойно ответила я.
- Точно? – С недоверием спросила она.
- Что точно? – Уточнила я.
- Ты, правда, не знаешь?
- Правда. - Соврала я.
У меня были сомнения насчет того, что это сделал Ашер. Сначала мне нужно было узнать всю правду. Я знала, что он не мог так поступить. Но доказательства были. В данный момент я не понимала, что происходит. Всё это бред. Мой страшный сон. Нет. Это была реальность. И единственное в чём я была уверенна так это в том, что я люблю его.
- Слышишь? – Спросила Николь, подползая ко мне.
- Что именно?
- Кто-то идёт. – Объяснила она.
Я посмотрела на дверь, что была в левом углу подвала, но некого не увидела.
- Наверно ты ошиблась. – Проговорила я.
Я услышала скрежет металла и снова посмотрела на дверь. Через две секунды дверь распахнулась, и в комнату вошёл Ашер. Он прошёл дальше, и я увидела, что он везёт за собой тележку. Когда он проезжал мимо, я внимательно разглядела тележку. В ней была третья группа. Патрик, Нэйтон, Джордан и Хэйли были без сознания. Я посмотрела на закрытые глаза подруги. Хэйли не улыбалась как обычно. Она была не подвижна. Потом её рука дёрнулась, и карие глаза резко открылись и начали смотреть на меня будто умоляя помочь. Помочь её малышу. Но я не могла. Кого же мне выбирать? Я знала, что Таня точно выберет своих друзей. Выбор за мной. Любовь или Дружба…



                Глава 43.
                Хэйли.
- Всё будет хорошо. – Успокаивал меня Джордан.
Нас посадили вместе. Нэйтон сидел вместе с Патриком, а Эллина одна.
- Мы давно здесь? – Спрашивала я заплаканным голосом.
- Я точно не знаю. Очнулся недавно…
- Что произошло?
- Не знаю. Помню, что мы шли в дом у озера, а потом…
- Ясно. – Грустным голосом произнесла я.
Я прислушивалась к каплям, которые падали с трубы. Я осмотрела комнату. Таня, Эшли, Эмма, Скот, Николь…. Все здесь. Потом посмотрела на самую дальнюю колбу. Эллина. Как она?
- Я вытащу нас. – Прошептала я, прислонившись к стеклу клетки.
Я услышала, как открывается дверь. Приглядевшись, я заметила, что в комнату заходит Ашер. Все кто находился в клетках, подвинулись к стеклу и начали предательски смотреть на Ашера. Он шёл в мою сторону. Через десять секунд он был уже рядом.
- Привет. – Сказал он мне.
Я молчала. Он взял стул, который стоял рядом с нашей клеткой и сел на него.
- Молчишь? Ты думаешь, что я во всём виноват? Ты ошибаешься. – Говорил он.
- А кто? Кто виноват, Ашер? – Обиженно спрашивала я.
- Вы! Авалоны! Все вы виноваты!
- Что? – Испугавшись, спросила я.
Он улыбнулся и ближе подвинулся ко мне.
- Хочешь, чтобы я рассказал тебе?
Я кивнула.
- Когда-то я тоже был Авалоном. – Начал он. – Мне было пятнадцать. Они ворвались в наш дом и начали стрелять в нас. Я был последним. На моих глазах убили всех. Всех, кто был мне дорог.
На его лице снова появилась улыбка, но она не была такой же радостной, как предыдущая.
- Мне попалась она. Самая прелестная девушка, что я видел. У неё была добрая душа. – Продолжал Ашер. – Её звали Элеонора. Знаешь, она была чем-то похожа на тебя. Она была чуть младше меня, но ты же знаешь, что призраки почти не растут.
Я устроилась по удобнее и продолжила внимательно слушать его рассказ.
- Я влюбился в неё. Она была моей семьёй. Но время шло, и она становилась старше, а я был мальчишкой. Я делал всё, чтобы она была счастливой. Она некогда не просила у меня нечего.
Он откашлялся и осмотрел все остальные колбы, в том числе и ту, в которой сидела Эллина.
- Она предлагала мне уйти…
- Уйти?
- Ты что не знаешь? Любой Дэймон может отпустить своего Авалона…
- Но как такое возможно? – Спрашивала я.
- Если Авалон согласится на то, чтобы уйти…. Вернее, чтобы оказаться свободным, то он уйдёт. Нужно согласие и Авалона и его Дэймона.
Он молчал. Все молчали. Я не знала, кто ещё слышит его, но я понимала, что такие есть. Некоторые спали, а некоторые ещё даже не очнулись. Ашер молча смотрел на меня. Он подвинулся ещё ближе и присмотрелся ко мне.
- Что? – Спросила я.
- Она постарела и начала умирать. – Продолжил Ашер, отвернувшись от меня. – Я был с ней рядом всё время. Смотрел на её прекрасное лицо. Она предложила мне своё сердце, чтобы я тоже жил. Сказала, что мы будем жить вместе. Я согласился, но я не знал, что она умрёт. Что я останусь один.
- Мне жаль. – Прошептала я.
Он сунул руку в карман и вынул оттуда медальон. Когда он открыл его, я увидела фотографию девушки. Она была похожа на меня. Сильно похожа. Это Элеонора?
- Красивая. – Произнесла я.
- Я знаю. – Улыбнувшись, сказал он.
- Но зачем ты убил нас? – Изумлённо спросила я.
- Чтобы вернуть её. Потому что я люблю её.
- Что?
- Что он говорит? Как это? – Спрашивал Джордан.
Ашер улыбнулся. Авалоны знали, о чём он говорит. Все мы зависим  друг от друга. Если убить несколько Авалонов и их Дэймонов, то можно вернуть с неба другого Дэймона или Авалона.
- Он хочет убить нас. – Объяснила я.
- Правильно. – Похвалил меня Ашер.
- Не нужно! Элеоноры больше нет, а мы есть. Мы живём! И…
- Как ты стараешься защитить своего малыша. Я ценю твои старания, но уже нечего не исправить. Понимаешь? Я слишком далеко зашёл, чтобы прекращать. – Говорил Ашер.
- Но зачем ты убивал всех нас? Ты мог сделать только одного Авалона и убить его. Ты мог выбрать только меня, а не всех кого я люблю.
- Дело не только в тебе Хэйли, но и ещё в твоём ребёнке.
Я смотрела на него с испугом. Я понимала, что в его руках находиться не только моя жизнь, но и жизнь моего малыша. Жизнь Патрика и моих друзей.
- О чём ты говоришь?
- Ты, что ещё не знаешь? Твой ребёнок запрещён.
Я не понимала, что он говорит. Мой малыш не может быть запрещён. Его даже не существует, а он уже запрещён.
- Этого не может быть…
- Твой ребёнок унаследует не только силу Патрика и тебя, но и всех существующих Авалонов! Он будет моим! Будет моим оружием!
- Нет!
- Знаешь, а я сохраню тебе жизнь. Ты будешь жить здесь и каждый день напоминать мне счастливые дни с Элеонорой. А потом родишь мне ребёнка. Нам с Элеонорой.
- Нет! Лучше я умру с моим ребёнком! Я умру, но не трогай любимых мне людей…
- Нет. Ритуал должен проводиться с большим количеством Авалонов! – Говорил он.
- А Фэй?
- Что Фэй? – Переспросил Ашер.
- У тебя же нет сил, чтобы загипнотизировать Фэй.
- Это сделал не я. – Улыбнувшись, сказал Ашер.
- Что?
- Наверное, мне кто-то помогает.
- Кто?
- У меня есть третий Авалон, который может управлять людьми. Тот парень, что умер прошлым летом.
- Но Нэйтон нам не сказал. – Я посмотрела на Нэйтона. Он выглядел виноватым.
- Если бы он вам сказал, то он бы некогда не увидел малышку Тери.
Он встал и вышел из комнаты. Все сели на свои места и начали думать. Я видела, как Патрик взволновано смотрит на меня. Я отодвинулась в угол и начала засыпать.
«Привет!»
- Что? Ты что-то сказал? – Спросила я у Джордана.
- Я молчал. – Сонно ответил он.
«Это я, Таня. У меня такая сила. Ты как? В порядке? Не волнуйся, он не тронет твоего малыша. Я ещё хочу посмотреть на Патрика в виде отца. Она очень похожа на тебя?» - Спрашивала Таня.
«Банан? Да, очень. Я даже подумала, что это я. Нас кто-нибудь слышит?» - Спросила я.
«Да, это банан. Нет, нас никто не слышит. Он перешёл все границы!»
«Тише! У меня из-за твоих криков голова болит!»
«Прости. Я просто не понимаю, почему я стала именно его Авалоном. Он уничтожил меня! Он уничтожил вас. Он уничтожил твоего малыша!»
«Таня, мы нечего не можем сделать. Если бы это было в моих силах, то я бы всё исправила, но я не могу!»
«У меня есть план. Мы же связаны с нашими Дэймонами?»
«Ну, да. А что?»
«Чтобы убить Ашера, нужно заманить его сюда. А чтобы он пришёл сюда, нужно убить меня и Эшли…
«Нет! Эта тема закрыта! Я не собираюсь терять вас снова!»
«Если мы этого не сделаем, то он убьёт нас. Убьёт твоего малыша. Я знаю, что убив нас, ты сможешь убить его. Но убить нас сможешь только ты…

                Глава 44.
                Эллина.
Что такое любовь? Мне казалось, что этим вопросом озадачены многие. Например, я, этого не знаю. Мама говорила одно, а друзья другое. Учителя и другие родственники тоже рассказывали разное. Как я поняла, это слово объясняется для всех по-разному. Миссис Пэрл говорила нам, что когда люди влюбляться они будут друг для друга богами. Чем-то большим в жизни. Друзья говорили, что это волшебство, которого не бывает. Мама же рассказывала совсем иначе. Любовь – это то, что нельзя купить за деньги. Её нельзя продать или променять. Она дороже жизни. Любовь - это то, что держит нас на земле. Мне кажется, что любовь это совсем другое. Она то, ради чего можно убить. Она то, ради чего можно умереть. Это чувство возникает, когда за поцелуй любимого человека ты отдашь не только свою жизнь, но и жизнь остальных. Я знала, что люблю Джордана. Наверное, это та самая любовь, о которой я думаю по-своему. Я знаю, что на самом деле Хэйли бы выбрала Патрика, потому что она не может без него. Не может без его дурацких насмешек и несмешных шуток. Нелепых слов и тупых действий. Всё, что он делал, цепляло её. Цепляло её так же, как цепляло и меня, когда всё это делал Джордан.
«Эллина ты очнулась?»
Я посмотрела на всех, кто находился в комнате. Вернее в подвале. Там сидели все. Хэйли смотрела на меня заботливым взглядом. Её сейчас не волновало что такое любовь. Она думала, как освободиться.
«Это Таня. Не бойся. Можешь со мной разговаривать если что. Хорошо? Это сделал Ашер. Как он тебя поймал?»
«Не помню.»
«Ну ладно отдохни.»
Я посмотрела на Таню. Она улыбалась нежной, доброй и не много странной улыбкой. Она не очень меня любила, и я об этом знала. Интересно как там Хэйли? Я услышала шаги за дверью. Через несколько минут в подвал зашёл Ашер.
- Ашер? – Прошептала я.
Я смотрела на его сияющую улыбку. Он медленно передвигался в сторону моего Авалона. Я хотела его остановить, но разве я могла?
- Здравствуй. – Проговорил Ашер.
Хэйли не ответила. Я видела её обиженное лицо. Следом за Ашером в комнату зашёл парень. Я видела его на газете. Это его убили прошлым летом! Пока Ашер тихо шёл к Хэйли, парень успел положить в окошки колб тарелки с едой.
- Мне можно идти? – Покорно спросил парень.
Ашер показал какой-то жест рукой, и парень вышел из комнаты. Все наблюдали за медленной походкой Ашера. На улице было темно. Наверно была уже ночь. Яркая, полная луна светила в маленькие окошки подвала. Сегодня полнолуние. В подвале загорелся яркий свет. Это не был свет луны. Не был свет маленькой лампы. Этот свет был белым и чистым. Он не был похож не на что. Я ещё некогда такого не видела. В этом свете я заметила силуэт девушки. Девушка была невероятно красива. Лицо было похоже на лицо моей подруги. На лицо моего Авалона. Те же глаза. Та же искренняя улыбка. Золотистые волосы были длиннее пояса. У Хэйли они были немного короче, но это не могло изменить их сходство. Улыбка Ашера мгновенно исчезла.
- Элеонора? – Спросил Ашер.
- Ты поступил очень плохо Ашер! Эти невинные люди не должны были умирать. – Нежным голосом шептала девушка.
- Элеонора это всё ради тебя! Я хотел вернуть тебя!
- Я не люблю тебя Ашер! И никогда не любила! – Утверждала девушка. – Мне нужен не ты. Я здесь не из-за тебя! Я пришла за её ребёнком! Его нужно уничтожить! – Говорила девушка, указывая пальцем на живот Хэйли.
- Это мой ребёнок! – Беспомощно кричала Хэйли.
- Милая. Ты даже не представляешь, сколько вреда принесёт этот малыш, когда появиться на свет. – Уговаривала девушка.
- Хэйли. Я сохраню жизнь твоего ребёнка, но взамен ты останешься со мной. Я отпущу твоих друзей. - Начал говорить Ашер.
Хэйли смотрела на них обоих. Она выбирала между нами и её малышом.
- Подумай сама. Если мы уничтожим его, то я верну вас к жизни. Верну к жизни твоих друзей! - Не прекращала Элеонора.
Хэйли прикрыла лицо руками. Она думала не много. Всего пару минут. Но эти минуты длились настолько долго, что я начала трястись в нетерпении.
- Прости Элеонора, но какой бы опасности не представлял этот малыш, я никогда не отдам его тебе. – Резко произнесла Хэйли.
На лице Ашера появилась улыбка.
- Ты сделала не правильный выбор. Я вернусь за тобой. Вернусь за твоим ребёнком! Только дождись полнолуния…
Свет снова появился и девушка исчезла. Ашер подошёл к клеткам и начал открывать их. Когда он открыл колбу, в которой сидела Таня, она резко выскочила из неё. Таня перемещалась очень быстро. Она взяла нож из кармана Ашера и воткнула ему в сердце.
- Нет! – Плача выкрикнула Хэйли.
- Прости…. Другого шанса не будет….
Я видела, что Эшли не понимает что происходит. Что она плакала, смотря на Таню. Таня улыбалась. Она не плакала и не страдала. Всё произошло быстро.
- Прощай. Я люблю тебя. – Тихо прошептала Таня.
Ашер свалился с ног и перестал дышать. Тани и Эшли больше не было. Их тела испарились. Стали невидимы. Хэйли плакала, обнимая Патрика. Бека выпускала всех остальных. Всё, что происходило здесь, не могло быть реальностью. Патрик поднял Хэйли и понёс её на улицу. Все поплелись следом за ними. Когда мы вышли в глаза бросился свет красивой луны. В луне я увидела лицо. Лицо, которое хотела убить нас. Лицо Элеоноры…




                Глава 45. 
                Хэйли.
Прохладный ветерок был так приятен. Запах, который шёл с озера бил мне в нос. Наконец-то всё было хорошо. Наконец-то не было убийств. Не было суеты и страха. Была искренняя любовь к моему жениху и к моему ребёнку. Все остальные тоже были здесь. Они смотрели на волны. Волны свободы.
- Николь. Я прошу отпустить меня. Мне хорошо с вами. Я люблю вас, но наверно мне будет лучше там. На небе. – Просила Фэй, держа Николь за руки.
- Останься! Мы не хотим тебя отпускать! – Уговаривала Эмма.
Фэй обняла своих подруг и посмотрела им в глаза.
- Да….Будет прикольно посмотреть на Патрика в роли отца. – Посмеявшись, Фэй согласилась остаться.
Патрик фыркнул и начал гладить мой живот.
- Эмма, а вот я, похоже, пойду. Ты же не против? – Спрашивала Бека.
- Я отпускаю тебя. И всё же я буду скучать. - Ответила Эмма.
Бека подошла к девочкам и начала их обнимать. Попрощавшись со всеми, она подбежала ко мне.
- Ну, что? Пора прощаться. Ты прости если что. Я буду скучать. – Улыбавшись, говорила Бека.
- Я тоже. Прощай.
- Ну, а теперь с позволения моего Дэймона я пойду?
Эмма кивнула. Бека улыбнулась на прощанье, и загорелся яркий свет, а потом она исчезла.
- Все остальные остаются? – Со смехом спросил Скот.
Все закивали. Здесь было красиво. Я бы хотела жить здесь. Родить здесь. В животе что-то толкнулось.
- Он толкается! – Закричала я.
Я услышала мой любимый смех. Смех Патрика. Вот только я не слышала смеха Тани и Эшли. Не видела широкой улыбки Эшли. Не видела ярких зелёных глаз Тани. Я не успела с ними попрощаться. Даже за свободу я бы не отдала жизнь моих подруг.
- И это всё? – Шёпотом спросил Скот.
- Да. Это всё. – Ответил Патрик.
Наверное, это и впрямь конец. Всё. Больше ничего не будет. Началась обычная жизнь. Может все остальные, и могли забыть об этом. Вот только я не забывала о том, что за мной будет ходить призрак. Призрак Полнолуния.