Семь правил Самурая

Алекс Ким 3
Семь правил самурая.

1. Держи меч!
Самурай всегда готов к схватке в любое время. Самурай берется за меч, когда видит несвободу или унижение духа.
Того, кто тоже держит меч, самурай может посчитать воином. Если самурай кого-то считает воином, он может вызвать его на поединок в любой момент.
Самурай бьется не только с воинами. Если кто-то чинит зло и его нельзя остановить по закону, самурай говорит ему "Держи меч!" Независимо от его решения, он может быть уничтожен самураем.
2. Бросай вызов!
Самурай бросает вызов любому, кто творит духовное унижение или закрепощение духа.
Тот, кто принимает вызов, становится воином и отношение к нему со стороны самурая должно быть уважительное.
Того, кто уходит от поединка, можно посчитать трусом или мудрецом, смотря как он уйдет от поединка. От поединка можно уйти с честью или потеряв честь.
Самурай спрашивает: "Ты принимаешь вызов?" Если воин неоднократно отвечает "нет", он рискует потерять право считаться воином.
3. Держи удар!
Держи удар в поединке. Веди поединок до тех пор, пока не победишь или твой враг не остановит поединок сдачей в плен.
Если воин не держит удар самурая, но дерется мужественно, самурай может спросить воина "Ты держишь удар?" Если воин отвечает "нет", его щадят. Тогда он воин, но не победитель.
Если воин не держит удар и ведет себя недостойно, самурай его уничтожает.
4. Сохраняй жизнь и честь!
Существует единственный способ сохранить жизнь и честь - победить в поединке.
Если не удается сохранить жизнь и честь, самурай сохраняет только честь.
5. Даруй жизнь или честь!
Судьба воина, поигравшего в поединке, - в руках самурая.
Если самурай побеждает воина в поединке, он может предложить ему сохранить честь и умереть или попросить пощады и рисковать потерей чести.
Самурай спрашивает воина, чтобы пощадить его: "Жизнь или честь?" Если воин неоднократно в случаях поражения выбирает "жизнь" и теряет честь, тогда он становится воином без чести.
6. С кем, почему и зачем.
Самурай ведет бой не ради себя. Самурай бьется за торжество и свободу духа.
Самурай не мстит за себя, но лишь за духовное унижение людей, которые не могут за себя постоять.
Самурай не спрашивает, нужна ли его помощь, самурай вмешивается, чтобы не давать людям познавать духовное унижение.
Самурай пресекает творимое зло, даже если жалостливые голосят "не бей", а добренькие хотят мира во зле.
Самурай бьется не за славу и не за признание. Он должен быть равнодушен к тому, любят его или ненавидят, если он способствует торжеству духа.
Самурай не избегает поединка с теми, кого считает недостойными быть воином на поле духа.
Самурай не дерется с детьми и с теми, кто не может держать меч.
Воина же самурай может побить просто за то, что тот поднял меч и махал им недостойно.
7. Право быть самураем.
Самурай добровольно принимает вызов защищать слабых, но праведных, заблудших или нерешительных перед лицом неправедной силы своим оружием по праву высшей силы духа.
У самурая нет иного хозяина, кроме собственного духа. Возвышение духа дает право считать себя самураем.