2012 год. С Новым годом, прозаровцы и читатели!

Ольга Анцупова
Дорогие прозаровцы, гости и читатели Прозы.ру! От всей души поздравляю вас с Новым годом!

В этот день я неизменно ловлю себя на мысли, что из огромнейшего  количества пожеланий – дежурных и оригинальных, привычных и неожиданных, остроумных и серьезных – очень сложно выбрать такое, чтобы оно не оказалось уже истертым до дыр от частого употребления.
 
Хотя, с другой стороны, ну, как не пожелать нам всем вновь здоровья (куда без него?), удачи (без комментариев) и, конечно же, любви. Причем любви из всевозможных источников: от любимых и тех, кто нас до этого не замечал, от детей и дальних родственников, от соседей и сотрудников ГИБДД, от начальников и даже от продавцов в супермаркете.

А еще я хочу пожелать вам в наступающем году острого слуха: я просто уверена, что Фортуна уже подходит к вашему дому и не сегодня-завтра она тихонько поскребется в вашу дверь. Так постарайтесь же вовремя услышать ее! Не заглушите ее пьяными песнопениями или семейными ссорами, разборками с соседями или скандалами с коллегами… 

Будьте счастливы! Никто, конечно, не знает, как удержать счастье, но есть один верный способ продлить с ним общение – это подарить как можно большему количеству других людей несколько мгновений радости. Взгляните в глаза того, кому вы помогли, кого вовремя выслушали или чье желание смогли исполнить – и вы почувствуете, как ваша жизнь обретает новые краски.

Что еще пожелать вам в наступающем году? Будьте милосердны, но умейте избегать мошенников, спекулирующих на вашем сострадании. Будьте щедры, но не унижайте своей щедростью других. Научитесь довольствоваться малым, но не разучитесь стремиться к бОльшему. В богатстве не забывайте о бедных, в сытости – о голодных, в здравии – о больных.

Одним словом, оставайтесь людьми!