Помню я тогда Снегурочкой была

Эльвира Гусева
Приготовления  к  Новому  году  начинались  задолго до  праздника.  В  детском  саду  мы  разучивали  новогодние  песни,  стихи,  танцы,  на  занятиях  делали  украшения  для  ёлки.  Наша  воспитательница  Антонина  Михайловна  была  настоящей  волшебницей.  В  её  умелых  руках  лист  белой  бумаги  превращался  в  снежинку, фантики от  конфет – в орехи и  шишки, а какие  разноцветные  гирлянды  из  подручного  материала  делала  она!  У  настоящего  мастера не  пропадало  ничего,  всё  шло  в дело и  вызывало  у  нас  настоящий  восторг.
                Мы  были  свидетелями  того,  как  ожила  в  её  руках  глина,  из  которой  она  построила  самый  настоящий  волшебный  дом.  Это  был  очень  красивый  дом  с  окошечками,  резными  наличниками,  крылечком  и  даже  электрическим  светом.  Когда  включались  лампочки,  дом  оживал.  Там  поселились  лесные  животные:  медведь,  волк,  лиса,  зайчата,  белки.  Такой  интересный  сценарий  новогоднего  праздника  придумала  для  нас  Антонина  Михайловна.  В  домике  жили  игрушечные  герои, но  в новогоднюю  ночь  они  ожили.  Роль  настоящих  лесных  зверей  должны  были  играть  ребята,  для  которых  её  умелыми  руками  были  сшиты  костюмы.  Наконец  всё  было  готово.  Долгожданный  вечер наступил.  Когда  собрались  все  дети  и  родители,  открывалась  дверь  в группу,  а  там...
                Посередине  группы  стояла  огромная  новогодняя  ёлка,  она  была   украшена  самыми  разными  игрушками  и  вызывала  у детей  неописуемый  восторг. Ребят  ожидало  много  сюрпризов   и  превращений.   Лесные  звери  вышли  из  своего   волшебного  домика,  встали  в хоровод  вокруг  ёлки,  звучали  песни,  стихи,  веселье  начиналось.  Но  какой  же  Новый  год  без  Деда  Мороза  и  Снегурочки, огоньков  на  ёлке,  новогодних  подарков?!  Дети  и   зрители-родители  хором  стали  звать  Деда  Мороза.  Вдруг  он  отозвался  откуда-то  издалека,  с  самого  Севера.  Волшебный  самолёт  мигом  доставил  его  вместе  с  внучкой  на  наш  новогодний  праздник. 
              Дети   ахнули,  видя  перед  собой  таких  долгожданных  гостей,  малыши  искренне  верили  в  сказку.  Дед  Мороз был  в  тёплой  шубе,  шапке,  в тёплых  валенках и рукавицах,  а  за  белой  бородой   скрывалось  любимое  лицо  нашей  воспитательницы.  Снегурочкой  была  я.  Наряд   Снегурочки  был  особенно  красив:  сшитое  из  марли  белое  платье  было  накрахмалено  и  украшено  блёстками,  дождём  и  мишурой,  на  голове,  как  и  полагается,  была  корона,  которая  блестела  и  переливалась  всеми  цветами  радуги.    Дед  Мороз и  Снегурочка  весь  вечер  праздновали  вместе  с  детьми,  зажгли  огоньки  на  ёлке, водили  хоровод, пели  песни,  загадывали  загадки,  угощали  всех  ребят  сладкими  призами,  дарили  игрушки. Вдруг  неожиданно  для  всех  случилось  волшебство,   зверушки  обнаружили  под  ёлкой  волшебный  мешок,  который  открыл  Дед  Мороз  и  все  дети  увидели  новогодние  подарки.  Праздник  удался,  довольны  и  дети,  и  родители.    Огоньки  на  ёлке  и  в  волшебном  домике  погасли,  наступила  самая  настоящая  новогодняя  ночь.   
                Много лет  прошло  с  тех  пор,  сколько  самых  разных  новогодних  праздников  было  в  моей  жизни,  но этот  запомнился  на  всю  жизнь – я  тогда  Снегурочкой  была.