С Новым годом! С Новым счастьем!

Андрейбора
Ожидание Нового года от его уже непосредственной близости, это страшно! Страшно оттого, что этот радостный момент быстро пройдёт, щелчком календаря прибавив в рюкзак прожитых лет ещё один год. Но мы привыкли к этому, радостно воспевая Новому году оды как чему-то новому, способному изменить нашу жизнь в лучшую сторону, чтобы уровнять потерю с годом уже прожитым. Мы говорим друг другу, «Счастья и удачи в году Новом! Здоровья! Большой любви!», будто видя, что этого каждому не хватает, и каждое пожелание становится своеобразным унижением, и взглядом со стороны, как показателя того, чего люди ещё  не достигли! Да что говорить, все мы ущербны оттого, что видим у людей лишь плохое и указываем им на это с улыбкой на лице. Не зная, что человек счастлив, здоров и в большой любви, мы как бы заставляем человека, менять устоявшееся, сложенное годами творение, и надстраивать над ним новые башни счастья, любви и здоровья, которые будут лишь для них казематами.
С Новым годом! С Новым счастьем! А зачем мне они!? Зачем мне новое счастье? Зачем мне Новый год? Зачем мне дурацкие поздравления с пожеланиями иметь или приобрести то, что уже есть? Всё уже создано и рождено! А экспериментировать над своей жизнью эта стезя несчастных! Которым и говорю, С Новым годом! С Новым счастьем!