Глава 28

Иренакс Алексирен
Звонок интеркома застал Ирэну около окна. Как чувствовала - собирала с утра чемодан. Самый-самый минимум - и все влезло в ее любимый, кожаный портплед... И еще - маленькая сумка. Документы, косметичка, телефон... Что там еще? Да, в общем-то, ничего ей и не нужно. Подписав контракт, ждала вчера, что ей позвонят, и скажут, куда и как приехать... Не позвонили. Все равно - решила собираться...
Подошла к экранчику, сняла трубку.
- Да, я слушаю...
И - голос. Знакомый уже, скрипучий, старческий голос:
- Мадемуазель Сент-Этьенн, я жду Вас прямо сейчас... внизу, у Вашего дома. Совершенно не обязательно собираться - мы вылетаем на место... Самолет ждет в Ле Бурже... Возьмите только документы, и Ваш контракт...
- Знаете, а я уже собралась - как чувствовала...
И голос в трубке неожиданно потеплел:
- Чудесно, значит - жду Вас... через пять минут? Послать шофера - за вещами?
- Нет-нет... не надо! У меня только легкий портплед, и сумка... Я сама...
- Превосходно...
Клик. Она прошла на кухню. Проверила, все ли выключено. Присела, сложив руки на коленях. Посидела с минуту - молча. Как научил ее Игорь. Игорь Валентинович. Все. Поднялась, вздохнула - легко, как будто заново родилась. Вот и все...
Серебристый ягуар, и шофер в смешной, высокой фуражке с руной S - укладывает ее вещи в багажник. Рядом с кофром с фотоаппаратурой и обьемной простой сумкой. Захлопывает крышку, открывает для нее переднюю дверцу - и она садится. Пристегивается, и оглядывается. Сзади нее сидит ее шеф. Тот самый, волшебник в монокле. А рядом с ним - прислонившись к нему плечом - девушка в кожаной куртке и огромных темных очках. Кажется, она видела ее когда-то давно. Возможно, в прошлой жизни? Тысячу лет назад...

*  *  *

Когда их самолетик взлетел, и набрал высоту, Шеф снял телефонную трубку и что-то сказал в нее. Потом - повернулся к Ирэне:
- Мадемуазель Сент-Этьенн... давайте сыграем в одну игру... Пожалуйста, выберите... слово. Одно из двух - что нравится ВАМ... Итак... murex или ruber?
И она, совершенно не задумываясь, машинально улыбнувшись своему собеседнику, произнесла:
- Ruber!
Шеф кивнул, и сказал короткую фразу по-Немецки в трубку. Потом - вернул телефон на место, и улыбнулся ей. Все хорошо, все непременно - будет хорошо. А сзади, на левой кушетке - спала та самая девушка. Так и не сняв темных очков, всхлипывая во сне...

*  *  *

Когда он очнулся, было темно. И что-то гудело, но не только в его голове. Кажется, кондиционер. Да, похоже на вытяжку. А на его глазах - плотная повязка. И пошевелиться никак не удавалось: хорошо его зафиксировали - грамотно. На довольно жесткой плоскости. Так, посмотрим. Пока - жив, а там - видно будет. Интересно, где же он...
И открылась дверь, и кто-то вошел в комнату. Придвинул к его лежбищу стул, сел. Помолчал какое-то время. Потом... потом был голос - его все еще мутило от этого удара по затылку, но он уже понимал, что ему говорят. Ему делали предложение, отказываться от которого уже было незачем. В общем, хорошее предложение... Он кивнул головой - согласен. А потом уснул. И спал долго-долго. Погрузившись в беспамятство - как в ласковую, теплую воду... 

*  *  *

Он сидел у окна - в бизнес-салоне Боинга, вылетающего в Нью Йорк из аэропорта Шарль-де-Голль. И лениво перебирал листы, извлеченные из плотного конверта. Там еще был паспорт, и водительские права, и кредитные карточки - все на имя Шон Логан. А на листах - условия его отставки. Четко и не без элегантности изложено. Ну что же, иногда следует позволить себе... спокойно уйти. А внизу, под ногами у него, в грузовом отсеке - летела его посылка самому себе - так уж случилось. В аккуратном пакете, в трех слоях амортизирующего пластика, покоился внешний жесткий диск. 500 гигабайт - те самые материалы, что он скопировал. Пока Мила принимала душ - в отеле, в Гренобле.
А за иллюминатором светило яркое солнце. После Парижского серого весеннего дождя оно смотрелось совершенно нереально.

назад: http://www.proza.ru/2012/12/31/435      вперед: http://www.proza.ru/2012/12/31/437