Глава 24

Иренакс Алексирен
- Сейчас будет заправка - на перекрестке. Остановимся, и поменяемся местами. Дальше - по прямой, на Север-Северо-Запад, в направлении горных разработок. Пусть думают, что мы едем без остановки в Швейцарию. У старого карьера - резко тормози, дальше - я работаю. Вот только... на заправке нужно будет позвонить... Я быстро...
- Хорошо.
На заправке остановились. Фрэнк направился внутрь - купить воды, а Мила подошла к колонке, неторопливо вытянула из кармана кредитную карточку, вставила в прорезь. Действительно, почему бы и не заправиться?
Пежо ненавязчиво маячил у выезда - ну вот никак не хотели их непрошенные спутники отставать; как и не было бешеной гонки по городу с фирменными Фрэнковскими обрывами и резкими поворотами в узкие улочки, уходами из-под зажигающихся светофоров, остановками и рывками с места. Шли как приклеенные, грамотно - вполне профессионально. Но, вместе с тем, как-то ненавязчиво. Ладно. Не будем обращать внимания. Пока.
Он расплатился за здоровенную бутылку Эвиан; скучающей походкой человека, которому совершенно некуда спешить, подошел к аккуратному новенькому телефону-автомату на стене. Сунул в прорезь монетку, полученную на сдачу, снял трубку и набрал номер. Гудки - и хрипловатый низкий голос:
- Дежурный слушает.
- Добрый день, не могли бы Вы соединить меня с инспектором Леду?
- Добрый день! Вам нужен, вероятно, старший инспектор Доминик Леду?
- Да-да, простите... Конечно, старший инспектор... Пожалуйста...
- Соединяю... Минуточку...
Щелчок. Резкий, скрипучий голос на том конце провода - если есть еще такое понятие, как телефонный провод - в начале двадцать первого столетия, в Европе:
- Леду. С кем я говорю?
- Добрый день, я хотел поздравить Вас, старший инспектор... С повышением...
- Спасибо... А кто это?
- Шон. Мы встречались с Вами... на выставке лазерной техники, в Женеве, девяносто пятый год... не припоминаете?
Короткая пауза. Смешок.
- Давненько от Вас не было вестей, месье ... ЛогАн?
- Еще раз, мои поздравления, месье ЛедУ! У Вас превосходная память...
- Однако, я думаю, Вы позвонили мне вовсе не из-за того, чтобы поздравить меня с повышением... Во всяком случае...
- Ну, скажем так... не только по этому поводу, разумеется...
- Памятуя Ваши прелестные привычки...
- Простите великодушно... у меня есть всего один вопрос...
- Всего - один?
- Один... но - серьезный...
Молчание. Потом - снова усмешка. Там, далеко.
- Ну, на один Ваш... серьезный...  вопрос... месье Логан... я отвечу...
- Спасибо... Видите ли, я сейчас в Гренобле; и вот уже примерно час за моим Ситроеном-Ксантия катается неприметный такой Пежо-406... Номера... (И он назвал номер машины, терпеливо стоящей у края парковки). Помощь мне не нужна - мне просто хотелось бы знать, не обижу ли я кого-нибудь... Скажем так, не Ваши ли это люди за мной... передвигаются?
Пауза. Совершенно театральная, кстати.
- Нет. Это - не мои. И, скорее всего, не полиция - полиции Вы совершенно не интересны, как я понимаю. Это все, что Вас беспокоит?
- Очень признателен Вам, месье Леду. Будем считать, что я Вам должен теперь...
- Да, собственно, не за что... Это я теперь буду считать, что мы квиты...
Восемь лет назад инспектор Доминик Леду работал в отделе ДСТ, занимающемся промышленным шпионажем. Фрэнк ему тогда помог. И здорово помог - в той истории, когда разведка одной энергичной державы решила, что ей вот дозарезу необходимы компоненты некоего устройства... ну, то дела прошлые...
Давние дела. Не забыл его - и ладно. Итак, имеем полную свободу рук... Хорошо. И на том спасибо. Работаем? Работаем.

*  *  *

- Сейчас у тебя появляется реальный шанс от меня отделаться. Вот пользоваться им искренне не советую - нам еще предстоит добраться до виновников всей этой истории... и...
- Оторвать им голову!
- В общем, да. Кроме того, неплохо было бы задать несколько вопросов нашему общему другу - Жако, кажется?
- Логично. А если там, в машине - наши Французские коллеги, к примеру?
- Вот уж... это - нет.
- Птичка на хвосте принесла?
- Именно.
- Хорошо иметь в каждой стране... по такой разговорчивой птичке...
- А ты поработай с мое... Будут и у тебя - пернатые... Давай потихонечку, без рывков... спокойно... Вот туда - на Север... Дранг нах Норден, так сказать... По указателю - Базель... Трогай..
Они проехали последний светофор, дальше была простая асфальтовая двухполоска. Прямая, без поворотов - по крайней мере, на ближайшие несколько километров. И - темнело. Быстро темнело: очень удачно...
- Значит так. Сейчас разгоняешься... Через девять километров будет старый карьер. На вьезде - резко тормози. Я выхожу, и делаю так, что ребята в Пежо не будут иметь другого выхода, кроме как остановиться. Смотри в зеркало - внимательно. Как увидишь, что они тормознули - дергай назад. Берем, по возможности, Жако. Упаковываем. И едем - знаю я тут одно исключительно удобное местечко. Там и побеседуем. Да и до отеля нашего - не так уж и далеко... .
- Договорились. Делаем...
И она утопила педаль акселератора - до самого пола...

*  *  *

Мила великолепно держала машину на дороге, точно следуя всем неровностям покрытия, ощупью предугадывая малейшую выбоину или трещину в асфальте. Карьер! Визг тормозов - и Фрэнк выкатывается из приоткрытой дверцы. С места - рывком! Колеса Ситроена идут юзом, оставляя на асфальте черноту дымных полос - и выравниваются... Красные огоньки габаритов стремительно удаляются на Север. Так. Сделано. Теперь - его очередь.
В лицо ему бьют фары - Пежо. Хорошо, других тут кажется сейчас нет и быть не может? Ну, все... И он перехватывает Беретту поудобнее, упирается коленом в разбитый асфальт... Три выстрела - один за другим, в темпе румбы - так, кажется говорил когда-то давно его инструктор по стрельбе... Радиатор - левая фара - правая передняя покрышка... И Пежо заносит; его водитель не ждет такого поганого сюрприза - и с управлением он не справляется... никак не вытягивает... не успевает... Все! И только дым на дороге, и пыль на обочине, и Пежо влетает в бесформенную кучу гравия - там, у края карьера. Удачно.
А с Севера уже задним ходом возвращается Ситроен. Замирает рядом с ним - точно как на полигоне. Хлопает дверца - и Мила уже рядом. Они бегут к дымящемуся Пежо - Мила страхует его, а Фрэнк срывает дверцу и выдергивает из кабины стонущего человека с залитым кровью лицом. Взгляд в сторону водителя - зажат между сиденьем и сработавшими подушками безопасности: сидит крепко, только головой вертеть может... Ну-ну. Пускай вертит... Не возражаем.
Фрэнк убрал в кобуру Беретту; и очень быстро, но тщательно обшарил карманы контуженного человека, извлеченного из обездвиженного Пежо. О! Из документов - одни водительские права, но зато имеется... Совершенно пижонский Глок в наплечной кобуре и две пары никелированных наручников. Удачная находка... Глок - разрядить, патроны — высыпать в пыль прямо на дорогу; пустую обойму - в левый кювет, пистолет - в правый....
Раз-и-два-и... И вот уже их пленник упакован, и аккуратно уложен на заднее сиденье: запястья - за спиной, это - одна пара наручников. А другая - на лодыжках. И руки, как и положено по инструкции - пропущены под коленками. Дышать еще можно - а вот шевелиться уже - никак... Поехали? Едем...
Развернулись, и едем. В сторону города... Теперь - чуть правее, на служебную дорогу. Вот и знакомый ангар... Как он и помнил - пустой. Заброшенный. Хорошо. Просто замечательно.... Заезжаем и глушим мотор. Все. Приехали.

*  *  *

Извечное стремление человечества к познанию истины неизбежно породило среди прочего и искусство активного допроса в полевых условиях. Следует признать, что если бы не известные идеалы гуманизма - то учебники по этой почтенной дисциплине, которую в разное время не без успеха изучали как Мила так и Фрэнк, были бы существенно обьемнее. Так или иначе, примерно к двум часам ночи стало ясно, что они были хорошими учениками. Оба. Мнение Жако не спросили, естественно - но он и не настаивал. С него хватило других вопросов.
Картина нарисовалась не без отдельных неясных фрагментов - но достаточно интересная. Подчиняясь напрямую руководителю неприметной финансово-консультативной группы Вольф-Инвест, Жако обеспечивал выполнение задач, не имеющих прямого отношения к финансово-экономическим отношениям. Его шефа звали Вольфрум - Вольфрум Хоккенбергер фон Кальбскопф. Для близких друзей - просто Душан. Что же до группы Вольф-Инвест, то она черезвычайно удачно совмещала в себе черты инвестиционного банка и хедж-фонда. В прошлом году суммарный капитал, управляемый этой группой, достиг двадцати миллиардов долларов. Но особенно успешным оказался год 2001 - и, в частности, его последний квартал. В середине Сентября этого года Вольф-Инвест сделал исключительно удачные вложения; а также, отыграл серию шорт-сэйлов на биржах Европы, Сингапура и Ближнего Востока - что довело возврат по инвестициям до совершенно невероятных цифр.
Однако, обо всем этом Жако имел лишь весьма и весьма общее представление - он занимался в компании вопросами безопасности и решением переодически возникавших проблем, принципиально не решаемых в рамках традиционных юридических процедур и правил. Разведка, контрразведка, активные мероприятия - или, проще говоря, промышленный шпионаж и диверсии. Очень, очень любопытно...
Именно Жако обеспечил связь между Томашем и ребятами Карима - с которым Душан, Томаш и Рута познакомились во время своих "прогулок" за героином в Афганистан. Душан спланировал - а Жако сумел обьяснить Кариму, что именно следует сделать - и как.
Собственно, Жако отыскал Карима - слонявшегося без дела в Праге в компании таких же, как и он - бывших курсантов учебного центра СНБ: после победы бархатной революции центр прикрыли, пан Индрек на время испарился в чистом воздухе, а выпускники оказались не у дел.
Занялись было мелкой коммерцией, рэкетом и торговлей редкоземельными металлами - но очень быстро были вышиблены из этого сегмента рынка более бесцеремонными коллегами из разваливающегося на глазах СССР. Крышевали проституток на окраинах и по дороге в аэропорт, курили гашиш, медленно сходили с ума...
Словом, Жако и Душан появились вовремя. Пятеро первых - Карим был родом из Афганистана, а остальные четверо - Палестинские Арабы с разнообразными и не всегда фальшивыми паспортами - занялись всерьез изучением серьезной электроники и систем наведения, применяемых в новомодных "умных бомбах". Потом ездили по Западной Европе - благо, границы открылись. Селились в гостеприимных домах родственников и друзей родственников - чаще, недалеко от мечетей. Приглядывались, не торопясь пили крепчайший кофе в маленьких кафе. Курили наргиле - гашиш Жако запретил категорически. Молились пять раз в день, и после намаза - старались побольше общаться с молодыми людьми, выходящими из мечети. Были дружелюбны, открыты - и очень разговорчивы. В общем, как и учил пан Индрек - типичная задача для вербовщика, даже не слишком и сложная...
В Гамбурге два посланца Жако нашли человека по имени Мохаммед, Палестинца с Египетским Паспортом, учившегося на инженера гражданского строительства, и мечтавшего о небе. Дальше пошло легче.
Заказали у Руты - через Томаша - необходимое програмное обеспечение и электронику. Томаш, получив готовую продукцию, испугался встречаться с исполнителями сам - и послал в Прагу Руту. Рута скорее даже понравился Мохаммеду и Кариму - прощаясь с Жако на вокзале, Мохаммед задумчиво сказал, что даже среди неверных встречаются полезные мерзавцы, готовые не задумываясь - за разумные деньги - учить воинов Пророка искусству воевать в условиях современности. Жако это запомнил.
Жако провел ювелирную операцию по обеспечению документами тщательно подобранных для акции людей - все двадцать пять человек надо было ввезти в США, провести через летные школы на Юге страны и в Техасе - по крайней мере, следовало натренировать четверых пилотов полету по прямому курсу и работе с целеуказателем. Неплохо было бы еще и подготовить дублеров - но вот это уже не успевали...
Из-за того, что дату - 11 Сентября, Вторник - выбрал именно Душан. Потому, что 11 Сентября 1973 года - тоже был Вторник. День, когда горел под бомбами президентский дворец Ля Монеда - в Сантьяго де Чили...
А когда в Мае, за четыре месяца до акции; после идиотского тренировочного полета на арендованной Цессне, Мохаммед бросил - по собственному разгильдяйству - бездарно посаженный поперек взлетно-посадочной полосы в аэропорту Форт-Лаудердейл самолетик - именно человек Жако отмазывал его от службы безопасности аэропорта. Да и водительские удостоверения в штате Нью-Джерси организовывала некая дама прикормленная агентом, завербованным Жако в Департаменте Дорожного Движения.
Неплохо сработал - и отлично заработал, кстати сказать - юридический консультант ФБР из Миннесоты - когда потребовалось дать заключение о недопустимости проведения обыска на квартире уже арестованного террориста, отдыхавшего с середины Июля 2001 на нарах по совершенно не имеющему отношения к терроризму обвинению. Не повезло, бывает... Ну, и так далее... по списку.
А вот после истерики Томаша на озере Балатон - в присутствии Тины, и доклада об этом Жако, Душан запаниковал. Неприятнее всего был внезапно всплывший факт, что Томаш работал на Американскую разведку. Разумеется, пройти по всей цепочке не представлялось никакой возможности - но вот вероятность того, что Томаш, или хуже того - тот, кто Томаша вербовал - сумеют сложить два и два; и провести самостоятельное расследование - была велика.
Вот тут его и сдали. Подумали - и сдали. Просто потому, что ставки были очень уж велики... А вместе с ним - и Томаша, и Тину, и Руту, и еще кое-кого... Все оттого, что некий мальчик... Мальчик, а потом - подросток... А потом - талантливый математик, и прекрасный организатор... Решил сыграть собственную игру. Потому что сначала мы убили его отца. И раздавили, свели с ума его мать. А потом... потом, во время "гуманитарных" бомбардировок Белграда... сгорел его дом. И - яблоневый сад. И не осталось даже могил, на которые можно было бы положить цветы - могил его Деда и Бабушки. Что, не достаточно мотивов?!

*  *  *

- Слушай, ты от природы такой гуманист?
- А что такое?
- Ну как... Водитель Пежо - во-первых. Теперь - Жако...
- Видишь ли... Это - именно что профессионализм. Состоящий, главным образом, в ясном и четком представлении о том, какое чудовищное количество бумаг пишет профессиoнал - если не дай Господи кого-то нейтрализует... А я, знаешь ли, терпеть не могу... избыточность в работе. Вот поэтому и оставил - там, в карьере - водителя упакованным в подушки безопасности. Я еще и зажигание выключил - чтоб не загорелся... А Жако мы обездвижели надежнейшим образом - вколов ему четыре кубика спирта в вену... Простенько - и со вкусом: теперь не меньше сорока восьми часов проваляется. Если повезет - протрезвев ничего не будет помнить. А если не повезет - то и не протрезвеет вообще... А вот по факту обнаружения трупов... Даже полиция города Гренобля и окрестностей просто вынуждена была бы открыть дело... согласна?
И ей ничего не оставалось, как кивнуть... Молодец, девочка - будет из тебя толк...
- Теперь смотри... Вот если бы мы имели дело с профессионалами - с настоящими, матерыми волчарами... С грамотно поставленной (и, замечу, забюрократизированной до бетонно-одеревеневшей степени) государственной службой... Так вот, такая служба НИКОГДА не попыталась бы ликвидировать некоего регионального резидента Американской разведки в Мюнхене - тем более, занимающегося уже давным давно совсем другими делами. Да и твоего шефа - тоже. Ограничились бы его помощником - тезкой. Тем самым, кого накормили арбалетным болтом на закуску - как я понимаю, именно он и сдал в Праге Карима Жако... А в результате - я сильно обиделся. И... мы познакомились с тобой. Что, на самом деле, единственный положительный результат - пока - всей этой истории...
И она засмеялась. Правда, смех был не слишком веселый. По крайней мере, так Фрэнку показалось - в темноте.
- И - на десерт... Все указывает на то, что мы имеем дело сейчас с самодеятельностью отдельных - пусть даже и черезвычайно талантливых - сотрудников спецслужб. Значит, у нас с тобой есть шанс. Потому что выиграть у государственной спецслужбы - нельзя. Невозможно по определению. А здесь... Словом, есть у нас с тобой шанс, Мила... Играем дальше!
Ночь - и они едут по направлению к Греноблю. Через пару километров - слева, за перекрестком - свет одинокого фонаря, и вывеска. Отель Гренобль-Сент-Эгрев, где Мила заказала номер - для супругов Свенсон. Плохо, что поспать не удастся: еще разбираться с уловом из банковской ячейки Томаша, и обрабатывать результаты "дебрифинга" Жако... Так что, работы хватит - до утра...

*  *  *

Двe чашки с кофейной гущей, пустая тарелка из-под сандвичей. Пепельница, полная окурками - и облакo дыма под потолком. Фрэнк вылез из-за стола, подошел к балконной двери, и распахнул ее - навстречу весеннему рассвету. Глубоко вдохнул холодный и чистый до прозрачности воздух; взглянул вниз: бассейн манил зеленоватым теплым светом. Вот бы нырнуть - прямо отсюда, со второго этажа...
Мила откинулась в кресле, закрыла глаза и потерла кончиками пальцев усталые веки... Лаптоп на столе словно издевался над ними - пароли на жестком диске им удалось взломать, да и код, закрывавший информацию на лазерных дисках, не представлял особой сложности... Вот разобраться во всем обьеме этих материалов... им вдвоем было просто не под силу. Разве что - просмотреть по диагонали.
В самом первом приближении было понятно, что все документы делятся на две неравные части - одна, большая - описывала достаточно тщательно и подробно финансовые схемы и способы, которыми группа Вольф-Инвест работала с доверенными ей фондами. Здесь же сидела и пресловутая программа, написанная Рутой. Кроме того, очень подробные банковские стейтменты и выписки со счетов позволяли детально разобраться в механизме шорт-сэйлов, отыгранных этой компанией в конце 2001-го года. И доказательств здесь хватило бы на добрый десяток показательных и очень громких процессов - если, конечно, кому-то пришло бы когда-нибудь в голову этим заниматься.
Мелькали хорошо известные имена, адреса, счета - города, страны, банки... Но все это - дело прошлое. А вот что до современности... Вот что было особенно интересно.
Одно из подразделений Вольф-Инвест - а именно, то самое отделение, с адресом в Париже - сумело влезть в поставки продовольствия и медикаментов в Ирак - в рамках соглашения ООН "Нефть за Еду". И - серьезно влезть. Став посредником между несколькими ключевыми игроками во Франции и Дании - и Министерством Нефти Ирака. Ваучеры на нефть, продаваемые на рынке со стопроцентной прибылью, продовольствие - закупаемое в Западной Европе по ценам, многократно превышающим рыночные - естественно, с учетом интересов всех игроков... Все это выглядело как широкомасштабный, роскошный и хорошо налаженый бизнес - но самое главное было даже не это...
Подразделениe, обеспечивающеe безопасность представительства Вольф-Инвест в Багдаде, сумело получить доступ к информации, касающейся программ разработки и производства ядерного, химического и бактериологического оружия. Вербовку ключевых людей осуществляли исключительно профессиональные специалисты - бывшие сотрудники Советских спецслужб, именно в силу своего происхождения, былых знакомств и специфического опыта, получившие прямой доступ к этим секретам - попросту говоря, они продолжали ту же самую работу, что делали и во времена СССР - но вот только работали сейчас они на других хозяев. На тех, кто платил куда как более щедро: на группу Вольф-Инвест.
И тут возникла некоторая ... скажем так, недоговоренность. Похоже, что группе Вольф-Инвест по-дружески, в совершенно неформальной обстановке, было предложено прекратить всяческие раскопки в определенном направлении. Но и то, что люди Душана уже усепели накопать, представляло исключительно взрывоопасный материал.
Вся информация по этим направлениям былa собранa в отдельную папку с говорящим названием: "Голый Король". И король действительно был... скажем так, слегка не одет. Случилось именно то, что и могло только случиться в такой стране, как Ирак. Ученые, занимавшиеся разработками оружия массового поражения, до такой степени боялись гнева всесильного диктатора, все больше и больше утрачивавшего последние остатки сцепления с реальностью, что выстроили стройную систему дезинформации.
Данные об успешных экспериментах, испытаниях, и новых разработках эффективно фальсифицировались - и Саддам пребывал в счастливой уверенности, что располагает весьма жуткой коллекцией как средств доставки - так и смертоносной начинкой, способной разом уничтожить любого вторгнувшегося на территорию Ирака агрессора. С запасом, позволявшим подумать и о триумфальном вьезде в Иерусалим - на белом верблюде - разумеется, в противогазе и защитном противорадиоционном костюме. Предполагалась ли при этом обеспечить защитой верблюда, историей умалчивалось...
Страшнее всего было то, что, в отличии от практичных и сверх-эффективных сотрудников службы безопасности Вольф-Инвеста, резидентуры Моссада и спецслужб Великобритании, США и Франции - также активные в Багдаде - предпочитали вербовать людей из внутреннего круга Саддама. Считалось, что только летая по верхам, можно получить сверх-секретную и супер-достоверную информацию. Профессионалы из этих служб, по-видимому, забыли, что всегда проще завербовать секретаршу - чем ее шефа. На этом и обожглись...
Теперь ему стало ясно, что информация, на основании которой делали выводы эксперты из Сенатской комиссии; которая докладывалась в парламенте Великобритании, и обсуждалась в Совете Безопасности ООН - по сути своей представляла ни что иное, как плод воображения несчастных ученых Саддама, до полного остолбенения боявшихся разочаровать своего хозяина... Вот так. И что делать с этим знанием - они с Милой не знали... Потому что все это радикально противоречило всему тому, на чем основывались резолюции Совета Безопасности. На основании именно этой, искаженной и преувеличенной, раздутой и откровенно лживой информации, строились рассчеты и сочинялись планы военной кампании против Ирака.
А на вопрос - кому выгодно? - имелся и еще один ответ. В рамках соглашения "Нефть за Еду", самые жирные куски пирога доставались Европейским (главным образом, Французским и Итальянским) - а также, Российским и Китайским нефтяным компаниям. Перепадало при этом и посредникам с Ближнего Востока. А вот Американские и Британские компании - оказались совершенно вне игры. Причина именно такого расклада не раскрывалась. Но это было, в сущности, и не важно - потому что для практиков - таких, как они с Милой - результат всегда существеннее мотивов.
Через три дня, в Париже, должна была состояться встреча представителей тех сторон, кто уже успел поучаствовать в дележке сверхприбылей от программы "Нефть за Еду"; и тех, кто, не так уж и необоснованно, считал себя вправе претендовать на свою долю... Вольф-Инвест, неофициальные представители Американской разведки и независимые эксперты из некоей теневой консультативной Англо-Немецко-Австрийской группы предложили свои услуги в качестве посредников. А пытаться договориться должны были ключевые игроки. На стол переговоров предполагалось выложить все - всю информацию, собранную на сегодняшний день как частными структурами вроде Вольф-Инвест - так и мощными государственными спецслужбами. За одним исключением: Израильские службы от участия в переговорах отказались. Категорически. Было ясно, что Израильтянам ни в коей степени не выгодно выяснение истинного положения дел - для них Саддам был врагом, оставлять которого у власти не представлялось возможным - следовательно, конкретный повод для его уничтожения не имел значения. Никакого.
Итак, теперь они знали - кто и когда. Осталось ответить на вопрос - где именно?

*  *  *

Совсем неслышно к нему подошла Мила - ступая босиком по толстому ковровому покрытию на полу.
- Ну и что? Что будем делать, Фрэнк? Влипли мы с тобой - дорывшись, как ты говоришь, до кошки...
"А ведь ей и в самом деле страшно" - подумал вдруг Фрэнк - обернулся, и уткнулся носом в густое золото ее волос... Какой-то совершенно неуловимый аромат... И - свежесть. Несмотря на все выкуренные сигареты; и часы, проведенные у стола... Такой он еще не видел ее - и не надеялся увидеть уже...
Обнял ее - словно взял в плен; обхватил, укрыл раскинутыми широко большими руками - как маленькую девочку, как птенца...
- Знаешь, у меня все же есть интуиция... И вот она мне подсказывает: все будет хорошо. Непременно - и совершенно обязательно. Ты мне веришь?
И она улыбнулась, доверчиво подняв на него глаза; и, помедлив, кивнула.
- Да, верю. Но...
- Но?
- Просто, хорошо ведь может быть и без... нас?
- Глупости! Мы с тобой - очень-очень везучие.
И он поцеловал ее теплые, чуточку солоноватые губы - и она ответила. Нежно-нежно... И немножко грустно. Как при расставании.
Он рассчитался с заспанной девицей, сидевшей за конторкой гостиницы - за номер. Легко подхватил свой саквояж, и вышел к машине. Солнце уже начало припекать, и на небе - ни облачка. Мила сидела на капоте - в джинсах, куртке и маечке. Серьезная, собранная - как и не было этой минуты - у распахнутого окна, на рассвете...
При виде Фрэнка она встала и глянула на него вопросительно - ну, как? Командуй... И он начал - раскладывать все по полочкам: как умел, и как привык.
- Во-первых, сейчас мы едем в Париж. Пробуем получить ответ на последний вопрос - где. По дороге, где-нибудь в небольшом городишке (где именно - решим сами по дороге) арендуем и оплачиваем банковскую ячейку. Туда - все материалы, кроме твоего лаптопа. В лаптопе сохраняем краткий меморандум - изложение того, что именно мы накопали. Без подробностей.
Во-вторых, после того, как все материалы уже в сейфе, едем дальше - и из следующего городишки - опять же, случайным образом выбранного - звоним пану Индреку, и докладываем ему обстановку - кавалерия нам не помешает. Назначаем ему встречу. Одновременно, из случайного интернет-кафе отправляем меморандум, сопроводив твоим докладом. И - продолжаем движение.
В-третьих, в Париже выбираем случайным образом отель - и ждем пана Индрека во главе кавалерии. А там видно будет...
- Ого! Да ты все предусмотрел...
- А я что-то в этом роде и предполагал найти - в конце пути... Так что...
- Ладно. Поехали.
И Фрэнк тронулся - по указателю, на Лион... Впереди - около шестисот километров до Парижа. Минимум две - а лучше, три-четыре остановки. Десять часов спокойной, размеренной езды. Он всегда прекрасно отдыхал за рулем - такая уж особенность у него была... Да и Мила, в случае необходимости, могла подменить.И день только начинался - хороший, теплый, весенний день... Десятое Марта 2003 года. Понедельник.

назад: http://www.proza.ru/2012/12/31/427      вперед: http://www.proza.ru/2012/12/31/432