23. 28 Тонкий Мир в снах приходит

Владислав Стадольник
23.28

      Чувствознание углубляйте, останавливая сознание на том, что оно говорит и о чем предупреждает. На сны обратите внимание, на знаки, посылаемые так щедро. Ни одной возможности не пропустите и мощь мечты используйте творчески. Только устремленная в будущее мечта может быть творческой. Мечта о прошлом бесплодна, бесцельна и бесполезна, ибо ничего не может дать духу и ничего в прошлом не сможет изменить. Это просто потеря времени. Но мечта творящая, в будущем кристаллизующая формы желаемых достижений, приведет, непреложно приведет к осуществлению огненного желания. Эти мечты из пластического вещества стихий создают конкретные образы, или картины, макеты, по которым будет строиться жизнь духа во плоти или в промежутках между воплощениями. Обыватель идет в будущее как в неизвестность. Ученик, окрыленный и поддержанный творящей мечтою, вступает в мир тех образов и тех возможностей, которые создал сам сознательно, приуготовляя мыслью себе возможности своего уявления во времени и пространстве. Потому Утверждаю будущее со всеми его беспредельными возможностями, созвучными с эволюцией духа человека и неисчерпаемой мощью его огненного потенциала. Зачем же смотреть вспять, в ограниченную замкнутость прошлого, когда будущее сияет всеми огнями центров открытых и беспредельностью достижений. Стоит помыслить о том времени или просто помечтать, когда воля свободно в состоянии будет приводить в действие радиоаппарат или телевизор, скрытый и заложенный уже ныне в человеческом организме. Можно подумать о том, что можно познать через окно личных полетов. Все достижимо, чудеснейший и сложный аппарат в руках человека: его тело, и все прочие проводники, и мощь творческой мысли. И помощь Владык устремленному в будущее духу. Ручательство Учитель Дает вседопустимости огненной. Отбросив прошлое, освободившись от власти настоящего над сознанием, пламенно и устремленно идет ученик в это чудесное будущее, в котором достижимо все. О вседостижимости Говорю и ее Утверждаю. Так Говорю Я, Шамбалы Владыка.
   Грани Агни Йоги, 1958 г. Из 588. Новосибирск, «Алгим», 2007 г.

      Тонкий Мир есть та волшебная страна, где человек, знающий его законы, подобно волшебнику, может творить чудеса, немыслимые на Земле. Творит воображение в пределах своих возможностей. Там возможно посещать музеи и наслаждаться произведениями искусства. Но невозможно съесть кусок мяса или выпить бутылку вина, то есть возможно и это, но ни мясо, ни вино не будут земными, а отсутствие тела не даст удовлетворения, и пожирание мяса и употребление вина не насытят желудка. Весь процесс произойдет в воображении, а следствием будут муки Тантала, то есть бесконечное вожделение, не дающее возможности насытить его и потому распаляющееся все больше и больше. Так, земные, плотские желания, вожделения и страхи, за неимением физического тела, не могут иметь естественного проявления, в то время как увлечение наукой, искусством, красотою, работой, помощью людям, сотрудничеством с Иерархией, общением с Высокими Сферами удовлетворимо вполне.

      Множеством граней горит Сердце Учителя. Каждой душе, протянувшей к Нему луч своей верности и преданности, готов Он поднести дары огненного таланта. Мысль Владыки открывает сокровище Чаши. Алмаз удачи, сокрытый в недрах времен, может блеснуть неожиданным светом. Очи духа прозревают от высвобождения накоплений прошлых. Сердце Учителя знает наш путь через века.

      Искры прошлых воплощений озаряют наши сны. Вектор устремления указывается пробудившимся душам. Этой цели служат знаки земные. Муравей на одинокой ветке может напомнить о непомерном грузе кармы, а змея, переползающая через дорогу, указывает на предостережение и опасности. Знаки света ползают по земле. Так говорил Акбар Великий – собиратель Индии.
   Константин Устинов. Знаки Света. § 238. апреля 2001 - 21 февраля 2002  www.znakisveta.ru/gorst.html

                ВО СНОВ СТРАНЕ – ОТДАЧА СЕРДЦА

                Где дух в межзвёздности витает,
                из Страны грёз, борьбы, труда –
                вести доходят до земного,
                и предначертанность дана.

                И Учат ночью, коль внимаем,
                и утро  –  вечера мудрей,
                а как во дню всё воплощаем,
                вглядись во следствия, проверь.

                Мечты, все планы и задумки,
                что вырастают день от дня,
                и  –  прилагать к деяньям руки,
                чтоб Красота, Любовь росла.

                Во снов Стране  –  отдача сердца,
                и жертвы  –  в время на пути,
                и Благо Общее творится,
                и с Ним  –  возможно лишь взойти.
                Владислав Стадольник 2007

      Четыре состояния материи – твердое, жидкое, газообразное и лучистое – повторяются на всех планах бытия. Всего их семь, но три высшие настолько удалены от нашего понимания, что говорить о них не приходится. Четыре стихии – земля, вода, воздух и огонь – являются формами выражения жизни материи. На планах выше земного они повторяются тоже, но видоизмененные своеобразием и особенностью плана. Так, например, в Мире Тонком можно видеть и горы и равнины, моря и реки и ощущать стихию воздуха, но в преображенном их состоянии. На каждом плане, трансформируясь и утончаясь, материя проходит соответствующие плану изменения, характеризуясь все большей подвижностью и светимостью. Говорится о положительном полюсе бытия, ибо и бездна имеет свои законы. Их касаться не будем. На плане земном человек преображает мир руками своими и механической силой. На планах высших машины нет. Ручной труд не нужен. Но труд – и там, и там тоже строительство и преображение жизни. И там творчество тоже. Но все творится там и двигается мыслью, и мыслью создаются формы и условия, в которых живет человек. Здесь города и жилища и прочие материальные условия плюс психическое состояние и внутренняя жизнь человека. То же самое и там, то есть внешнее окружение тонкого тела и плюс его внутренняя жизнь. Разница в том, что внутреннее состояние по закону магнита обуславливает и внешнее окружение. Закон созвучия и соответствия в действии постоянном. Действует он и здесь, но без ярой подвижности условий Тонкого Мира. Сны пьяницы и преступника отличны от снов подвижника или героя. В снах выражается и отражается тонкое состояние сознания. Сны Риши пронизаны Светом. Человек – это магнитный центр, привлекающий к себе на всех планах условия по соответствию. Даже карма созвучна с условиями и устремлениями духа.
   Грани Агни Йоги, 1963 г. 313

       О роли близнецов в путешествиях в Тонком Мире не упоминалось ни разу. Тело каждого из них - это батарея для перенесения сознания из одной точки в другую. Люди, бывшие в прошлом любящими людьми или злейшими врагами, сковываются энергокармическими цепями, способными даже мигрировать из одного тела близнеца в другое. Могут быть случаи замены одной души другой. Эти сознания настолько тесно объединены, что их можно считать одним существом. Такие души могут путешествовать парами. И им, как правило, снятся одни и те же сны, как это было отображено у Метерлинка в "Синей птице"
      Константин Устинов. Горная Обитель. § 15. 6 октября 2001 - 31 октября 2001  www.znakisveta.ru/gorst.html

                ТАМ ГДЕ СНЫ СОЗДАЮТСЯ

                Как бы ни было трудно –
                якорь духа держать,
                в снов Страну отправляясь,
                встречи с близкими ждать.

                Жаждать  –  Света и Знанья,
                и в созвучьи  –  Ответ,
                и в земном  –  воплощенья,
                с Мира Тонкого след…

                Там где  сны создаются  –
                Лучи Блага идут,
                и  –  приветы Оттуда
                в ежедневность бегут.
                Владислав Стадольник 2004

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 31 декабря 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3