Запредельные нагрузки

Вера Монастырская
          Смотрю на стрелки часов. Год уходит...
          Пугали нас коммерческие дельцы концом света. Ну и где он, конец? Одна коммерческая брехня.
          Сижу в Интернете, одна...  рука не тянется к стакану.
          А 2008, 2009, 2010 годы приходилось напиваться на Новый год. Запредельные нагрузки...  Кто их испытывал?
          Разве не интересно земному человеку знать, на какие подвиги Геракла он способен?
          Геракл после всех испытаний сжёг себя на погребальном костре. Тело его умерло, но Дух стал бессмертным и сравнялся по величине с Богами. Выходит, не зря страдал и мучился герой при земной жизни? И жизнь принёс в жертву Богам.
          Вот и ты человек смертный потягайся в силе с Богами.
          Авось и тебе обломится слава героев.
         
          Работала я как проклятая три года свахой. Принимала на дому, первый год не отказывала никому. Начинала с цены 500 рублей. Гадала на Таро за 300 рублей. Какой же я грязи нахлебалась!
          А куда деваться? Кредит в четырёх банках. В общей сумме 8000 рублей в месяц по срокам. А пенсия была 1950 рублей. И штрафы, и пени начисляли банки за просрочку платежей в первый год.
          240000 отдала за издание книги в издательство. Нате, люди, пользуйтесь моей добротой. И люди говорили "спасибо".
         
          Никто не спросил, чем я за это заплатила?
          Ты герой, и этим всё сказано.


          Продолжение будет в 2013 году. Телевизор нужно включать, иначе Путина не услышу...
          С Новым годом, дорогие мои читатели!!!

 
          Продолжение  2013 года

          Если не наступил обещанный конец света на Земле, то уж конец жизни отдельно взятого индивидуума наступит обязательно.
          Парацельс писал: "Судьба даёт нам отца и мать, время и место рождения, остальное зависит от самого человека."
          Насколько он был прав?
          Действительно, изменить что-либо в своём появлении на свет, человек ничего не может. А может ли он влиять на течение своей жизни и конец  жизни? Вот и разберёмся...
    
          Если ты родился в семье Михалковых-Кончаловских, то ты будешь (если не поэтом и не председателем Союза писателей СССР), то уж актёром, режиссёром и председателем Союза кинематографистов России, точно.
          Если ты родился в семье АБ Пугачёвой, то ты просто обязан сниматься в кино, петь и танцевать на сцене и видеть небо в алмазах.
          А если ты рожден в семье Киркорова, то тоже будешь петь и танцевать.
          Дети рождённые в семье Абрамовичей, избавлены от кладки кирпичей на стройках капитализма. Они даже не станут крутить вентели на газовых трубопроводах. Им это ни к чему.
          А если ты родился в селе Губкино от Ивана Пупкина, то можешь даже и сдохнуть прямо не покидая родного села.
          Очень был прав Парацельс на счёт отца и матери.

          А как же влияет эпоха или время рождения?
          Каждое новое поколение людей переходит на новую ступень развития цивилизации. Те мужчины, которые были рождены за 15 лет до развязывания Великой Отечественной войны, очень в малом числе пережили войну.
          В  90-х годах недалеко от моего дома на стене поликлиники висел телефон-автомат, мы ходили к нему и звонили в порядке очереди. Сегодня трубка телефонная у каждого в кармане.
          В 80-е годы при коммунистах, я ездила на троллейбусе на центральный рынок, чтобы купить мёрзлой говядины на костях или мёрзлой оленины по цене 4руб.20коп.за кг. Отстаивала часовые очереди. Сегодня говядина вываливается из витрин магазинов без очереди.
          В прежние советские времена, при которых у меня был кляп во рту и верёвки на руках, за ту книгу, которую я издала, и за ту прозу, что публикую в Интернете, меня просто тихонько расстреляли бы, потому что люди, влияющие на умы миллионов людей, в тоталитарном режиме были опаснее убийц и грабителей.
          Спасибо, что не придушили Солженицина, а вывезли на самолёте за границу. Стыдно видимо было перед мировой общественностью убивать лауреата Нобелевской премии. А Шаламов пробыл 20 лет на Колыме и умер в психушке.

                Продолжение следует...