Подругам посвящаю

Людмила Григоращук
Говорят о женщине: создание. Из чего создано? Из трепета цвета яблоневого, из касания ветра, путающего ее прекрасные волосы, волнения сердца от ласки любимых рук...Из нежности утреннего рассвета, капельки росы. Из удивления: вдруг широко распахнутся ее глаза взгляду ответному навстречу. Из радости встреч после разлуки. Из горечи одиночества долгими ночами и днями, горестей проводов в дальнюю дорогу сына, мужа. Из чуткой бессонницы ожидания без конца - так ей кажется. Из страха потерять дорогого, любимого, единственного. Из вечной муки материнства, из счастья материнства...Из любви вечной ко всему сущему, к миру, детям своим, мужчине. Чем наполнена женщина? Силой Духа. Выстоять, дождаться, выдержать тяготы, вдохновить ближних, успокоить, накормить, слово доброе сказать людям...Бесконечно терпение в ней. Прощение.Замрет ее сердце от обиды, вздрогнет, сожмется воробышком в груди. Закроет она глаза. Повиснет слеза на ресницах. Знает: простит, любит потому что. Видит женщина в малом - большое. В мелочах - главное. Соткана она из солнечных лучей, из лунного света...Загадочна она, предугадать невозможно. Пламенем страсти зажечь способна, гореть с ней - наслаждение...Милует, но и казнить может взглядом холодным, словом ледяным. Женщина - космос, книга, шаг в неведомое. Обыкновенная она. Плачет у окна, слабая. Закроет лицо руками, кажется ей: все, больше не смогу...Сможет. Она преодолеет. Сильная она. На край света уйдет за любимым, рай в шалаше обретет...В сказки верит. Колыбельные поет. Зачем же создана женщина? Счастливым сделать кого - то - предназначение ее. А сама чего хочет? Любимой быть - это счастье для нее.