Аустерлиц

Юэй Ту
       Здесь всегда полно народа, но это единственное место, где можно быстро перекусить, не переживая за качество проглоченного наспех. Не очень вкусно, не то чтобы сытно, но мясо здесь - мясо, картошка – картошка, чай и булочки всегда горячие, кола холодная... Ууу...ты смотри какие булки! Интересно, что там с обратной стороны... Ух... Вот это глазища!

- Здравствуйте, Жюли.
- Это Вы?
- Да. Сколько лет прошло, а как вчера... Ваши глаза, Жюли... Ваши глаза – это изумруд лугов Литавы.
- А время Вас не изменило. Вы, как и прежде, галантны. Как Ваша голова, Пьетя?
-  Голова? Да что с нею станется! Она ж костяная. Помните, как пастор Кнапс говаривал: «Петер кость головы Вашей - феноменальный случай спасения».
- Я думала о Вас все эти годы. А Вы? Вы вспоминали обо мне?
- Я жил все эти годы Вами.
- Вы правду говорите или снова шутите? Я так и не научилась различать, когда Вы говорите серьёзно, а когда шутите.
- Какие могут быть здесь шутки. Вы - мой ангел-спаситель. Не будь Вас, не быть и двум прошедшим сотням лет.
- Ну, что Вы! Вам нужно благодарить не меня, а пастора Кнапса! Это он заметил среди груды изуродованных сражением тел Ваше дыхание.
- Да, Бонапарт нам тогда под Аустерлицем врезал! Но гренадеры - крепкие ребята и ...
- И... хвастуны известные не так ли?
- Жюли, я не такой! Хотя порой бывает... Спасибо вам за Ваше милосердие и трепетное отношение ко мне. Я помню каждый день из тех шести месяцев, проведённых в доме Вашего отца.   
- Папа не любил русских, но к Вам был снисходителен.
- Я с юга... Моё имение под Полтавой... Мы несколько другие...
- Скажите, Пьетя, почему Вы не остались?
- Жюли, я был с другой помолвлен...

Глаза... Её зелёные глаза... Они знакомы мне. Мы стопудово  где-то встречались... Может у Борьки? Ну, вот! На хрена было так на неё таращиться... Рассердилась... Отвернулась... Ушла... Подумаешь! Тоже мне царица!
- Свободная касса! Слушаю Вас.
- Дабл-чизбургер и картошку... Слушай, друг, Аустерлиц - это где?
- А фиг - его знает. Может, в Австралии... Ещё что-нибудь?
- Да, большую колу.

1302200930051966UA2