Тайна трех символов веры

Ильмир Шакиров
Тайна трех символов веры
Предисловие.Часть 1. В защиту Фоменко
   Речь пойдет о странном артефакте или артефактах, цепочках с тремя символами вер –иудаизма, христианства и ислама, снимки коих приведены в электронном издании «Новой Хронологии» Фоменко и Носовского изд-ва «Кирилл и Мефодий» на 2х ДВД дисках. В свое время «случай» подогнал мне пару комплектов и оба я по «доброте душевной» подарил разным людям, сея таким образом разумное и вечное.( Мда…наивный. Библиотеку бы формировать большую. Сейчас бы написал гораздо убедительнее статью)
   Думаю, что сведущий читатель не станет оспаривать, что в электронное издание войдет куда больше инфомации, нежели в бумажные книги. В паре дисков была сведена в единое целое вся Хронология Фоменко и Носовского. Кто из них математик, а кто астроном, я уже не припомню. Да и особо не важно, главное, что они все же математик и астроном, а не любители безбашенные.
   Я обратил внимание на видео с Фоменко и поразился тому, что один угол рта у него немного опущен, такое бывает при перенесенных «ударах», инсультах или что-то вроде. То есть частичный паралич лицевых нервов. Я это к тому, что подобное могло быть в результате «доказывания» своей парадигмы в различных академических кругах, а Фоменко, если мне не изменяет память, академик.
  Работа его началась еще в далекие 70е года, и занимались этой темой не только Фоменко и Носовский, работала целая группа, и вот через пару десятков лет «на гора» вышла Новая Хронология. Понятно, что новая парадигма, подвергающая сомнению хронологию Скалигера –Петавиуса вызовет ожесточенные нападки.
  К его работам можно придраться, и на них кто только не выспался. Однако перед вами мнение разумного скептика, пытающегося самолично разобраться в том, «кто есть ху». Особая изюминка, моя особенность свободной подключки к различным эгрегорам –хранилищам информации, позволяет выдавать иногда преинтересные умозаключения, не удобоваримые обычными людьми, не признающими эгрегоров. Ну, да это их проблема.
   Я тут как то работал с работами ВП СССР, анонимного авторского коллектива, ведущего за собой целую партию КПЕ. Пишут хорошо. Научно и терминологически точно. В общем, создается новая пирамида управления, коя просто должна возникнуть, для противодействия крушению русской цивилизации.
  Высокий интеллект не говорит правда о их полной истинности, вот и с течением времени, я все больше и больше ловлю их самих, лекторов КПЕ на оговорках и неточностях. Ну да кто из нас не ошибается. Но им я посвящу отдельно статью, пока же речь по отдельной работе ВПП СССР –« Провидение не алгебра» о работах Фоменко….(на сайте водаспб.)
  Казалось бы, мне то что с того? Но вот лист из моего школьного дела*, а точнее характеристика классного руководителя говорит следующее
- «У И…. обостренное чувство справедливости…»
А посему я и бросаюсь аки зверь, на любого, кто пытаеться манипулировать сознанием людей.
Итак, что ставят в вину Фоменко? Его нарративный анализ не есть «гут». Якобы в нем нашли ошибки. Но при этом ребята из ВП СССР не упоминают, что сей метод есть разработка самого Фоменко. То есть до этого никто по исследованию текстов как Фоменко не работал.
  Далее…В вину ставят даже астрономические наблюдения. А ведь с чего начиналась вся хронология? С того, что Фоменко обратил внимание на таблицы лунных фаз Ньютона. Там наше ночное светило вело себя, мягко говоря, некорректно, были периоды убыстренного вращения, потом странным образом все приходило в норму.
А про это  в работе ВП СССР ни  гугу. Молчат анонимы. Ведь если привести таблицы Ньютона в соответствие, то тогда хронология на самом деле окажется примерно, такой как у Фоменко.
   Также ребята из ВП СССР не упоминают о странном расцвете, падении, снова расцвете римского права, (одного из прав) того самого, на коем основано наше правоведение. Странным образом получается, что римская юристика резко вымерла, потом опять резко возродилась, и так несколько раз. Я уж не говорю о Аристотеле и Платоне, у коих много повторяшек в официальной истории, и пишут примерно тоже самое.
   Ладно, пусть Фоменко где то не прав. Я не математик, а сим ребятам даже нобелевку не дают, ибо математикой можно доказать что угодно, на чем и обожглась классическая физика, электродинамика, да все что угодно.*
Но про бетон в пирамидах* то, он правильно сказал?  То есть основные блоки пирамид ОТЛИВАЛИСЬ на месте, с применением опалубки.  Можно приводить много фактов, но цель то статьи не защита Фоменко, это всего лишь преамбула, а вот основное про артефакты мы опишем ниже.

                Часть 2. Тайна трех символов ВЕРЫ
На снимках артефактов видны украшения на первый взгляд. На цепочке расположены в разной последовательности и иерархии (высоте) символа религий –иудаизм, христианство, ислам.
  Я повторюсь, если напомню, что по версии Пензева («Русский хан Батый») Бату (батя) хан говорил и писал на русском, татарском и китайском языках. Странный такой дикий кочевник. А перед нападением на Русь принял православие. Ну а, завоевав Русь, этот товарищ наладил дорожные сообщения и понастроил православных храмов. Причем только на Руси священников не трогали, и даже отменили им налоги. Вам это не кажется странным?
А вот еще один странный фактик. Уже из истории царской России. Инородцы при государственной службе обязаны были принимать православие.
А вот что пишет Фоменко.
Существовала иерархия вер, где каждая религия соответствовала географической местности, этносу и ВЫПОЛНЯЕМОЙ работе. Согласитесь, что если ЭТОТ факт взять за основу, то многое, в том числе и вышеперечисленные факты, станут понятными. Так например, в Тартарии, существовала варновая система. Это как касты, но со свободным переходом еще при жизни. То есть, хан Батый стал востребован для исполнения особой миссии собирательства Руси. Соответственно, с номенклатурными требованиями на госслужбе он был просто обязан иметь образование и принять православную веру.
  А зачем? Затем, что каста со временем вырождается, так как это случилось в Индии. Ихние брамины попросту деградировали, ведь это самая малочисленная каста, на самом верху. Потом выродились и правители. На примере СССР управляющая касты выродилась в течение трех поколений.  А ведь царь батюшка на Руси частенько брал в жены девушку из народа. Примерно так, как это описано в Петре1, и именно жен и дочерей управляющей верхушки берегли в теремах.
 Таким образом, наличие трех символов веры означало принадлежность к определенному сословию. Так, ислам это для воинов, и, кстати, на шлеме А.Невского надпись на арабском
-« Султан Тохтамыш хан».
Есть данные, что и флаг у русских витязей был ЗЕЛЕНЫМ. (проведите параллели сами, чей это цвет). То есть ислам
Это религия воинов.
Иудаизм - для людей занимающихся торговлей и ростовщичеством. Экономистов, в общем. (А не только для евреев, это уже потом они заняли места в иерархии, так как занимают места во всех занимаемых ими странах. Все по Ленину –банк, телеграф, почта….кино и исскуство).
С христианством немного сложнее. Ибо Иисус, по версии Фоменко появился не 2000 лет назад, а примерно в века средние, тогда возраст «Туринской плащаницы» (якобы подделки) странным образом совпадет с Иисусом. По версии Фоменко было православие, понятно, что оно было не такое как сейчас. В Риме это католичество (кафоличество), и вроде бы католичество было наравне с православием и исламом. Более того, сами православные попы кричали с колоколен призывая к молитве. Сейчас там установлены колокола. А ранее Колокола были поближе к земле, а еще ранее вместо колоколов существовало «БИЛО», железяка наподобие рельса, который можно и сейчас встретить в деревнях. Стояло все это хозяйство на земле.
  Само православие по версии Фоменко было двух типов –«Царское» и «апостольское» -для народа попроще.
То есть «царское православие» это каменные храмы с иконами. И пришла эта благодать как бы из Византии, хитроумных греков-ромеев. Апостольское это без храмов. То есть царское православие это знание магии – ВЫСШЕЙ физики. Куда, как, во сколько поставить свечу, и что при этом думать и говорить, все это из царского православия. Его знали цари, воеводы, элита в общем.
И, следовательно, чем выше пост, тем больше знаний должно быть у претендента на должность. Отсюда и иерархия религий. И их совмещенность. Вот про странную дружбу трех символов глава третья.

 Глава третья. Симбиоз вер.
Давайте поразмыслим, что представляют из себя три символа веры? В наше время иной татарин или мусульманин видеть не может креста. Иногда маразм заходит до того, что окна заказывают без перекладин. Но это сейчас. А раньше тот же Афанасий Никитин эдак легко переходит с русской молитвы на татарскую. (Хожение за три моря).
Стало быть, иные представители могли быть и воинами (ислам), торгашами (иудаизм) и просто крестьянами (православие). Тогда симбиоз трех символов оправдан. То есть, занятие торговлей иногда заставляло купцов хорошо владеть оружием, а тогда наверняка для того, что бы иметь оружие надо было принадлежать к касте-сословию воинов. Стало быть иметь отличительный ярлык. В данном случае полумесяц ислама. Понятно, что и балакать на тюркской мове и внешне соблюдать обряды ислама торговец просто обязан был.
Тоже самое о иудаизме. Это экономика.
Ну символы и символы. И что?
Поясню…принадлежность к определенной религии означало примерно государственную принадлежность. Это сейчас все поделили по улусам, ранее то была сверхдержава, могущая позволить себе держать промышленный Запад, арабский военный восток, и крестьянскую Русь, не говоря уже о азии.
Встает справедливый вопрос, а как в те времена разрамсивали дела? Ну, сейчас то, у нас принято «кидать» партера. Обычное для дикого капитализма дело. Но это сейчас. А тогда други мои, все серьезнее было.
Ведь наличие символов веры означало ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ к соответсвующим эгрегорам. Поясню…
   На одном из религиозных собраний в зал вошел пъяненький гражданин и стал изгаляться над верой, говоря «и гдеже ваш бог?», типа вот стою и смеюсь. Посмеялся и пошел к выходу. Где и упал. Мертвый. Понятно, что и сердечко слабое и большую эмоцию вызвал…в общем работа эгрегора.
Так вот, подобное имогло быть и ранее. Не верите?
А знаете ли вы слово «АНАФЕМА»? Та самая, которой прокляли Толстого и еще какого то священники в РПЦ в нынешнем году. Это други есть особый магическимй обряд. Напоминаю, что магия это высшая физика. Обряд настолько действенный, что русские купцы предпочитали верить на слово, то есть была взаимная договоренность. Ну а если ктото оказывался неспособным как купец держать слово, то его карьера на этом была завершена. Далее путь его лежал к иудеям ростовщикам. С понятными условиями.
Насчет подобных процедур в исламе не помню, так как нет магических обрядов высшей степени. А вот в иудаизме есть особая магическая процедура, рассчитанная именно на иудеев (верующих в иудаизм).
То есть, символы в количестве необходимых трех были нужны для привязки к трем же эгрегорам. Понятно, что в этом случае внешнее должно было соответсвовать внутреннему содержанию, а именно…Язык и обряды вкупе с религией. То есть над обладателями символов висел дамоклов меч симбиоза вер, фактически любого обладателя этого символа вер можно было подвергнуть оккультной процедуре «возмездия» при  его «неправильном» поведении.


*школьное дело
( Я застал еще 80е, тогда в школах, по крайней мере нашем поселке, на каждого были заведены дела, бумажные, начиная с семи лет, куда вкладывались разные документы и прочие писульки. Прекрасная обьективная работа для отдела кадров. Все как на ладони. Дааа…умел в свое время товарищ Сталин поставить работу. Достаточно вспомнить его изречение «Кадры это ВСЕ»)

*да все что угодно…
Рекомендую вам работы Канарева, «Начала физхимии микромира», где он достаточно убедительно «разносит» математические построения максвелла, электродинамику, физику и прочие науки, слишком опирающихся на мощь математического аппарата.
Если этого мало, то рекомендую юриста Ибадуллаева, с целой книгой критикой первого закона термодинамики. Мало того, сей юрист, а значит хороший логик, сумел построить бензиновый двигатель со степенью сжатия как у дизеля =20.

*бетон в пирамидах…
В юном технике, год 1989, одна девчушка высказала мысль, что пирамиды могут быть из бетонных блоков. (Благословенны дети!! Какая идеальная подключка к информационным файлам, пока их не «зазомбирует» наше «образование»).
  Фоменко же, не только высказал версию, но и привез обломок (сам выломал) с высоты 50 метров, там, где не так дуют песчаные бури. Обнаружил следы опалубки и подстилки. Там же кемто обнаружено и ЖЕЛЕЗНОЕ зубило. Кое странным образом умалчиваеться критиками Фоменко. То есть, из времен меди, когда железу вообще не полагалось быть, возраст пирамид приближается к современному. То есть им явно не несколько тысяч лет.
  А сколько? Посмотрите видеофильм «Большой обман Древного Египта» на сайте тайнам нет. Профессор геологии и минералогии, Давыденко, весьма научно представляет ДОКАЗАТЕЛЬСТВА применения бетона в пирамидах и прочих инопланетных фокусах с дырами в граните, саргофагами и выплавленном из гранита 40ка метровом обелиске.
Если и этого мало, то один, уже западный профессор, предоставил 8 рецептов смеси для блоков пирамиды.