Семья и горе 3ч

Вера Кириченко
На четвертом курсе у Григория со Светланой родился сын Тарас, и по окончании учебного заведения он получил направление служить на Волге. Там же Светлана родила доченьку Наташу, и Лера стала дважды бабушкой.

Однажды, отдыхая в санатории, Лера познакомилась с мужчиной, который приехал для реабилитации после инфаркта. Они понравились друг другу. Он сразу же предупредил Леру, что интима между ними не должно быть. Он просто боялся за себя, ибо инфаркт он получил во время интимной близости с женой. Лера обрадовалась. Ей просто хотелось иметь партнера по танцам, прогулкам и просто приятного собеседника. Все окружающие смотрели на них, как на любовников, а фактически они были друзьями. Узнав, что у Леры в квартире балконы не застеклены, он предложил сделать рамы из материала, который у него был. Лера не отказалась. Приехав из санатория, он сдержал свое слово. Прислал человека, который снял мерку с балконов, и через месяц уже были рамы в квартире.

 Когда по возвращении из санатория Лера сказала мужу, что скоро для балконов будут сделаны рамы, муж не поверил. Он сказал, что мужчины обещают золотые горы, пока они встречаются. И каково же было его удивление, когда после работы он увидел в прихожей рамы. Это была отличная столярная работа из сухого добротного материала. Так изготовить может мастер только для себя.

 Сколько радости было в глазах мужа, ведь оргстекло для рам он уже давно приготовил. Это был последний день их общей радости.

На второй день, возвращаясь с работы, а это было 23 февраля – в день Советской Армии, Иван получил черепно-мозговую травму от неизвестных хулиганов, которые забрали у него аванс в размере шестидесяти рублей. Пролежав семь суток в реанимации, не приходя в сознание, он умер. Страшное горе постигло и Леру, и детей, и всех, кто знал Ивана. Все искренне скорбели о нем, таком заботливом отце, верном товарище  и всесторонне замечательном человеке, которому было пятьдесят три года.