Новогодики

Алена Маус
На тот случай, если я все-таки решу и решусь  на время (на период 2013 года) приостановить свою практику тренера по самооценке, решила сегодня подстраховаться и придумать своеобразные шпаргалки – новогодики.
Итак, клиентам и клиенткам дарю следующие  поздравлялочки!  Писала строго на трезвую голову, откушамши оливье и две рафаэлки. С чаем. Мятным.

Новогодик неуспокоительный.
Мы не меняемся. Так, чтобы сразу! Это в том плане, что в нас до четырех лет выросло, то в подсознании на всю жизнь и останется. Я не верю, по себе, на примере своих клиентов и клиенток, что мы можем измениться в кардинальную сторону за один раз, и продолжать руководствоваться новоприобретенными знаниями на уровне автоматизма. А поэтому, если вдруг нужен какой-то результат, кардинальный и сногсшибательный, то придется сшибаться каждый день. С утра до вечера. Хотя бы с помощью тех же речевых формул. Пример: Мне нравится привлекать быстрые и легкие деньги, в нужном количестве и постоянно.

Новогодик прощающий.
Мы обижаемся. Нас такими родили. Мы будем всегда обижаться. Поэтому, прежде чем начать обижатушку, просьба призадуматься. И вот над чем. Механизм обиды прост: в момент, когда кто-то вторгается в наше личное пространство, нам начинает казаться, что кто-то хочет нас контролировать. На самом деле это следствие нашего собственного глубинного поросшего неверием в свои силы желания контролировать всех и вся. Ибо, чем неуверенней человек, тем больше его распирает изнутри  от несправедливости, что мир не соответствует его идеальным картиночкам. Чуете цепочку? На самом деле не нас хотят контролировать, а это мы хотим контролировать всех и вся, потому что очень не уверены в себе. Поэтому вместо того, чтобы обидеться на кого-то, лучше всего взять и сразу простить себе свою гордыню. Пример: Я прощаю себе свое желание требовать от людей, чтобы их поведение соответствовало моим представлениям.

Новогодик вдохновляющий.
Мы боимся хвалить и самовосхваляться. Первое мы делаем почти никогда. Причем, если комплиментусы коллегам и незнакомцам мы еще как-то выдавливаем, то  родственникам, любимым и друзьям почти ничего не перепадает. Почему? Боимся избаловать. Что касается себя, то тут ситуэйшн совсем патовый. Спасибо советскому воспитанию. Поклон, еще поклон. И большая благодарность. Ведь теперь можно ликовать – причем во всех направлениях. Можно и нужно начать с себя. Берем словарик – синонимический. И начинаем фаршировать свое подсознание нужными эпитетами. С четырех позиций. По следующей формуле: сперва Имя плюс комплимент, потом Я плюс достоинство, потом Она(Он) плюс восхваление, а потом Ты плюс хвалебный панегрик. Примечательно, что подобное упражнение лучше выполнять перед зеркалом. С гордо поднятой головой, расправленными трапециями и втянутым животиком.
Что до окружения, что комплименты лучше говорить всегда. А в Новый год – говорить только то, что можем пожелать сами себе. Деньги – это прекрасно. Здоровье – это необходимо. Любовь – это чудесно. А вера в чудо – это жизненно необходимо! Всем возращения в состояния предвосхищения чуда!
Пальчиком стучи в стеклошечко,
Синий снег никак не кончится
Собирай в свое лукошечко
Что для счастья очень хочется
Раз-два-три – ёлочка гори!