С Новым 13м Годом!

Горкинн
В стране победившего ИЗМА-,
не знаю точно- какого,
с привычным нам по(х)…фигизмом
ждём прихода мы Нового Года!

Предвкушая жирную жрачку
и десятидневный пьяный загул,
Песню Года под тосты в усрачку,
И чтоб в полночь салют саданул!

Да что б поздравил нас всенепременно
Тот, который с улыбкой кривой
обещает стране перемены
и последний коррупции бой!

И так хочется-  чтобы всё сбылОсь
или хотя бы сбЫлось
в Наступающем Новом Змеином.
Что в прошедшем увы не моглось!




Новый год — праздник, отмечаемый многими народами в соответствии с принятым календарём, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года. Обычай праздновать Новый год существовал уже в Месопотамии в третьем тысячелетии до нашей эры.
Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н. э. В Древнем Риме этот день был посвящён Янусу — богу выбора, дверей и всех начал. Месяц январь получил своё название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое — назад.
Встреча Нового года у кельтов - ритуал, имеющий древнее происхождение и ритуал магический. Ель у древних кельтов, и не только у них, почиталась за дерево, наделенное магическим смыслом. Она вечнозеленое дерево, а значит, не поддающееся никаким разрушительным силам. Именно поэтому ель считалась обиталищем лесного божества, дружба с которым для зависящих от «благосклонности» леса людей была очень важна. Дух жил в самой старой и могучей ели. Перед ней собирались в период зимнего солнцестояния древние, дабы задобрить духа. Задабривать в старину умели только одним способом - принесением жертв. Изначально это были человеческие жертвы, затем стали использовать животных.

Внутренности убитых жертв развешивались на ветвях ели, а сама она обмазывалась кровью. Это были прообразы современных елочных игрушек. Впоследствии магические ритуалы изменились. Убийства заменили на украшения дарами - яблоками, кусками хлеба и т.д. Божество не просто задабривали, но и «намекали» на блага, которые празднующие хотели получить в новом году. Рубить живое дерево было запрещено, позволялось только срезать ветки. Магические свойства ели и сосны присутствуют в дошедшем до нас ритуале украшения ими гробов с умершими. Это увязывает ель со смертью. В старину зима ассоциировалась со знаком Сатурна. Сатурн представлялся в виде старца с длинной бородой и косой в руках. В некоторых случаях вместо косы изображался посох или жезл власти, которым Сатурн управляет Смертью. В мистериях друидов присутствовал жрец, одевавшийся в Сатурна. Ему в жертву приносилась девственница (прототип Снегурочки).
У индейцев «Наваха» сохранились легенды о Великом Старце Севера, а это одно из имен... дьявола. Появление Деда Мороза с мешком подарков истолковано не верно. Это мешок не с подарками, а с жертвоприношениями, которые Великий Старец Севера не дарит, а собирает с людей. Появление в доме дедушки с бородой говорит о том, что в течении года вы что-то ему не доплатили. Таков подлинный смысл древних ритуалов. Ссылка на источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/293/64/

Интересно- в последнее время всё, что делает наш президент; даёт ли пресс-конференцию или подписывает закон (им.Димы Яковлева) будто бы нарочно происходит в какой-то особый день.
Пресс-конференция- перед обещанным (слава Богу не произошедшим) Концом Света, да ещё в День Чекиста (профессиональный праздник сотрудников ФСБ, СВР, ФСО и других российских специальных органов.Отмечается ежегодно, 20 декабря). А закон им. Димы Яковлева- в День святых невинных Младенцев Вифлиемских!
Вот и новогоднее Его выступление можно считать чем-то сродни приходу Великого Старца из легенд индейцев Наваха.
Только о чём же нам это должно говорить?!!!

С Новым Годом всех!