Епархиальный доклад 2012 год - глава 2

Серафим Григорьев
Еще один вопрос дисциплинарного характера: отсутствие оперативной связи с духовенством по МОБИЛЬНОМУ ТЕЛЕФОНУ. Реалии современной жизни не позволяют священнику отказываться от этих средств коммуникации. Считаю необходимым напомнить, что сотовый телефон непременно должен использоваться не только благочинными, настоятелями, администрацией приходов, но и рядовыми клириками. Это бывает принципиально значимо в тех случаях, когда епархиальному начальству необходимо срочно связаться со священнослужителями или довести до их сведения важную информацию.
 В качестве положительного изменения в развитие социальной работы считаю необходимым указать на ситуацию с организацией помощи БЕЗДОМНЫМ. В 2012 году в ответ на обращение Патриарха Правительство Москвы выделило участок в г. Щербинке под возведение «АНГАРА СПАСЕНИЯ для обогрева бездомных в холодное время года. На данный момент согласованы все условия использования участка и готовится его открытие.
 Как вы знаете, в этом году появился сайт епархии города Москвы, однако в результате хакерской атаки все его содержимое было безвозвратно УНИЧТОЖЕНО.
 Священники, посещающие теле- и радиопрограммы, рассматриваются как участники склок на потеху публике.
 В виртуальном пространстве формируются группы церковных либералов и консерваторов, которые ищут не Истину, не правду Божию, а способ как больнее уколоть, острее уязвить друг друга. Это весьма печальная тенденция. Внутрицерковные разделения, распри и вражда – свидетельство младенчества в вере, ребячества, которое подчас принимает хулиганские формы.
 Некоторые на исповеди раскаиваются только в тех грехах, которые они совершили в реальной жизни, вычеркивая из памяти все свои ИНТЕРНЕТ-ПОХОЖДЕНИЯ, словно это было сделано не ими.

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.