Храм на упаковке яиц

   Уже несколько лет ЗАО Агрокомплекс Ногинский (название списала с упаковки) упаковывает куриные яйца под названием "Столичное" в коробку, на которой изображения Храма Василия Блаженного и памятника Минину и Пожарскому.Поставляют в Москву в магазин "Виктория", а, возможно, ещё в какие-то.
   Не знаю, как относятся к подобному украшательству упаковки с куриными яйцами другие москвичи, но я считаю, что аморально помещать изображения Храма и памятника Народным Героям России на любые упаковки.И аморально магазинам брать на реализацию товар с такими изображениями на упаковке.
   Признаюсь, что, когда увидела несколько лет назад такие упаковки яиц в "Виктории", то отправила письмо в названный агрокомплекс, а также - в правительство Москвы. Никакой реакции! В ноябре 2012 года приятельница купила в той же "Виктории" яйца в упаковке,"украшенной" теми же изображениями.
  Воспользовавшись электронным адресом, указанным на упаковке яиц,я пыталась отправить директору агрокомплекса письмо, но оно почему-то не проходит.В том письме я написала, что, наверное, дирекция использует на упаковке  упомянутые изображения для того, чтобы привлечь побольше покупателей. "Но почему бы тогда вам не использовать изображения Московского Кремля и тех, кто там работает, а также лик Иисуса Христа?" - написала я в письме.
  На упаковке, к тому же,есть несуразицы. Название "Столичное" предполагает, что в упаковке одно яйцо, но их десять, как написано "10 свежих особо крупных яиц".На одной из башен Храма Василия Блаженного красуется зелёная наклейка "Не содержит ГМО".
  Недавно в компании друзей я поделилась своими сомнениями: можно ли использовать на упаковках подобной или иной ( не имеющей отношения к религии)продукции изображения Храмов, а также памятников Народным Героям? Услышала:"А почему бы и нет? Что здесь такого?".
   А я считаю, что нельзя. А вы?


Рецензии
Абсолютно с Вами согласна!!!! Есть вещи которых просто не нужно делать, чтобы не оскорбить чьи-то религиозные, патриотические и другие чувства, иначе.....


Татьяна Трофимова 2   11.04.2017 07:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за интерес к моим публикациям.
До сих пор я вспоминаю со смехом, как принесла упаковку для яиц, на которой был Храм, в бюро писем Правительства Москвы. С письмом, конечно. Приняли. С тех пор не видела подобной безобразной упаковки.
Хотя, нет никакой гарантии, что она или что-то в таком же духе, не появится. Рядом с Храмом Василия Блаженного находится Мавзолей. Как бы я не относилась к останкам тела, которое там находится, не стоит всё это трогать ради прибыли.
Всего доброго!

Василиса Фед   12.04.2017 18:56   Заявить о нарушении
Я понимаю Вас. Я даже могу понять желание предпринимателя заработать как можно больше денег и поддерживаю его в своих стремлениях от всей души. Но есть какие-то вещи ценные для разных категорий людей. Особенно если учесть, что наша страна не только многонациональная держава, но и многоконфессионная. И нам нужно уважать не только чувства верующих, но и атеистов. Но я поражена Вашим поступком. Это надо же! Вы не поленились, оставили свои личные дела и занялись этим вопросом.

Татьяна Трофимова 2   13.04.2017 09:42   Заявить о нарушении
Уважаемая, Василиса! Хочу добавить капельку в рассуждения о яйцах. См. "Обидел девушку"
Здоровья и радостей в Новом 2018 году!

Владимир Пеганов   05.01.2018 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.