Что означает ненаступивший конец света?

Андрей Южный
Крах мировоззренческой концепции, - вот что он означает. Мы все живем в сложном пространстве, точнее на стыке и пересечении прежде  всего разных ментальных континуумов. Сначала нужно образно представить траекторию движения земли в космосе. Вообще до этого  необходим вопрос: существует ли какие иные (или иной) способ восприятия "Я" и "Я" - как космической единицы(планеты)  в бытии, кроме как
куска материи, несущегося в темной пустоте.Очевидно, что альтернатива заключается в том, что нет ни кусков ни пустоты, но есть наше  восприятие, сфокусированное на такое положение вещей. Вполне возможно, что перефокусировавшись восприятие "увидит"  все живое, оно  не различит плотности вибраций, но "увидит" только цвета, оно также может сфокусироваться в точку за пределами звуков, цветов, понятий  плотности, интенсивности и еще Бог знает скольких определений...Тогда нужно логично предположить, что ряд этих определений  бесконечен и зависит от  организации восприятия, то есть гипотетический средний фокус всех восприятий вечно мигрирует, плывет,  обнаруживает себя за мгновение в месте, где он как бы находится, то есть он стремится к абсолютному ничто, к неопределяемости... Другой  полюс стремлений - к не ничто, в нашем случае к яркой модели редких плотных и газообразных шаров, редко разбросанных в абсолютной,  скупо пронзаемой электронным ледяным  ветром, черной пустоте... Итак, тогда как мы движемся в ней? Это сложное, спиралевидное  движение планет вокруг собственного светила, если смотреть на вещи , допустим, из центра галактики. Но в сою очередь светило также  совершает спиралевидное движение вокруг некоей оси, и эта ось совершает свою спираль вокруг еще большей оси, ось, разумеется,  закольцована, если сделать мгновенный срез картинки. В этом случае персональная траектория нашей планеты в общем тотальном  пространстве должна, по идее, как-то съеживатся внутрь себя, не то чтобы быть неподвижной, неподвижного ничего нет, но как бы совершать  подобие кенозиса внутрь своей пространственной манифестации. И временной, следственно или скорее соответственно. Мы опять видим  Великое Ничто, содержащее и не содержащее в себе все. И чем ярче, яснее , отчетливее будет тьма веков нашей истории, тем ярче и  мощнее возникает Абсолютное Ничто. То есть история планетарной цивиллизации, где "Я" -  родовая планета спиралится причудливым  образом должна стремится к абсолютной прозрачности. И эта история или хроники акаши должна иметь своих эндоохранителей , а это  означает, что она уже свершилась и совершенно четко существует , без всяких разночтений, в каждой своей клеточке  как бы вне времени. С  одной стороны это успокаивает, с другой - не очень...Ведь Бога невозможно схватить за бороду, а здесь,  похоже , предпринимается  похожая попытка. Вся разница только в том, что здесь осознается дуальность происходящего и то, что предпринимание таких попыток - тоже  воля Бога. И вред крайностей актуален и здесь.
                Итак, Планетка "Я" имела сформированное извне мировоззренческое поле, где соотносило себя с концепцией времени и  событиями, разбросанными по нему. Все мировоззренческие системы для этого "Я" предполагали начало и конец эпох и объектов.  Рассмотрим три концепции: библейскую, теософскую и Джонатана Блэка. Библия относит начало к моменту 6000-ней давности, теософия  оперирует сотнями тысяч лет, Блэк относит начало к точке отстояещй от нас на 11 000 лет.  Небходимо также отметить и то, что современная  наука, относящая начало мира на миллиарды лет назад есть необходимое и достоверное звено для выяснения кристально чистой истины  относительно самоосознания "Я". А эта наука находит множество неопознанных ископаемых объектов(НИО), которые говорят и том, что  человечество существовало  с самого начала, по всей видимости, существования планеты и это вещи неразделимые.Блэк и Библия говорят о  разной структуре времени и свойствах в разных эпохах и предполагают, что все эти насчитанные радиоуглеродным анализом миллиарды  лет вполне могут уместиться в несколько тысяч, но разных по внутренней  структурной интенсивности лет. Наука абсолютно неопровержимо  доказала наличие парада планет, которое не может не иметь видимых физических эффектов. В том числе и очень существенных, вплоть до  смены полюсов и цунами. Теософия, ссылаясь на индуизм, доносит ведическое знание о периоде в 26 000 лет, так называемом вдохе  Брахмы, в конце которого образуется великий парад планет, когда все тела галактики выстраиваются в линию. Логично предположить, что  таковое возможно, если принять в расчет неопровержимость малых парадов, доказанных наукой. Если же смена эпох не сопровождалась  физическими эффектами, свойственными великому параду, то , возможно, и информация о смене ложна, и вообще, модель эпох в 26 000 лет  ложна. Теософская же концепция наиболее улубленная во время, наиболее удовлетворяющая "Я" в плане самоосознания тогда либо  неверна, либо сильно искажена. Если одно из духовных течений неверно объяснет существующую реальность , то тоже можно предположить  и о других течениях. Наукобразность теософии из сильной черты ее превратилась в ахиллесову пяту. Религия не объясняет НИО и  дистанциируется от духовно-научного метода познания и более того, вступает в чудовищное противоречие с наукой, правда местами. Но это  и не есть призвание религии, религиозному сознанию совершенно все равно на чем гнались египтяне в колесницах за евреями после 5-ой  египетской казни, когда был уничтожен весь скот и все лошади тоже.  По большому счету религиозное сознание абсолютно непримиримо к  научной или теософской картине мира, ему не нужен космос и планеты, они тольо мешают.
Научное атеистическое мировоззрение также не объясняет НИО,, но кроме всего этого оно коррумпировано,, социализировано и не позволяет  "Я" соотнести во всем объеме свои внутренние интенции с картиной мира  и восприятием исторического времени.. Эзотерическое знание  обнаружило с одной стороны непопадание в фазу с восточно-религиозным импульсом, с другой  - произошло обострение ее  псевдонаучности.Знание майя тоже можно считать частью модели этих знаний. Теософия более не удовлетворяет "Я" в макрокосмическом  масштабе. Произошло разфракционирование составляющих духовно-материального космоса. После 21 12 12  наступило сворачивание в себя   осознания "Я"-планетки, как сложно-спиралевидной вибрации... Части мира обрели обособленное, малопересекающееся  существование,восстав в первозданном, тотемном виде.Конечно, можно было было допусить, что возникло смещение и ошибка и конец  света случится в виде аномалий, но ни одна традиция не сказала об ошибке,и более того пик предсказаний пришелся как раз на смену  тысячелетий, что может говорить скорее о психологическом феномене, чем о реальном знании.. Сознание -планетка вновь стало двигаться по  кругу, вместо спирали в большом космосе.. Разночтение внутри теософии-антропософии относительно планетарных циклов(Штейнер  утверждал, что до конца света еще 400 000 лет) только усугубляет это новое положение вещей. Но окончательный гвоздь вбил Путин,  авторитетно сославшись на мнение науки, утверждающей, что до конца еще 4 миллиарда лет. Приверженность науке лидера нации может  означать только одно: сознание масс варится в компоте-матрице об устройстве которой оно не имеет ни малейшего представления.  Способность к мышлению настолько завирусована и замаринована, что лишь малое число людей может осознать : отсутствие малейших  аномалий в 2012 - есть начало системного мировоззренческого кризиса, в результате которого человечество разделится на человекоидов и  единицы мыслящих личностей., которые совсем не обязательно будут находиться среди власть имущих.