Обед у Губернатора

Константин Деркачёв
      
Обед у Губернатора.





 Есть в России такой город, Воронеж.
На карте большой страны, есть города которые на ней просто есть. Имеются то есть.
Значатся и все.
Ни чем больше не примечательны, а этот очень даже заметен и не только количеством своего населения уже давно перевалившим за миллион.
Любят в нашей большой стране размах и всегда что-то переваливать.
То лес в тайге переваливают.
То реки вспять поворачивают.
То цены на услуги ЖКХ так перевалят, что простым жителям хочется переименовать «Болотную площадь» в «Площадь восстания».
 «милицию» в «полицию».
 « школы» в «лицеи».
В общем, любят в России, размах.
Жить по принципу: А, после нас хоть потоп!
Давно стало нормой жизни для многих руководителей этой необъятной страны.

Вот и в Воронеже, в губернаторском кресле - появился такой новоиспеченный «Лев».
Пригласил он к себе в замы, одного очень хитрого и пронырливого чиновника.
После недолгого пребывания в аппарате Губернатора, к нему прочно прилипло прозвище – «Лис».

Вот и попросил однажды как-то «Лев», «Лиса» - расклеить по всем многочисленным остановкам «мегаполиса» и всем фонарным столбам – красочные объявления.

- Хочу узнать сокровенные мысли народа и услышать его мнение о демократии в нашем городе и хочу знать наверняка, что их тревожит и волнует.
Сообщите в СМИ, об открытии общественной приемной Губернатора в каждом микрорайоне города.
Каждый понедельник, вторник и среду – лично буду вести прием с 15.00 до 15.45.
Буду очень рад, личной встрече с избирателями.

 Эта инициатива, мигом наполнила весь Воронеж – гулом одобрения и в газете «Вечерний Воронеж», мигом появилась полоса, целиком состоящая из льстивых похвал в адрес нового Губернатора.

 Давно пора разогнать это стоячее болото.
Это руководящий аппарат, не меняющийся со времен « Вождя Мирового Пролетариата».

Это ж надо было придумать?! Трамваи убрать с улиц.
Всех «Ежей» - постричь наголо.
Что б – все «зайцы», только степенно ходили по дорогам и ни в коем случае не бегали.
И вообще совсем устроили из города кормушку для коррупционеров и бездарей.

Ну и так далее …
В таком плане все …

Такое полилось в эти общественные приемные!…

Губернатор лично принял и терпеливо выслушал до конца, руководителя общественного союза сторонников трамвайных перевозок – господина Зайцева.
Руководителя поддержки «Ливневой канализации» - господина Боброва.
Главного бухгалтера, союза предпринимателей «Переходные музыканты».
Лосихина, долго ему жаловалась на непомерно высокую арендную плату для музыкантов играющих в переходах у «Петровского сквера» и « Цирка».
Что, пришла она к нему на прием, совсем не от хорошей жизни и, что охамевшие цыгане – успевают отбирать всю выручку у подставных бомжей в переходах еще до обхода всех точек – штатными сборщиками союза.

 Много людей посетили общественную приемную Губернатора ,за эти дни и у каждого была своя, и самая главная проблема.
Ни одно прошение, не вызвало сомнение у Высокопоставленного господина.

 -Я всем обещаю, что лично проконтролирую проверку всех сообщенных мне фактов и лично накажу виновных в этом.
Еще не знаю как, но накажу, несомненно – будьте спокойны.

А всех, кто мне сие решил поведать
 Я приглашаю со мной лично отобедать.
 Хозяин честен. Слово он сдержал.
 Явились все в большой банкетный зал.
 С одной лишь разницей: министры и Лиса
 Сидели рядом с ним, а Заяц-колбаса
 И Лось тушеный – возлежали на столе,
 Не демократия – сплошной парад-алле.

 Нам смелости порой не занимать,
 Готовы в бой идти и горло драть.
 Но прежде, чем деянье совершится
 Давайте думать – куда бисер разлетится.


Деркачев К.В.