Ключ от твоего сердца

Константин Деркачёв
Ключ от твоего сердца.


Не было раньше, да и потом уже ни когда не будет такой белоснежной и вьюжной зимы.
Перистые тучки, целыми сутками напролет все клубились и клубились над нашим городом.
Уже казалось порой, что мы живем в огромном снежном мешке и кто-то огромный и могучий, периодически встряхивает его, засыпая все пространство – невесомыми снежинками и укладывает за воротники всех любителей пеших прогулок – целые горы холодных и липких снежинок.
Ты, раскраснелась от долгой прогулки по морозному зимнему парку и поднесла свои озябшие ладони к моим щекам, а я будто бы ждал этого мгновения, целую вечность , нежно обняв тебя за плечи – принялся согревать их своим дыханием.
Все это было как во сне и древние ели упрямо скрывали нас от посторонних взглядов, а сосульки на вершине одинокого дуба, пытались сыграть нам вальс.
Было это или не было, но ты отдала мне тогда, маленький серебряный ключик от своего сердца.
Совсем склонилось солнце к горизонту и над городом, сгустился ночной дым.
Звуки умирали один за другим, как будто проваливались в бездну морозных сумерек и лишь только белые сугробы, надежно стояли на страже мрака декабрьской ночи.
 Наконец над нами выплыл – серебряный серп седой луны.
Ты, такая родная и близкая.
Лицом к лицу – глаза в глаза.
Двое в целом мире и нас тут нет.
Мы, унеслись обреченные на ущерб этой далекой и ледяной луной.
 Лишь только порыв игривого зимнего ветра, взвихрил целую стену серебристого снега и закрыл им от нас одинокую луну, я робко поцеловал тебя в алые и слегка дрожащие губы.
Я закрыл глаза, ты закрыла глаза и мы понеслись, над этим заснеженным парком, над шумным скованным долгой зимой городом, над домами и площадями, над всей планетой среди миллиардов звезд и среди всех галактик.
 Лишь навстречу нам вставали звезды новых звуков.
Звенели, со всех сторон венчальные колокола и ночь трубила во все рога своих вечных спутников о нашей земной и самой небесной любви.



Деркачев К.В.