Казино

Константин Деркачёв
Казино.



 Сашка Удаленко, всю свою беспокойную жизнь, ни чем особым так и не сумел выделиться среди прочих людей.
Жил спокойно размеренно.
Шлялся по бабам. Водку пил, но в меру. Проработал до самой пенсии на одном и том же месте, участковым уполномоченным в небольшом районном городке Воронежской области.
Но и тут особых успехов не добился, так и пошел га покой в чине капитана внутренней службы.
И вот тут то и случился с ним самый большой «Джек-Пот» в его жизни.
Померла в черте столицы, его древняя бабушка и оставила ему в наследство все свое хозяйство. Сарай, хату и земли 25 соток.
Так он не долго думая все это и продал за целую кучу денег.

Вот так и стал Шурик в одно мгновение «Новым Русским».

Стать – то стал, но думать начал медленнее и амбиции в нем заиграли не детские:

И стоит ли теперь мне «Новому Русскому» миллионеру, жить в этой сельской Россоши?!

Ух-х-х, ты ! В Столицу хочу!

Взял билет на проходящий поезд Новороссийск – Москва и покатил в столицу в купейном вагоне.

Приехал на Казанский вокзал ночью и только вышел на площадь перед вокзалами как натренерованный глаз опытного участкового сразу же выцепил из всего обилия огней огромного мегаполиса, яркую витрину с переливающуюся всеми цветами радуги вывеской: «К А З И Н О».

Служба в ОВД «Россошанское» - не приучила его долго думать и мгновенно приняв решение удесятерить свой капитал, он уверенными шагами двинулся к манящим огням игорного заведения.
Заходит, а там все горит, сияет и переливается.
Крупье стоит. Девочки красивые шампанское коллекционное предлагают.
Не жизнь, а сказка.
Шурик, быстренько разомлел, да и плюхнулся на мягкое кресло за игорный стол.

 Минута, вторая, третья и он уже в полном плену игры, и со всей силы колотит по зеленому сукну стола, своей рабочее - крестьянской ладонью и как помпа на атомной субмарине, уже закачивает в свой трюм – халявное виски.

Вокруг, баб гламурных как на стадионе болельщиков в день решаюшего сражения лучших команд кубка УЭФА и каждая пытается промурлыкать в его волосатое ухо что ни будь ласковое.

Сказка продолжается, девочки мурлычат, виски делает свое привычное дело, а фишки в Шуриковой кубышке, неумолимо тают.

Но, вот и последняя фишка брякнула о стенку кубышки и пропала за тренированной рукой улыбающегося крупье.

К тому ж, Удаленко, совсем захмелел и стал рычать на всех как дикий леопард ужаленный в промежность разъяренной осой.

Это уже окончательно вывело из себя крепких ребят из охраны казино и пока блестящие носки огромных ботинок секъюрити, указывали бывшему работнику МВД – дорогу к выходу, Шурик безостановочно орал:

- Нет в жизни фарта.
- Мошенники.
- У вас магнитики под столом
- Шулера и проходимцы !
- Завтра, всех на этап в Бутырку поставлю ………- и прочее, прочее, прочее.

А, мораль-то очень простая у этой короткой сказки про Шурика Удаленко из небольшого городка на юге Воронжской области:

 Ребята, где всегда плохая карта бывает - совсем не лишнее будет и головой своей подумать. Она – то некоторым из нас для этого и дана.






Деркачев К.В.