Семья и горе 2ч

Вера Кириченко
Коллектив, куда Лера перешла работать, состоял из молодых женщин, которые имели крепкие семьи. Лера и здесь проявила себя как лидер, и молодежь полюбила ее всем сердцем. По ее инициативе выезжали семьями на природу, посещали кинотеатры, концерты.

Тем временем старший сын Григорий закончил среднюю школу и поступил в Высшее Военное Авиационно-инженерное училище в другом городе, где в свое время получил образование его родной отец. Еще в то время, когда Паше исполнился один годик, приезжала к ним в гости первая свекровь – бабушка Гриши. Иван принял ее как свою родственницу и разрешил Грише съездить к ней на каникулы. Тогда она вместе с внуком заехала к его родному отцу, и с тех пор Гриша общался с отцом каждое лето.

Анатолий женился на Лериной подруге сразу же после ее отъезда из Эстонии в Озерки. Детей у них не было, и они любили Гришу всем сердцем. Возвращаясь от отца в Большой Город, сын имел счастливый, отдохнувший вид и привозил множество подарков братику. Делился своими впечатлениями о проведенных каникулах. Отец брал его с собой на аэродром, на стрельбы, учил водить машину, ездили на рыбалку, ходили за грибами, загорали на море. И с этих пор Гриша твердо решил стать кадровым офицером.

Но втором курсе Григорий женился и по настоянию Ивана пригласил родного отца на свадьбу. Анатолий приехал без жены, и Иван принял его как родного брата. В свое время Иван очень хотел побывать на свадьбе своего сына Владимира, но тот даже не сообщил о своей женитьбе. Отец узнал об этом от родственников первой жены, когда у сына уже было двое детей. Ему было больно и обидно, что от чужих людей узнал, что стал дедушкой. Тысячу рублей, что собрал на свадебный подарок Володе, он хранил и надеялся, что сын вспомнит о нем, и тогда он отдаст эти деньги внукам. Лера, видя его тоску по сыну, узнала домашний адрес сына и сообщила мужу. Она просила его съездить к сыну и наладить родственные отношения, но Иван слишком был обижен и не смог пересилить себя.


На фото автор в вышиванке.2012г