2013. Новый год у Тигрёнка

Ирина Жгурова
2012-2013. НОВЫЙ ГОД  У ТИГРЁНКА


«Ах, - вздохнула Новогодняя Ёлка, взглянув в зеркало замороженного окошка, - У меня исчезли гирлянды! Видно, кто-то решил омрачить праздник. Мне нужна помощь в их поиске!»
 …Маленький Тигрёнок  тихо посапывал, рассматривая во сне новогодние подарки под ёлочкой.  Он ещё не знал, что подарки надо найти, а Ёлка сможет помочь только тогда, когда к ней вернутся украшения.
«Кто же так пошутил?» - Ёлка зашуршала  зелёными пушистыми ветками.
Надо спросить у Дракона – символа уходящего года. Только Дракон  к концу декабря стал больше похож на большого доброго Медведя, который любит полежать в своей берлоге у телевизора.

Тигрёнок открыл глазки и увидел грустную Ёлку. «Я помогу тебе, Ёлочка!» - подумал полосатый малыш и направился за советом к мудрому Дракону, который  видел, как Змея  утащила в свою пещеру все гирлянды, превратив их в блестящих змеек. Она уже почувствовала себя хозяйкой года.

 «Я знаю, как найти эту пещеру!» - вручил Тигрёнку клубочек Дракон.

 Наматывая ниточку на клубок, Тигрёнок приблизился к пещере. У входа в пещеру он увидел дверцу,  вежливо постучал. Но внутри пещеры  послышалось шипение. «Надо позвать  Укротителя»,  - посоветовала Ёлка.

 Тигрёнок хлопнул в ладоши, и появился   Главный Укротитель Змей, похожий на Деда Мороза, вместе с которым прибыли Снегурочка и Мангуст. Укротитель извлёк из мешка  дудочку, чтобы музыкой усмирить Змею. Тигрёнок заиграл, Снегурочка закружилась, а  Мангуст запрыгал.

У входа в пещеру свисали  маленькие змейки. Тигрёнок и Снегурочка потянули за хвосты змеиного жалюзи, и змейки превратились в  ёлочные гирлянды!  Все дружно стали украшать улыбающуюся Ёлку.

 Под звуки дудочки выползла Змея. Она не хотела никому зла, просто пошутила и хотела, чтобы на неё обратили внимание.  Ёлка  зашуршала украшениями и предложила спеть новогоднюю песню.  Но Змее помимо песенки нужны входные билетики в Новый год.
 Нет проблем!  Снегурочка раздала всем белые листочки бумаги, Мангуст открыл пачку новых фломастеров, Тигрёнок понял, что надо рисовать. Все вместе изобразили на своих листочках весёлых змеек. Змея взяла билетики, улыбнулась и   вручила Укротителю волшебную ленточку. Дед Мороз Укротитель потянул за ленточку, из пещеры выкатился привязанный за ленточку мешок с подарками и остановился у ёлки.

Подарки получили все, даже старый Дракон,  который превратился в доброго дедушку. Он передал Змее Ключи  Времени для открытия нового года. Змея обняла Дракона и превратилась в бабушку:  «Год Дракона закончился, теперь наступил год Змеи, и главной буду теперь я!»

Дракон  сказал, что он за год припас подарки для того, чтобы не забывали прошедший год.  Все герои сказки получили подарки, о которых мечтали.

 Ёлка превратилась в маму, а  Дед Мороз – в папу.
 Мангуст и Снегурочка  - в  детей, которые верят в новогодние чудеса.
 Маленький Тигрёнок стал малышом Максом, который родился в год Тигра два года назад.

2012, декабрь, Тюмень