Моя самая большая любовь

Сачита Хикматуловна Девятьярова
 Яркий луч  июньского солнца, проникнув в комнату через открытое окно, скользнул по  подушке и ласково коснулся щеки  спящей девочки. Малышка,   сладко потягиваясь в постели,  приоткрыла  синие глаза. На лице светилась улыбка, в глазах сияла  радость. У Лерочки сегодня день рождения. Ей всего лишь 3 годика, но девочка наполнена энергией мечтательности, тепла и доброго жизнелюбия.  Даже имя у нее необыкновенное – Валерия!!! Нежное! Певучее! Малышка распространяет вокруг положительную ауру, создавая свой чудный  сказочный мир.
 
Где-то запел соловей. Девочка подбежала к  раскрытому окну.
-Здравствуй, соловей - соловушка! Я тебя долго ждала.- Проговорила Лерочка.
Привет – слышит она  соловьиный голос,- видишь лето пришло.
-Что такое лето?- удивленно спросила  девочка.
- Ты не знаешь, что такое лето? Ну тогда слушай внимательно. В году четыре времени года: весна, лето, осень и зима. Каждое время года состоит из 3 месяцев, а всего в году получается 12 месяцев. Каждое время года по-своему прекрасно. Сейчас месяц июнь. Начало лета, когда цветут сады, растут травы. Поют птицы.
Неожиданно поднялся сильный ветер.  Подхватил птичку и унес неизвестно куда. Лерочка чуть не плакала: соловья жалко.
 
Тогда я, соседский мальчик Вася и Лерочка решили пойти по протоптанной дорожке в поисках птицы.
  Гуляя по лесу  мы наткнулись на озеро. Кругом тишь да благодать.
Наши размышления прерывает плескание воды, оказывается за нами, с любопытством наблюдают маленькие глазки бобра, очень массивного, с лопатообразным хвостом, живут эти зверьки семьями, запруживая реки в сухих лесах, что приводит к насыщению почвы влагой, улучшает рост деревьев. Питаются бобры корой и тонкими ветками деревьев. Зверек, видимо, почувствовав опасность, нырнул в воду, подав сигнал тревоги своим сородичам — громкий шлепок лопатообразным хвостом по воде. Мы улыбнулись и помахали руками.
 
-Давайте и мы искупаемся - предложила Лерочка. 
Дети купались, резвились, а затем прыгнули на зеленую траву, где тихо шелестел ветер. Разглядывая небо, ребята  размышляли о том, что люди замечают асфальт под ногами, забывая посмотреть на небо…
Интересно наблюдать как плывут по небу   белые дельфины - облака . Время от времени они закрывают солнце.  Выплывает парусник.
- ЭЙ! Прокатите нас, пожалуйста, облака! – Кричали дети

Мы пели звонкие детские песни. Водили хороводы. Играли в различные игры. Придумывали новые  развлечения.  От напряжения  щеки разгорелись. На лбу выступили капельки пота. Вдруг слышим песню соловья.  На мгновение все онемели. Потом поднялся невообразимый шум. Говорили разом. Сколько было радости!

День выдался на удивление теплым. Уставшие, но довольные, вернулись поздним вечером домой.
. Старинные напольные часы пробили два часа ночи,
«Бум! бум!» разносится в тишине гостиной. Ну, наконец-то, угомонились домочадцы, и дом погружается в тишину.  Одна я не сплю; в такие грустные моменты меня согревает моя любовь к любимой внучке.
Я подхожу к спящей малышке и шепчу: «Пусть тебе приснится Млечный путь, там много звезд. Одна из них твоя, возьми ее, ведь у тебя сегодня день рождения.»
• Пусть моя любовь поддержит ее в жизни и поможет стремиться к совершенству и к доброте.