6ч. Развитие плотного тела человека

Вера Лемешко
Многие подумают, что ответ на этот вопрос довольно прост и большинству людей известен. Давайте проверим, так ли это?

Развитие физического тела включает в себя не просто укрепление мышц, но прежде всего приведение всех органов тела в лад. Ведь если организм не здоров, то не удастся человеку накачать мышцы. А главное, в мышцах ли дело?

Мы должны понимать, зачем мы укрепляем тело и какие горизонты открывает нам достижение данной цели?

Физическое тело человека напрямую связано с тонкими телами и душой. Оно является источником плотных энергий, которые в дальнейшем разделяясь на более тонкие, питают остальные тела и душу. Энергия от тела к телу передаётся через чакры, которые находятся между всеми телами, перекачивая жизненную силу из мира в мир. Именно эта сила, которую мы называем Светом Первозданным используется в способностях, которыми мы с вами хотим овладеть для выполнения своего предназначения. Тело наше является своего рода реактором и если он барахлит, то вряд ли нам удастся использовать его по назначению. Наша с вами задача настроить реактор так, чтобы он выдавал нам наибольший КПД (коэффициент полезного действия).

Уже доказано, что сила человека кроется не в размере мышц, а в количестве энергии передаваемой ими. Есть очень хорошая древняя русская система развития тела "Белояр", в которой доступно описывается суть сказанного мной. Здесь, я лишь хочу развеять миф о том, что примером развитого физического тела является "груда мышц" из конкурса "Мистр Олимпия".
Итак, развитие тела начинается с его оздоровления, а оно в свою очередь с очищения и правильного питания. Но и этого всего не достигнуть без здорового мышления. Как вы видите - всё взаимосвязано.

Любое наше дело начинается с намерения. Своими мыслями мы прокладываем путь к цели, создавая для неё необходимые условия как на тонком плане, так и в мире Яви. Мы должны создать образ здоровой жизни и следовать ему.

Питание является топливом для нашего реактора. Давайте определим, какое топливо является качественным, а какое нет, и какое количество топлива нужно "заливать", чтобы не перегружать реактор.

Несмотря на то, что желудок человека способен переварить многое, он всё же имеет свой предел возможностей. Есть хорошо усваиваемая пища и не очень. То, что не усваивается, называется ядами, на вывод которых организм затрачивает львиную долю энергии. Если он не справляется, человек заболевает или даже умирает. Поэтому от качества пищи зависит состояние нашего организма и его дальнейшее развитие.

Тяжёлыми продуктами питания несомненно являются мясо (включая птицу и рыбу), генетически-модифицированные продукты, продукты искусственного происхождения и те, что растут или обрабатываются в неблагоприятных условиях, накапливая в себе токсины или нехороший дух.

Любые продукты питания несут в себе не только информацию плотного мира (белки, жиры, углеводы и т.д.), но и их продолжение на тонких планах, где мыслеобразы довольно быстро взаимодействуют с веществом, изменяя его структуру. Если пища готовится невежественными людьми с отрицательными эмоциями, она начинает отравляться на тонком плане, что в последствии может повлиять на того, кто эту пищу употребил. То же касается и хранения продуктов питания, а особенно воды и продуктов, содержащих воду в большом количестве. Если нет возможности проследить, в каких условиях приготавливалась и доставлялась пища на ваш стол, тогда лучше её перезарядить добрыми словами и мыслями перед употреблением и свести приём такой пищи к минимуму.

Существует мнение, что самая легкоусвояемая пища - сырая. Это не совсем так. Есть действительно овощи и фрукты, которые идеально усваиваются организмом человека, но есть и те, что требуют тепловой обработки, иначе являются токсичными. Всему есть своя мера и не стоит впадать в крайности. Нашим телам необходима различная энергия. Обрабатывая продукты питания теплом или холодом, мы изменяем качество энергий продуктов, что отражается на вкусе. Но это не значит, что продукт становится хуже, он просто изменяется, а мы получаем другие виды энергии. Кришнаитская ведическая кухня хорошо преуспела в понимании этого вопроса и у них есть чему поучиться.

Нужно также понимать, что организм каждого человека уникален и те продукты питания, что подходят одному человеку, могут не подходить другому. Усвояемость продуктов также зависит от природных и биологических циклов человека. Вы должны сами почувствовать, какие продукты вам идут на пользу в данный период времени. Кушайте их на здоровье, при этом учитывая последнее важное условие для идеальной работы вашего реактора - тщательно пережёвывайте пищу и не переедайте!

Вот мы с вами уже здорово мыслим, а значит избавились от эгоизма, гордыни, зависти и обиды. Мы здорово питаемся - едим только легкоусвояемую пищу для своего организма при этом не переедая. И всё это делаем ради великой цели - начать выполнять своё предназначение. Вскоре вы начнёте избавляться от любых недугов, даже тех, которые медициной считаются неизлечимыми. После всего этого можете постепенно переходить к физическим упражнениям. Они ускорят очищение организма, а потом и укрепят его. Физическими упражнениями лучше всего заниматься на свежем воздухе, с хорошим настроением, спустя 2-3 часа после еды.

Во время упражнений, работайте с мыслеобразами. Почувствуйте, как мышцы наливаются жизненной силой, входя в первую чакру (чакра "исток" у основания позвоночника, под копчиком) и разливаясь по всему телу. Это облегчит ваши усилия и ускорит процесс укрепления тканей и сосудов. Всегда присутствуйте своим вниманием во всём, чем занимаетесь. Ведь внимание является проводником силы и если направлять внимание на телепередачу во время выполнения упражнения, толку от упражнения будет не много.

Учитывая всё вышесказанное в развитии тела, результат не заставит себя долго ждать, и вскоре вы почувствуете себя молодым и сильным!