Братство Конца

Евгений Габелев
А что если Конец Света уже наступил, и мы мертвы, но не замечаем этого…




Только что выяснилось, что конец света, о наступлении которого так долго говорили индейцы майя, все-таки состоится. Просто его на некоторое время отложили. Точная дата в настоящее время уточняется и проходит процесс согласования.


Однако, как бы там ни было, мы успеем отгулять рождество, новый год, и еще несколько весьма неплохих праздников, включая международный день избиения младенцев. Судя по всему, даже несколько раз. Так что, у нас двойная радость.


И это прекрасный повод, что бы ее отметить.




К тому же, судя по произошедшему ажиотажу, нет для человека большего счастья, нежели стать свидетелем гибели всего живого, и оказаться причастным к уничтожению бытия. Жалко только, что рассказать об увиденном будет не кому.


Надо полагать, жизнь до крайности утомила людей, да и окружающие успели достать по самое нехочу. Что ничуть не удивляет, особенно если живешь в такой стране, как наша. Хотя всемирная распространенность явления явно зашкаливает.


Жизнь, лишенная ожидания конца, слишком скучна...




Тем более, за годы, заполненные ожиданием, были созданы огромные запасы. Миллионы вполне просвещенных с виду людей, уподобились египетским фараонам, в фантастической надежде забрать в мир иной все свои припасы.


Удивительно, что не поступало известий о массовых умерщвлениях жен, любовниц, сотрудников и верноподданных. Как известно, если не позволить им сгинуть своей смертью, а забрать с собой, то они станут служить хозяину и после конца.


Впрочем, говорят, что несколько министров все-таки исчезли…




Итак, всем совершенно очевидно, что конец неизбежен. Отчего же вокруг не происходит массовых беспорядков и бесчинств, а люди по прежнему ходят на работу, хотя все равно не успеют потратить заработанные деньги?


Все это до крайности странно, и наводит на самые страшные подозрения. А что если Конец Света уже произошел раньше времени, и мы все уже мертвы, только не замечаем этого? Все это вполне может оказаться каким-нибудь колдовством.


Так что, самое время озаботиться поиском колдунов и ведьм…




И они у нас есть, к тому же в великом изобилии. Потому что на безумие человечества нет толку пенять, когда оно смотрит в телевизор. И видит там не только собственную кривую физиономию, но и целенаправленное зловредное колдовство.


Постепенно из казалось бы не связанных потоков апокалипсических фантазий складывается образ маячащей за ними невидимой и зловещей руки. Тайное телевизионное Братство Конца простирает костлявую длань к нашему горлу.


При этом, выключить зомбоящик никому не приходит в голову…




Устрашающие видения, весьма не дешевые в исполнении, сменяют друг друга с все возрастающей частотой. Самое дорогое время в прайм-тайм прочно заняли псевдонаучные фильмы о конце времен и страшных пророчествах древних.


Армия высокооплачиваемых режиссеров, актеров и сценаристов, денно и нощно, не покладая рук работает на создание массового психоза. Фантазии, воплощающие наши архаичные страхи и самые темные садистические желания, заполняют эфир.


Странно, что несмотря ни на что, мир все-таки уцелел…




Однако, только что выяснилась одна интереснейшая деталь. Оказалось, что на самом деле мир спас Путин. Переодевшись в костюм супермена, по счастливой оказии сохранившийся у него со времен службы в органах госбезопасности.


Во всяком случае, через шесть лет, когда его будут выбирать на четвертый срок, нам так расскажут со всех телеэкранов. Так что, всем прочим гражданам, богами и иным существам, претендовать на роль Спасителя может оказаться очень не безопасно.


Подумайте об этом хорошенько, прежде чем спасать мир…