Подарочек к новому году

Татьяна Шабардина
 Мне подарили магазин. Нет, не так. Нам с подругой подарили магазин. Нет, тоже не так. Лучше все по порядку.
 
   Одна девушка, совсем еще молоденькая, однажды приехала в мой город из небольшого районного центра. В институт она поступила сразу – благо умной была- и обрадовалась безмерно. Но надо было как-то жить, не рассчитывая на помощь родителей. Они просто не могли ей сильно помогать – растили младшую дочь, старились, болели… Да она и не ждала. Понимала, что уже взрослая, и надо было как-то выживать самой. И тут ей предложили прийти  в крутой городской клуб на так называемый «кастинг». Внешность позволяла пройти самый строгий отбор. Девушка была высока , стройна, и без лишних комплексов. В общем, стала девушка танцовщицей в ночном клубе. Клуб был закрытым, элитным, с желаниями девушек там считались, все шло нормально, без эксцессов. Не буду долго и много рассказывать об этой девушке- не о ней сейчас. Со временем девушка вышла два раза замуж, начала свой бизнес, родила двоих детей. Одно из направлений ее бизнеса было –магазин  товаров для стрип-денса. Представительство определенной фирмы. Товары высокого качества, американского производства. Все для профессионалов. Плюс – еще несколько направлений, которые были нашей девушке близки и понятны. И девушка потихоньку начала расти. Профессионально, морально, материально. И на магазин ей перестало хватать времени. Бросать было жаль… Налаженный бизнес, правда, слегка подзапущенный, но такой родной… Продавать или передавать в чужие руки не хотелось… Ведь магазин был как дом. И она предложила взять все заботы , связанные с магазином, своей родной тетке и ее подруге. В смысле – мне. Я думала недолго. А почему бы и нет? В основной  моей работе начинался « мертвый сезон», связанный с новогодними праздниками, а тут – наоборот. Корпоративы, вечеринки, празднования… Исходя из понимания того, что подруга моя в торговле и математике как «баран в абрикосах», я все разборки с базами взяла на себя… Кошмар! Я ж никогда так долго не сидела на одном месте! Задница болит, спина болит, глаза устали, ложусь с мыслями о магазине и встаю – с ними же… А ведь не первый бизнес в моей жизни – то … Но я хочу сказать о другом. Открылась дверь в совершенно другой мир, и мне э то очень интересно. У нас нет случайных покупательниц. И какие они разные! Знаете, как кошки. Есть уличные , помоечные, домашние, породистые… Есть холеные, дорогие. Есть так себе – непонятно что. За внешним лоском пробивается нежелание знать себе цену и что-то из себя представлять. Есть девочки, только начавшие работать в этой области. Есть девочки уже с именем, со своей клиентурой, замужние. Мужья – в совместных программах- танцовщики, или совершенно далекие от этой всей «тусни»- довольно денежные мужики. Пусть себе жена тешится, пока есть чем любоваться. Вот их девушки – холеные, всегда с деньгами, в норковых шубах. Раза два-три в месяц покупается пара обуви для стрипа. Каждая пара – в районе тысячи гривен… Но могут себе позволить. В середине торгового зала есть пилон. На нем некоторые могут по желанию опробовать обувь или костюм. А мы уже привыкли. Чувствую себя иногда « злобным карликом» на фоне этих «лошадей». Забегают часто девчонки – пиджейки. Ну так- подтанцовка.  Смешливые, озорные. Им все пока интересно и весело. Кучу всего перемеряют, пересмотрят… А мы веселимся, наблюдая. Фигуры у всех – с ума сойти! Молоденькие – симпатичные. Постарше – ну что сказать… Страшненькие – в большинстве… Есть ухоженные. Те, из дорогих. Есть... Ни макияжа нормального, ни общения приятного. Эти все больше из «сосательной», расположенной на соседней улице. Попадаются варианты – удивляться сил уже нет. На днях зашли в магазин два молодых человека в куртках из натурального меха, несмотря на оттепель. И протягивают мне айфон – поговорите типа с ней, пожалуйста. Поговорила. Продала босоножки для стрипа по телефону… Забежал нервный парень перед закрытием и начал метаться по магазину. Усадили его, спросили. Оказывается , он – представитель агенства, организовывающего досуг для состоятельных мужчин. А « стрипка» приехала уже слегка под « шофе» и на выходе из машины сломала каблук на туфлях и испортила костюм. Ну, метания его закончились покупкой на круглую сумму – а что делать… Ничего, отобьет. Иначе бы не пришел. Ну, и само собой – приезжают мои подруги. Пофотографироваться и поржать. Это ж так здорово – новые дела, новые люди, новые впечатления… Так что – работаем. Живем. Заводим новые знакомства. В новый год – с новыми событиями. Хорошо. Весело. Интересно…