Красный светильник

Летиция Джероламо
Необходимо с кем-нибудь поговорить. Выключить интернет, музыку, мобильную сеть. Оставить нашим посредником только красный светильник.
Лечь на разобранный диван, уставиться в потолок и говорить. Про любовь, про поиск себя, про ночь, про нежность. И совсем неважно, какого пола будет этот человек, насколько долго мы будем знакомы. Просто хочется, чтобы хоть одна живая душа разделила мою холодную постель.
Никакого шума. Когда наши голоса ненадолго будут смолкать, будет так тихо, что будет слышно, как дыхание консонирует с биением сердца.
Я могу вот так пролежать, наверное, всю ночь. Распластавшись по кровати, забыв об отсутствии макияжа, прически и  здравого смысла в желаниях.
Когда-нибудь темы бесед исчерпались бы. Но только не в эту ночь и не на этой кровати. Мы бы упивались каждым высказанным тезисом, дали бы волю всем демонам, спрятавшимся по углам нашего разума. Изредка мы бы поворачивались на бок и смотрели в глаза друг другу, настолько глубоко, насколько это возможно при приглушенном свете единственного светильника в моем доме.
Мне бы хотелось ощущать легкую, не утяжеляющую пустоту других комнат, знать, что никто не ворвется в наш союз.
И нам было бы исключительно тепло. Так тепло, как не бывало ни под каким одеялом. Тихий ветер со снежинками слегка освежал бы наши мысли и не давал бы заснуть.
Спать не захочется. Желаю  лишь одного - чтобы эта ночь никогда не заканчивалась.
Как только встанет солнце, снова придет суета, вернутся люди. Wi-fi прорвется в клетки головного мозга и будто похмелье одолеет своей назойливостью. Будут раздаваться бесполезные звонки, заработает соседский молоток, затопают шаги прохожих по гололеду.
 Переизбыток человеческих душ, бытовых целей, цинизма и отсутствие малейшей лирики в действиях быстро бы утопили нашу незримую романтику.
А мы продолжаем получать удовольствие каждым нервным окончанием.  Эта ночь не знает времени. Мы говорим и говорим, ноты голоса будто утоляют жажду в чувствах, в приключениях .
Кто-то скажет, что молчание или прикосновения лучше любых слов. А мое нутро требует оборотов, метафор, размышлений. Каждый сантиметр тела испытывает кайф, как от морфина смешанного с кокаином, от того, что тебе искренне интересно то, чем хочется с тобой поделиться. Хочет поделиться тот, с кем ты делишь ночь, которой нет конца. Как невероятно приятно, когда ты можешь высказать все то, что прятал за кодовым замком даже от самого себя.

Я готова отдаться тому, кто разделил бы со мной последнюю ночь в году. Я бы отдала все слова, весь голос, вынула бы душу на бежевую простыню за то, что меня поняли даже в этой красной тени маленького светильника.