65 ударов в минуту. Алька. Часть 2

Анн Шер
   
    начало http://www.proza.ru/2012/12/27/1563



  Небольшая комната пахла уютом. Даже будучи Ангелом, Алька умудрялась наполнять место своего временного проживания земным теплом. Она медленно прислонилась к закрытой входной двери, сняла неудобные туфли. Сама виновата! Выбрала себе образ сексуальной барышни, теперь терпи каблук и чулки!
   Она прошла в свою уютную комнату, не включая свет, выглянула в окно. Машина рывком сорвалась с места и умчала.
   - Я их убиваю!, - передразнила сама свои слова и вымучено улыбнулась, - ты попалась, Аля! Он тебе не поверил... что ты влюблена не поверил, а этого нельзя было допускать. По уставу не положено. 
   Она включила музыку и комнату наполнили очень нежные переливы саксофона. Что-то подумав, постучала по клавишам и воздух разорвала композиция Nightwish. Она стащила с себя платье, аккуратно сняла чулки и стала расстегивать одну за другой пуговки на тугом корсете. Смертные его не видят и не чувствуют, но для неё он необходим, так как в нем плотно уложены и перетянуты крылья. Крылья - это самое главное для Ангела. Крылья - это как сердце для человека, если их потерять, всё изменится. Аля об этом знала и очень берегла их. Проводя неспешную процедуру расстегивания десятка пуговок, она размышляла над тем, что делать дальше. Задание по своему подопечному было, практически выполнено. Он давно "ожил", и никакие мысли по поводу ухода из жизни его больше не посещали. Оставалось совсем немного - его личная жизнь. Аля даже девушку присмотрела - копия её самой. Замена должна была произойти через пару дней. А тут это желание пострелять! И зачем согласилась? Хотела удивить? Ну, удивила, а про пульсик- то забыла!
   Она медленно двигалась по комнате, пальцы путались в застежке, и в ту минутку, когда повернулась к окну спиной, услышала лёгкий укол чуть ниже лопатки. Резко повернулась и увидела за окном маленького амурчика. Он оторопел от того, что она его видит и решил удрать. Но Алька резким рывком схватила шкодника за пухленькую ножку. Втянула его в комнату, усадила на подоконник и нахмурилась.
   - Ну-ка, рассказывай! Что ты тут делаешь? Разве не видишь кто я?
Амурчик хлопал красивыми ресничками, шморгал носом и понимал, что ошибся, что эта красивая барышня "с ровно бьющимся сердцем" совсем не смертна. Больше всего ему хотелось исчезнуть, но старшая по рангу удерживала его своей силой. Слёзки ручьями побежали по прекрасному личику. Он молчал и преданно смотрел ей в глаза.
   - Брысь домой!... двоечник,- засмеялась Аля.
Амурчик мгновенно растворился в воздухе. Она повернулась к зеркалу и аккуратно достала маленькую стрелу, которая плотно вошла в корсет. Повертела её в руках, улыбнулась незатейливому оружию и забросила в угол. Ну и денёк! На сегодня хватит, пора принять душ и отдохнуть перед предстоящим непростым днём. Алька расправила красивые крылья и протанцевала в ванную...

   Тогда она ещё не знала, что корсет и сложенные крылья не смогли полностью защитить её от проникновения стрелы. И крохотная капелька любовного эликсира проникла в её тело. Эта капелька сыграла в будущем нежного Ангела свою роль...



  продолжение http://www.proza.ru/2013/12/21/1919