Осень. Лето

Андрей Загребельный
Линии, слагающие твой образ, переплетаются с линиями, которыми нарисован окружающий тебя мир. Мир погружен в молчание осени. Могущество природной стихии, сотрясавшей своими проявлениями планету, уступило место покою встречающего закат универсума. Снежный покров еще не скрыл от нас очертания мира, но наполнявшие его цвета и оттенки уже почти утратили силу.
Едва уловимая улыбка - словно ты знаешь забытую всеми тайну, но она до времени останется неразделенной. Недосказанное можно читать в твоих глазах, в твоем силуэте, нарисованном лучами уходящего солнца, в ускользающих оттенках движений.
…………………………………………………………………………………………………………..               
Ты светишь отраженным лучами, что дарит нам ласковое летнее солнце. Но, кажется, что это твой собственный свет, дарит жизнь распускающимся цветам.
В твоих глазах вода. Обильными ручьями она растекается по поверхности земли и питает тянущиеся к светилу растения. В твоих глазах отражается этот прекрасный, наполненный теплом мир, но они серьезны и проницательны, словно испытывают тебя на искренность.
Ветер струится по твоим волосам, по изгибу бровей, ниспадает на плечи. Потоки воздуха окутывают нас теплом и заставляют сильнее биться сердце, пробуждая к жизни самые смелые и безрассудные стремления.