Калейдоскоп любви 43

Родионов Виталий Константинович
1. Люди воспринимают любовь, как дар божий или как счастливый случай, не понимая, что за неё надо многим пожертвовать, изрядно помучиться и пострадать.
2. В каждом человеке есть свободная воля, и любящий бережёт её, как зеницу ока, как бесценный дар божий.
3. Если любовь закалилась в горниле духа, её пламя будет гореть вечно.
4. Ближний – это не тот, кто угодлив и подобострастен, кто стелется у ваших ног, чья любовь отличается собачьей преданностью. Это – тот, с кем вы связаны Христовой любовью, кто за вас, а вы за него готовы отдать жизнь.
5. Любовь очищает душу человека до первозданного состояния, исцеляет и одухотворяет её.
6. Совесть омывают людские скорби. Она, как чистый родник, выбивается на поверхность иссохшей души и орошает её любовью.
7. У того, кто радуется жизни и сострадает несчастным, - мудрая и праведная любовь.
8. Радость и сострадание вдохновляет любовь на подвиги.
9. Избран Богом тот, кто любит спокойно, доброжелательно, мудро, не отрекаясь от радости и не уклоняясь от сострадания, а не тот, кто громогласно объявляет о своей любви к человечеству.
10. Тяжело бремя жертвенной любви, страдающей ради того, чтобы облегчить боль другого. Но нести эту ношу человеку помогает сам Бог.
11. Охаивать любовь и женщину – это подлость.
12. Скромная женщина не спорит, не оправдывается, не знает, что такое обида или ненависть; это – благонравная, добродетельная натура: её призвание – быть кроткой и верной женой.
13. Любовь и сострадание – два важнейших качества добродетельной женщины.
14. Любовь добродетельного человека и плохих делает хорошими.
15. Трудный опыт жертвенной любви можно перечеркнуть одним неосторожным словом. Так фальшивый звук способен нарушить форму целой симфонии.
16. От пылкой страсти не только глупеют, но и сходят с ума. Благоразумная любовь не знает крайностей.
17. Женщина, как и всякий музыкальный инструмент, покоряется тому, кто настойчив и не перестаёт любить.
18. Властной женщине доставляет удовольствие сжимать горло мужу, чтобы дать почувствовать тому, какая судьба уготована ему за измену.
19. У тщедушных людей больная, рахитичная любовь.
20. Пока злобная истеричка не доведёт мужа до белого каления, не окатит его ушатом холодной воды, после которого раздастся грозное шипение, - она не придёт в себя, не успокоится.
21. Злобная женщина ежедневно подвергает мужа медленной казни, как говорят в народе – сживает со свету. Её безрадостная жизнь от такой садистской экзекуции становится только слаще и приятнее.
22. Ловеласы пытаются юность продлить до конца дней. Своими утехами имитируют полноценную жизнь.
23. Женщины обожают остроумных балагуров, с которыми легко и весело: интимная связь с ними ни к чему не обязывает. И совсем неважно, что мужчина ростом с локоток, да к тому же подозрительно кудряв.
24. Прояви ласку и нежность к одинокой женщине – и ты увидишь в её глазах проблеск восхищения, благодарности и любви.
25. Любовь женщин, подобных маленьким остроклювым пташкам, - быстрая, если не сказать – молниеносная.
26. Для циника женщина – не более, чем скаковая лошадь: можно восторгаться её грацией, но только не внутренним миром.
27. Для невзрачной девушки встреча с любовью – всё равно, что капля целебной воды на сердечные раны.
28. Любовь к человечеству бескорыстна: не приносит ни денег, ни славы. Это не что иное, как самоотречение.
29. И палкой не выбьешь из лицемера пыль двуличия, привычку надевать на себя маску вежливости и участия.
30. Эгоисты – это пустоцветы, которые не родят плодов любви.
31. Женщины с детства учатся с помощью вежливости и улыбки скрывать свои подлинные чувства. Их обходительные манеры – одна из форм лицемерия.
32. Мужчину гонит из дома общественный инстинкт. Он чувствует, что его место там, где можно расправить плечи, где свершаются великие события.
33. Богачи и диктаторы могут позволить себе роскошь содержать множество самых разнообразных женщин, от уличных шлюх до родовитых принцесс.
34. Совесть рождает милосердие, любовь – счастье. Вот две этических категории, которые превращают человека в личность.
35. Нужен ли одинокой женщине мужчина – это сложный вопрос. В первую очередь ей требуются дети, хоть какое-то подобие семьи, а будет ли при этом муж, не столь существенно.
36. Мужчине не удаётся лгать любящей женщине, особенно когда дело касается чувств. Она замечает малейший оттенок фальши в словах, жестах, неосторожных движениях.
37. Безвольный мужчина сохраняет добрые чувства к каждой женщине, с которой имел более или менее близкие отношения. Все ему милы, ко всем он испытывает душевную симпатию.
38. Всевышний проявляет заботу о нас тем, что посылает в мир энергию любви, которая озаряет человеческие души, делает людей гуманными по отношению друг к другу.
39. Любовь делает двух далёких людей близкими и родными.
40. На горького пьяницу трудно положиться, равно как и на падшую женщину.
41. Назови распутную женщину шлюхой – и она обидится. У такой особы начисто отсутствует самокритичность.
42. Тяжёлый характер у женщины – это разновидность психопатии.
43. Что позволяет умной шлюхе находить общий язык с талантливым художником? Снисходительность к людям.
44. Кто недоволен жизнью, тому не быть счастливым. Радость и удача в любви – это привилегия бескорыстного человека.
45. Супружеская жизнь – это не праздник, а скорее, череда будней.
46. Как сеятель бросает в пашню зёрна, так и Творец роняет на землю искры любви.
47. Любовь становится непоколебимой, когда сердца чисты и души безгрешны.
48. Женщина расценивает супружескую измену, как воровство, и готова беспощадно расправиться с соперницей.
49. Влюблённый мужчина становится беззащитен. Он, как маленький ребёнок, заново открывает мир. Это мешает ему ясно соображать и адекватно реагировать на происходящее.
50. Несчастная семейная жизнь порождает в людях мечтательную ностальгию по первой юношеской любви. Те далёкие времена представляются какими-то сказочными, а чувства – чистыми и глубокими, не в пример нынешним, когда взаимная неприязнь супругов делает их жизнь невыносимым.
51. Когда женщина сама себе не нравится, а её попытки устранить собственные недостатки приводят к провалу, все свои беды она считает вселенскими и каждый, кто не выразит ей сочувствие, делается врагом.
52. Любовь воздействует на общество силой добра.
53. Любовь несовместима с несправедливостью в обществе, поскольку она – не пассивное непротивление злу, а внутренняя, личностная борьба за внутренне красивого человека и счастливую жизнь.
54. В счастливом браке жена отдаёт мужу свою душу, а тот вручает ей семейную власть. Так достигается паритет любящих супругов.
55. Взаимное непонимание – смертельный яд для любви.
56. Равнодушие супругов гибельно для нежного цветка любви.
57. Сердце женщины без любви – это кладбище несбывшихся желаний.
58. Душа скупого мужчины – это обмелевшее озеро, засоренное грязью мелочности и эгоизма.
59. Неудержимый порыв страстной фантазии, трепетной нежности, чуткости к любимому – лучшие друзья гармонического супружества. Даже одно мгновение счастья с любимым – бесценный дар судьбы.
60. Как часто мы гоняемся за призрачной синей птицей любви, и не замечаем, что она живёт рядом!
61. Каждый учится плавать в океане любви в одиночку.
62. Женщина наряжается, чтобы скрыть физическую непривлекательность, мужчина – духовное уродство.
63. Любовь может быть мгновенной, как удар молнии, неожиданной, как подарок судьбы, долгожданной, как рождение ребёнка. Но она никогда не бывает бесполезной.
64. Женщина, потерявшая любовь, стоит на краю пропасти.
65. Любовный напиток – это коктейль, в котором сочетается терпкий вкус страсти и тонкий аромат духа.
66. Слепая страсть – это безумие любви.
67. Лучший подарок для любимой – поддержка и понимание в минуты испытаний и тревог.
68. У любви две лестницы: одна ведёт к духовным сферам, другая – к чувственным наслаждениям.
69. Мужской эгоизм и невнимание – безжалостные палачи женской любви.
70. Язык любви – это немое красноречие.
71. Всевидящее сердце женщины – её верный проводник по извилистым тропинкам любви.
72. Слово «любовь» у всех на устах, но истинное чувство желает, чтобы дыхание было свежим, а уста – чистыми.
73. Всегда есть опасность превратить сосуд любви в жалкие осколки.
74. Кривое зеркало ревности искажает светлый лик любви.
75. У большой любви встречаются все времена года, и, слава Богу, что это длится вечно.
76. Душевное согласие с миром и с собой делает женщину неотразимой.
77. Любовь без страсти – это безголосая птица.
78. Любовь для истинно влюблённых – вся жизнь как один день.
79. Мир без любви – чёрно-белая ксерокопия жизни.
80. Сколько бы страсть ни рядилась в соблазнительно- привлекательные наряды, заменить любовь ей не дано.
81. Духовная зрелость наделяет любовь даром предвидения.
82. Глаза любви – это глаза души. Возраст и внешность не играют для неё никакой роли.
83. В браке женщине необходимо сохранять устойчивый парфюм дамы, утончённое благовоние богини, заманчивые ароматы кокетки.
84. На красивую песню любви душа человека откликается самыми сокровенными чувствами.
85. Добрые дела, бережное отношение друг к другу, самоотверженность – вот истинные качества любви.
86. Цена неразделенной любви – бесконечная нежность и тоска одиноких, бессонных ночей.
87. Верность – бесценная награда любви.
88. Мимолётное прикосновение влюблённых подобно вспышке звезды.
89. Ревность – злая мачеха любви.
90. Сердца влюбленных вмещают в себя весь мир.
91. Потеря веры и уважения – смерть для любви.
92. Любовь для женщины – это волшебный напиток, который дарит ей вечную молодость души и тела.
93. Для влюбленных в одном взгляде заключена вся вселенная.
94. Влюбиться – легко, полюбить – трудно, сохранить любовь – героический поступок.
95. Без телесных наслаждений не цвести дереву любви.
96. Молодость и красота мимолётны, женственность – бессмертна.
97. Загадочность и таинственность, как чудесный магнит, притягивают к женщинам мужское внимание.
98. Любовь содержит то, что никто другой, кроме любимого, тебе дать не сможет!
99. Мизантропов никто не любит, и это понятно: трудно отвечать участливой улыбкой на угрюмое ворчание.
100. Лихорадка любви переносит человека в мир фантастических грёз. Многие люди науки и творческих профессий знакомы с этим ощущением, когда реальный мир перестаёт для них существовать, а рука, записывающая торопливые фразы, не успевает за мыслью.