С детьми

Светлана Кременецкая
С детьми    

   Сегодня ночью пришло ощущение потребности от многокрасочной и многозначимой цветистости в себе придти к сдержанной, невесомой простоте бело-чёрного…  да-нет …вдоху – выдоху, где нет лишнего, и есть только суть, видно единство и целостность в простоте варианта. Уже не отличие, не дуальность, а единство, но …в простом.  Потом можно наполнять цветом, но это будут уже выверенные чувствительностью тона и цвета.
То есть, я подвергаю сомнению моё вчерашнее многоцветие восприятия, оно могло быть приукрашиванием, как излишняя восторженность, выпячивающая то, что стоит в одном ряду с прочим. Из сумбура и хаоса многого выбираю то, что даёт лёгкое восприятие и дыхание.
     Может поэтому потянуло на трёхдневное плотное общение с внуками, их чистотой и непосредственностью, мы с мужем общаемся с ними, как никогда раньше. Уходит разделение взрослый – ребёнок. Они не тяготят присутствием. Они живут просто и ясно, знают, что хотят. Идёт наблюдение и изучение, вживание, постижение, взаимодействие… Детский спектакль… лепка снеговика… горка в парке…беседы и игры… сотни мизансцен, как обучающий материал жизни, где стираются грани и находится один общий с ними воздух-наполнитель.