Бой с тенью в современном Российском обществе

Светлана Жукова 4
     Высказываю свою гражданскую позицию:
    
     Только "боем с тенью" можно назвать то, что происходит в современном Российском обществе в связи с принятием закона "Димы Яковлева", да и само принятие этого закона.

     В обществе процветает один культ - культ денег. Продается и покупается все, вплоть до совести и человеческой жизни. Тот, кто обладает властью, слишком часто использует свое положение для личного обогащения. Человеческий - интеллектуальный и духовный ресурс "утекает" за границу...
     Правительство во главе с президентом не в силах решить эту проблему. И дело не в том, что правительство - плохое. С этой проблемой не справилось бы сейчас ни одно правительство. И знаете почему? Потому, что каждое правительство достойно своего народа. Это - истина. Общества создают правительства. А каждое общество состоит из людей...

     Кто-то за океаном ищет спасения, кто-то видит за океаном врага...

     В чем исток принятия закона "Димы Яковлева"? Разве в том, что кому-то запретили въезд в США? Нет, проблема - в межгосударственном соперничестве. И Россия этим законом пытается не ответить по-детски на это запрет, а пытается сохранить хоть как-то свой человеческий, интеллектуальный и культурный - человеческий ресурс, сохранить будущее Великой России, которое сейчас заключено в её детях!

     Неужели Великая Россия не может сама вырастить и воспитать всех своих детей?!

     "Обидно! Честное слово".

     Права общественность, которая возмущается принятием этого закона и кричит о том, что правительство и президент отняли шанс у российских детей на счастливую жизнь в достатке и любви! Но мне, честно говоря, слушать это противно.
     Почему?
     Да потому, что все эти люди, кто орет, уже смирились с тем, что в нашей стране нашим детям однозначно будет хуже, чем в Америке!!!

     Именно потому, что смирились с тем, что народ России не справится, не вылезет, не воспитает! Смирились с тем, что, как в дерьме жили, так в дерьме жить и останемся. Что те, кто умеет жить хорошо, жить хорошо в России будет.  А остальные, уж, как нибудь... Пусть, хоть, сироты порадуются...

     Чему порадуются?! Семье, которая даст кров, пищу, возможно даже - любовь, но которая никогда не поймет до конца нашу "загадочную русскую душу"?! Которая сделает из русской души душу, возможно, во всех отношениях достойную, но душу американскую...

     Почему-то все забыли о том, что Родина - тоже мать! А это значит, что дети, которых усыновляют иностранцы, остаются не только без одной матери, человеческой, но и без второй - Родины... Двойные сироты. Так получается. И с этим не поспоришь. И не поспоришь с тем, что родную мать трудно заменить. Сколько бы любви и сколько бы желания не было...

     Где родился, там и пригодился (русская народная мудрость).

     Достоинство мы потеряли совсем, что ли?

     Орать можно сколько угодно, что правительство и президент не правы, ошиблись и не имеют права принимать решения, которые должны приниматься, как мне думается, только через общенародный референдум. Я не буду выносить оценку решению правительства и президента. Ум у меня - не государственный, а обыкновенный, женский. Он просто протестует на уровне подсознания, говорит, что закон такой принимать было нельзя. А сердце говорит, что Российские дети должны жить, воспитываться и находить свое счастье в России. Американские - в Америке. Африканские - в Африке... ну, и так далее..
     Конечно, нет правил без исключений. А запрет - не метод.

     Но президент - не Бог, он не может знать всего и, запросто, может ошибаться. Хотя, даже Бог - ошибается, как говорит мне Овестрис...

     Чтобы Российские дети оставались в России, мало создать закон или отменить закон. Необходимо, чтобы каждый что-то сделал, совершил какой-то поступок в своей жизни: не предал из-за денег своих убеждений и творчества, сказал то, что думает в действительности, не тащил все, что плохо лежит, или... однажды отказался ради кого-то от поездки, например, на Канары...

     И тогда, возможно, наши сироты останутся нашими детьми, Россиянами.
     И тогда, если они вырастут в любви и в достатке, они обязательно обогатят страну, вырастившую их, достижениями науки, философии, искусства - неповторимым, унаследованным от Бога, творчеством своей неповторимой души!

Светлана Жукова 4. 30.12.12года.