Смысл

Владимир Скакодуб
 Семейная жизнь осталась где-то в тумане... тумане прошлой жизни... сколько там было всего... и хорошего и прекрасного... и не очень.
Сыновья выросли... одного уже и нет... теперь уже бывшая жена - поумнела и стала существенно отличаться от многих женщин, как по мышлению, так и по тактике поведения...
Сейчас пытаюсь вспомнить тот смысл своей жизни...  Саморазвитие сознания, попытки объяснить понятия, свой опыт и понимание, своим близким или друзьям... взращивание детей и тяжёлая работа - для или во благо... новый переход на очередное саморазвитие и лечение людей... сколько доброты во мне было к людям, она просто струилась из меня... Где это всё теперь? И смысл лечения умер и я выдохся...  потом выдохся тянуть семейный воз...
Итак -  теперь всё том далёком тумане, из которого иногда я могу вычленить отдельные эпизоды. И нельзя же сказать что всё было плохо, нет, просто всё это так далеко... остался лишь утеряный смысл и внутренние рубцы, перемежающиеся со свечениями счастливых моментов. Жил не выгадывая... хотя и пользовался иногда предоставляющимися случайностями... а может и не случайностями а закономерностями магнита и... А может и закономерности не мои... как и все пронесённые и утраченные мной смыслы. ..
Возможно я уже привык к одиночеству, хотя долгое время я ещё жил смыслом восстановления отношений с любимым человеком... потом жил смыслом изменить хоть что-то из того что я видел из будующих событий...  до сих пор возникают дежавю, разворачивающие за собой какие-то моменты... как вехи каких-то приближающихся событий или фрагменты из того что будет ещё всплывать в моей жизни... не всем и не всегда удаётся просматривать дальше, листать эту неписаную информацию... В эти моменты я другой... где-то там, находясь в пространстве этих объёмов, совершаю попытки увидеть дальнейшую цепочку... и не важно, что я в данный момент как бы ничего не делаю или делаю что-то в медетативном состоянии, отвлёчённо курю или пью кофе... появляется временный смысл.
Двойная жизнь...  по сути она у всех двойная, но почти никто это не осознаёт. Все живут по общим правилам, смешивая это и со своим представлением правильности и справедливости, и со своими интересами, и  со своим мнимым смыслом, постоянно меняющимся, доставшимся от прежних понятий и убеждений.  Но есть ещё одна жизнь, которую мы не видим...  та вторая... и  она то и  есть основная...  Те кто красиво говорит о карме (законе причин и следствий) - не обязательно осознают эту вторую жизнь. Получается что она как бы не видима... но значимость её нахоится намного выше по уровню. Это наше пребывание в пространстве, наше предназначение...  Умничая, как многие рассказчики, её можно было бы назвать НАДкармой... то есть некий закон иных причин и иных следствий, происходящий параллельно и имеющий свои критерии... Там важно некое движение нашей сути в пространстве, пребывание этой сути... и если хотите - внутренний слух. он тонок и не так проявлен, потому и доказать его бесспорность сложно. Так же сложно объяснить глухому - иди по звуку, соответствуй звуку.
И иногда не столь важно чем ты занимаешься или не занимаешься, главное что ты не изворачиваешься в нутри себя, что параллельно ты созвучишь в ином пространственном пербывании...  т.е. фраза ТЫ ЕСТЬ - имеет своё полное выражение. И понятие ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ  - в этом пребывании более отчётливо выражает саму суть. Не то предназначение которое мы берём себе сами, по своему соображению или интересу, а предназначение иного рода, которое мы не выбираем....
...Жаль... но это уже кем-то написано...  Нет, не те понятия и объёмы которые я выражал в двнный момент, улавливая из пространства импульсы глубоких мыслеобъёмов и пытаясь их воспроизвести в понятном виде (хотя и это скорей всего где-нибудь да писалось...  просто я не натыкался на такую литературу, не читал, как и большинство, множество древних текстов...  да и читать я не люблю... тяжело мне читать - я воспринимаю всё иначе)  Но имелось ввиду что наши жизни, в большинстве своём, уже кем-то написаны. И повидимому  весь сценарий известен до рождекния... Собственно потому и весь первичный смысл кармы нашей обыденной жизни - не имеет под собой почвы... просто зависает своей бессмысленностью в знак вопроса - А ЗАЧЕМ СОБСТВЕННО ВСЁ?  Если всё уже разложено не нами, а мы с помощью различных действенных природных рычагов, влияющих на нас и подводящих нас к результату, лишь трансформируем свою внутреннюю структуру... а ведь она тоже предрешена...  а мы мучаемся, страдаем, испытываем те или иные угрызения и устремления... любим... А потом, в одном из пространств, которое я именую нихним, нас встречают существа с упрёками и картинками моментов жизни... а зачем... если всё не так как они рисуют... и всё творится не нами а через нас... (впрочем могу лишь допустить что данные духи не имеют в своём сознании данного понятия и выполняют лишь своё предназначение...  а иначе зачем весь этот театр) Теряется даже смысл сопротивляться ... всему предначертанному заранее. ...
Самое интересное происходит не на земле...  но ведь именно здесь мы пытаемся жить, чувствовать, проявляться, реагировать, протестовать... 
Мало того - убийцы и их жертвы - уже рождены... многообразие мошенников и ими обманутых - тоже... рождены уже и те кого не убъют или не обманут...  Мне не нравится слово судьба, хотя бы потому что оно до такой степени затаскано неосмыслёнными повторениями, что утратило свою настоящую значимость... тут действительно старое слово ДОЛЯ - подходит лучше... 
А ещё жаль что катаклизмы в странах и войны с их жертвами и мучениями - тоже уже написаны
Вот и получается - Видишь, чувствуешь, понимаешь неотвратимость многих событий (в отличие от одержанных не своими идеями и ветрами действий) - а не можешь ничего изменить, исправить... либо не услышат либо обвиноватят, либо обсмеют...  Вот и остаётся самое трудное слово для понимания в человеческой жизни - СМИРИСЬ.  Не видишь уже нового смысла - СМИРИСЬ и попробуй просто жить... пока снова не попадёшь в "детский сад" в пространстве уходящих. Я помню как меня снабжали смыслом перед рождением... убедительные объёмы были...  Не верите? А зря... Берегиня то как раз и убеждала меня, после первого отказа) Отец с матерью тоже не верили. Отец опасался что у меня шизофрения началась с нереальными фантазиями, особенно после того как лет в 5-6 (после очередных полученных объёмов информации о своей жизни в картиках числах и людях, встречи с которыми будут обязательно) я у него спросил: "Мне сказали - я до такой цифры доживу... Это много или нет?" Как я мог объяснить коммунисту - кто мне сказал? Причём - не во сне...  Тоже списали на бред и всё забыли... они забыли... а я не могу... информация найболее яркая всегда высвечивается поверх всего... Не мне конечно судить о смысле данных мне объёмов... , но зачем... если за многие годы мне так и не удалось ничего из воспринятого донести до сознаний... не до ума а до нутра... Дабы не надрываться я даже в приколы это переносил... Тяжела ноша духовного штангиста...  и не стал я им... Если донести до понимания - не судьба, то зачем так было грузить меня, так обременять поиском доступного изложения?
Периодически мне всё чаще стал видеться некий пространственный детский сад, куда собирают умерших (не всех). Там конечно легче чем тут... но я и там уже был... хоть и обращаются там ласково, как с маленькими, прям спокойствие втекает или благоухает... но мне хотелось бы туда, откуда меня выдернули рождаться - там и звучание (вибрации) офигенные и пребывание. Прекраснейшее существование я бы сказал... Если кто нибудь решит умом, что нужно ещё заслужить... то его ум воспроизвёл простейшую логическую людскую глупость, повторяемую понаслышке... Наша узкая логика многое нам не даёт понять, подгоняя под себя всё сущее, что может объяснить  до нового поворота событий и неожиданностей.
Вот же как... и рассказ этот не собирался писать... чтоб сгинул как многие другие, невостребованные и бессмысленно написанные... А нарисовал... в два присеста закончил. А вместо эпилога будет стишок от первого присеста

Не грызите себя упрёками
за ошибки минувших дней
Всё ушло вместе с теми уроками
прошлой жизни ... в полёт теней...
Не грызите себя в сомнении
Что могло всё пойти не так
У судьбы есть свои мгновения
понимания... или благ...
Не терзайте своё ушедшее
понапрасну не тратьте сок
и вам будет намного легче
Я же выразил...  так как смог
2012