Советы на все случаи новогодней ночи...

Натали Осипова
   Новый год вот-вот  постучит в дверь. И Вы, дорогие женщины, должны быть готовы ко всем превратностям предстоящей ночи. Например, к тому, что в Вашу дверь может постучаться Ваш давний знакомый,- мужчина, которого Вы, вовсе не ждёте. Самый простой способ от него избавиться - это   сделать круглые глаза, всплеснуть руками и восторженно произнести: «Какой сюрприз! Ты, наверное, пришёл сделать мне, наконец, предложение?»
     Если при этих словах на лице его появятся признаки душевного смятения, и он, вдруг, хлопнув себя по лбу, вспомнит, что забыл покормить попугайчиков, войдите в его положение и не удерживайте.  Скорее всего, кормить попугайчиков он будет до следующего года.
     Теперь, когда Вы снова свободны, переберите в уме всех своих знакомых. Наверняка среди них найдётся тот, кому Вы на всякий пожарный случай всегда можете позвонить. Звоните,  не мешкая,- пока Вас не опередила такая же, как Вы.
    И вот он уже стоит у Вас на пороге: наглаженный, чисто выбритый, держа в руках три гвоздички и бутылку шампанского. Это классический вариант. Помня о первом без вести пропавшем, второго от стресса поберегите. Скажите, ему что-нибудь ласковое. А потом дайте  в руки нож, обрядите в передник и пусть крошит подряд все  продукты, заготовленные для салата  «Оливье».
   Сами же, тем временем, быстренько отправляйтесь на разведку  к почтовому ящику. Сделайте вид, что проверяете его содержимое на предмет поздравительных открыток. Жильцы дома с ёлками наперевес будут то и дело мимо Вас проходить к лифту. И, конечно, Вы  просто не сможете не встретить  недавно въехавшего в  квартиру  на первом этаже симпатичного молодого  соседа. Если это произойдёт – забудьте про салат «Оливье» и смело соглашайтесь помочь  ему нарядить ёлочку.
    Но, если, не дай Бог, во время этого приятного процесса, его  жена, о существовании которой Вы вовсе не подозревали,  начнёт барабанить в дверь с криком: «Наконец-то я тебя застукала, мерзавец!», то, не дожидаясь скандала, попробуйте спуститься с балкона.  И считайте, что с первым этажом Вам  здорово повезло.
   Постарайтесь не удивляться, если  на земле Вас вдруг неожиданно  окликнет Ваш первый гость, который, покормив попугайчиков, принял, наконец, судьбоносное решение о женитьбе. Отнестись к нему приветливо. И даже тогда, когда из подъезда с ножом в руках неожиданно выскочит Ваш второй гость, в поисках чего бы покрошить, так как салат «Оливье» он уже не только приготовил, но и успел съесть,- волнения не выказывайте. Тем более, что в Новогоднюю ночь ещё и не такое бывает.
     И последний совет. В случае, если к Вам в этот прекрасный праздник, который  бывает всего один раз в году,  придёт  именно тот мужчина, о встрече с которым Вы, действительно мечтали, - забудьте все предыдущие советы. Делайте только то, что подскажет Вам  сердце:  скажите ему о своей любви.  И пусть его ответные слова станут для Вас самым дорогим новогодним подарком в Вашей жизни. Ведь, в Новогоднюю ночь чего только не случается…