Хочу подарить тайну тайн...

Александр Цесаревский
Нет более сокровенного и вызывающего трепет надежды на существование некого состояния, где Я человека находится в абсолютном счастье.

И это состояние нам не представить и никак не объяснить.
Это выше нашего понимания. Иначе  мы могли бы в нем оказаться.

Поэтому осознание, что вся жизнь человека, с его бедами и радостями, всего лишь инструмент, при помощи которого возможно достичь и удостоиться того самого состояния - это выглядит самым мудрым во всей картине мироздания.

Но за всю историю цивилизации не многим удалось хотя бы "понюхать", хотя бы "одним глазком" заглянуть туда, откуда начинается сама Жизнь, и откуда происходит все сущее.

Резонный вопрос: а почему все именно так должно происходить 5673 года назад задал некто, словно первый прозревший оглянулся по сторонам и вопросил: а для чего собственно вся эта жизнь?

Ведь все, чем располагает человек - смена ощущений от прохождения изменений в себе, но изменений не по своей воле, а как бы "снаружи".

И тогда не смотря на то, что нам кажется, что наше Я существует - его как бы нет. Точнее оно есть в потенциале, а жизнь и есть тот самый ресурс, при помощи которого возможно достичь этого самого состояния.

Нужно только распознать код, шифр, при помощи которого можно было бы переключить саму форму жизни человека(помните, это выше нашего понимания).
Поэтому единственный вопрос человека к самому себе - это ответственность в первую очередь перед самим собой за подъем на ту ступень, где его Я обретет раскрытие гармонии в совершенстве вечности бесконечного наполнения, расширяющегося во всех измерениях.

И при этом его Я будет ощущать "заслуженность" своего состояния, так как строилось оно и развивалось человеком в подъеме над животным в себе к ступени Человек в человеке.

Ведь все помыслы человека настроены от рождения на стремление ощущать себя хорошо. Причем это может принимать всевозможные формы. Даже "хорошо" от того, что "плохо".

Но на нашей нынешней ступени нам доступно ощущать "хорошо" от происходящего в настолько мизерном, ничтожном  и непристойном виде, что это даже и наслаждениями не назвать.
В общем отбросы Высшего являются пищей для низшего...

А для того, чтобы создать возможность и условия для роста Человека в себе и было создано так сказать, все мироздание.

И это все на самом деле лежит перед самыми нашими глазами. Но, ...глаза их повернуты внутрь и глазницы их посыпаны пеплом...
Где пепел - как олицетворение бесполезности, самая низшая форма существования материи.

А все перерождения из жизни в жизнь разбитые души копят боль и страдания, чтобы в побеге от них спросить наконец: для чего, почему именно так все устроено?
Для чего вообще Я живу?

И на такой вопрос - может получить ответ.

Выходит - вопрос для чего я живу и есть та самая тайна тайн, которая позволяет человеку начать самому идти навстречу той самой цели, ради которой и был создан.
Ради самого совершенного и гармоничного, вечного, бесконечного.

И это так потому, что на своей следующей ступени человек постигает разум более высшего уровня, который наконец позволяет начать работать и обслуживать самое базовое, что есть в нас.
Желания.

Это происходит и сейчас, но в виде неосознанном.

И так как пока в нас развита наша животная составляющая, не способная увидеть всю картину целиком - оно развивается страданиями. Двигают его как бы, словно животное: острой палкой сзади.

Но наш мир во всем дуален. И напротив добра обязано находиться зло.
И если мы хотим большего добра, то обязано раскрыться и больше зла.

Но сумеем ли мы? Несомненно нет на нашем нынешнем уровне и несомненно да, если поднимемся все вместе на одну ступеньку вверх.

Потому что только все вместе поднимаясь мы и можем достичь ступени Человек. Ведь животное не способно заботиться о других.

Это и есть тайна тайн - ощущать себя единым, где все, что представлялось ранее и есть части Я Человека в нас.

А Человек - это такая ступень, которая соединяя добро и зло поднимается над ними и строит самого себя. Совершенного, равного во всем Достойному находиться в абсолютном счастье.

Я желаю всем, и плохим и хорошим, в новом году начать задавать себе "правильные" вопросы и находить правдивые ответы на них!

Я желаю сил нам всем для того, чтобы наступив на животное в нас мы начали искать Человека в нас и на этой почве объединяться и между собой и между всеми людьми планеты.

Я желаю всем раскрытия истинного лица нашего общего врага, который противостоит нам в этой борьбе и не позволяет достичь должной скорости развития и пути комфортного, приятного - нашего стремления думать только о себе, нашего эгоизма. Животного в нас. Чтобы это раскрытие позволило бы этого врага уметь обличать и над тем злом, что он привносит в нашу жизнь уметь строить Добро. Тем самым не избегая зла, а используя его. Как в подъеме по ступенькам - опираясь левой ногой и поднимая правую.
И таким образом мы смогли бы сообща победить нашего врага. Раскрывая по пути, что исправленный эгоизм - не враг нам, а самый что ни на есть лучший  друг.
И тогда бы раскрылось, что все препятствия наши - это нам как бы помощь, подсказки: что именно в нас требует изменения.

Я желаю всем испытать истинную радость от проб и ошибок и конечно от успехов в раскрытии единства с другими, подобными человеку по Цели.

Я желаю счастья Вам. Настоящего, честного и заслуженного.

Используйте вопрос для чего я живу и Вы непременно найдете место, где Вам покажут пример, как этого достигать и как привести не только себя но и весь мир в состояние благоденное. 

И пусть не разум Ваш, но сердце сумеет вместить в себя чувства всех остальных.