Ревизия итогов Второй Мировой войны

Сергей Малыгин
В последние два десятилетия, после распада СССР, неоднократно делались попытки пересмотра причин возникновения Второй Мировой войны и её итогов. При этом определённые реваншистские силы пытаются переложить  ответственность за разжигание Второй Мировой войны на Сталина и Советский Союз.

В «разоблачениях» «преступного сталинского режима» преуспел, в числе прочих, и всем известный В. Резун – перебежчик, предатель Родины – который, найдя политическое убежище в Великобритании, по заданию своих новых хозяев наклепал до десятка лживых книжонок, в которых научности и документальности - ноль целых и ноль десятых.

Эти книжки наделали немало шума (в  основным, среди малосведущей читательской публики, падкой на всё «жареное»),  но вызвали только насмешки у специалистов в военной истории - как отечественных, российских, так и западных. Неудивительно, что интерес к этой макулатуре сегодня резко упал.

Но лавры Резуна-брехуна не дают покоя некоторым нашим соотечественникам.
Мне это кажется довольно странным. Ведь в иных западных государствах преступлений против своего и других народов совершено ничуть не меньше, а, пожалуй, на порядок больше, чем в России, но "империей зла" наши противники называют именно Россию!

Так, американцы ничуть не каются в целенаправленном уничтожении десятков миллионов коренных жителей - индейцев.

Англичане не посыпают свои головы пеплом по поводу разграблений своих колоний и уничтожения многих сотен миллионов их коренных жителей.

При этом, русские первопроходцы никогда не истребляли обитателей вновь освоенных земель, а старались жить с ними в мире и согласии; никогда у нас не выставлялись аборигены в клетках на потеху публике, как это делалось в "цивилизованной" Англии; никогда русские не сжигали грешников на кострах.

Тем не менее, иные наши "исследователи" с мазохистским удовольствием расковыривают любые, самые крохотные, наши прошлые болячки и, торжествуя, кричат об этом на весь мир.

Хотел бы напомнить всем "искателям истины" о том, что на Тегеранской  (1943 год),  Ялтинской (1945 год) и Потсдамской (1945 год) конференциях лидерами Союзных государств  вполне недвусмысленно было сказано (и подкреплено соответствующими документами):

-  зачинщиками Второй Мировой войны являлись государства фашистского блока,  и вся ответственность за бесчисленные жертвы и неимоверные страдания народов мира лежит именно на лидерах этих государства и на конкретных лицах, виновных в совершении преступлений против человечества.

Причины возникновения Второй Мировой войны и её итоги были зафиксированы также Международным трибуналом в Нюрнберге (1945 - 1946 гг).

Пересматривать итоги Второй Мировой войны – преступно. Не исключено, что за такие попытки будет введена уголовная ответственность.

Нельзя ставить на одну доску СССР - социалистической государство - и фашистскую Германию.

Мы готовились к войне, но - вынужденно; не будь гитлеровской Германии, возможно, никакой войны вовсе не было бы.

Подлость (и преступление перед советским народом) Резуна состоит в том, что он заведомо обвиняет нашу страну в подготовке преступления против человечества - к развязыванию Мировой войны, - с чем ни один советский человек никогда не согласится.

Далее: за намерения не судят. По факту же, именно Германия напала на СССР, а не наоборот.

Вот и всё, и обсуждать больше нечего.

Тем более, что наши союзники ни разу не упомянули о "преступных намерениях СССР" и вели с нашими лидерами равноправный диалог, как с союзниками.

Если же копнуть чуть поглубже, то немалую ответственность за развязывание войны несёт не Сталин, а именно лидеры западных стран - Франции, Англии и США.

Интересно то, что непосредственно после полёта Гесса в Англию в мае 1941 года последовало нападение Гитлера на Советский Союз - в июне этого же года.

Поскольку все материалы об этом интересном факте засекречены Великобританией до неопределённых времён, остаётся только гадать: договаривались ли нацистская Германия и "демократическая" Англия о чём-то или не договаривались; давал ли Черчилль Гитлеру какие-либо гарантии в случае нападения последнего на нашу страну или давал.

Но факт остаётся фактом: вначале Гесс посетил с "дружественным" визитом Великобританию, и только после этого Гитлер предпринял нападение на Советский Союз.

Верный "слову джентльмена", Черчилль на протяжении трёх последующих лет затягивал с открытием Второго фронта. И только окончательно убедившись, что СССР способен разбить Германию и без посторонней помощи, поспешил к делёжке жирного пирога.

Тысячу прав был Сталин, считая, что надёжнее договариваться с дьяволом, чем с англосаксами!

И вот ещё небольшая деталь:

"В феврале 1940 г., правительство США послало в Европу своего специального представителя - заместителя государственного секретаря С. Уэллеса с целью сговора с Гитлером и создания единого антисоветского фронта. Он вёл переговоры с Муссолини, Гитлером, Н. Чемберленом и Черчиллем, Даладье и Рейно. Однако из его миссии ничего не вышло: слишком непримиримы были межимпериалистические противоречия
 (Foreign Relations of the United States of America, 1940. Washington, 1959, p. 63-84.)".

Вот они, наши "союзники", во всей их красе!

В выпущенном к 70-летию начала войны (в 2009 году) сборнике МГИМО-Университет публикуются мнения российских государственных деятелей и ученых, которые предупреждают о недопустимости искажения истории Второй мировой и пересмотра ее итогов.

А в приветствии к читателям тогдашний президент России Дмитрий Медведев призвал "жестко реагировать на любые попытки исказить историю: оболгать истинных героев и обелить преступников".

Цитирую:

«В Совете Федерации считают недопустимой ревизию хода и итогов Второй мировой войны и возложение равной ответственности за ее начало на Германию и СССР. Об этом говорится в заявлении верхней палаты российского парламента в связи с 70-летием начала войны, исполняющимся 1-го сентября 2009 года».
http://rus.ruvr.ru/2009/07/18/989383.html.

Итоги Второй мировой войны не подлежат пересмотру. Такова официальная позиция МИД России. И она, безусловно, разделяется большинством граждан нашей страны.

Считаю, что не место клеветническим работам на национальном российском сайте. Создавайте себе свой - антинациональный, антироссийский сайт - и публикуйтесь там, сколько вам заблагорассудится.