Отзывчивая Ёлочка

Натали Осипова
     Купили к Новому году в одной семье детям искусственную Ёлочку. Весь вечер детишки украшали её мишурой, блестящими шариками и бусами. А вечером, когда они заснули, решила искусственная Ёлочка отправиться в гости к своим дальним родственникам - маленьким елочкам, которые в лесу  проживали.
-Ой, какая ты необыкновенная!- воскликнули, они, увидев разряженную красавицу.- Сколько на тебе игрушек.  Ты вся блестишь! А нас, лесных, натуральных, только снег и украшает…Жалко, что недолговечные эти украшения, выглянет солнышко – и тают наши бусы.
     И решила Ёлочка сделать своим  сестричкам подарки. Раздала им все свои гирлянды, игрушки, дождик и разноцветные огоньки до последней блестящей ниточки. Столько радости у них было! Зайцы с белками прискакали, стали вокруг елочек хороводы водить.
   Под утро вернулась Ёлочка обратно домой. Вовремя успела: детишки только-только просыпаться начали. А когда глазки свои протёрли – ахнули: куда это с Ёлочки все украшения исчезли?
   Делать нечего. Пришлось Ёлочке признаться и всё рассказать. Думала,  ругать её станут, а дети сказали:  «Молодец, Ёлочка! Добрая ты у нас оказалась, мы тобою очень гордимся!» Достали цветную бумагу, взяли ножницы и такие ей украшения придумали, что она к Новому году ещё красивее стала. И снежинки вырезали, и фонарики смастерили, и много-много сладостей развесили на ее ветках: конфеты, баранки и пряники.