история

Эль Эвитас
- Ты сама виновата.
- Я знаю.
- Ты не изменишь своего решения?
- Не изменю.
- Что же, это очень глупо. Со мной всегда было легко договориться, а ты, такая слабая и нежная.. Хотя и любишь выглядеть колючей. Не справишься, готов поспорить на корону, - в его темных глазах горел лукавый огонек.
- У тебя нет короны, у тебя есть только коса, - спокойно отвечала она.
- Пока нет. Когда ты проиграешь, черный венец станет моим, - уверенно говорил он.
- Посмотрим, - тихо произнесла она, закрывая за собой дверь..

Ветер взъерошивал распущенные волосы, проникал под легкую жилетку, забрасывал за ворот рубашки колючие хлопья первого снега, руки замерзали, а стертые поводьями мизинцы нещадно жгло и щипало.
- встать-сесть-встать­-сесть, - шептала она себе, облегчая рысь. Одни и те же, монотонно повторяемые слова отвлекали ее от горьких мыслей и упорно наворачивающихся слез. Ей хотелось убежать, куда угодно, лишь бы скрыться от.. Себя? Сложный вопрос, безумно. Ей хотелось бы, чтобы все было иначе. По-другому. Ей хотелось все исправить, волна отчаяния поднималась все выше, плавно превращаясь в боль, она закричала, подхлестнула коня, подняв его в стремительный галоп. Ветер резал глаза. Подковы стучали по каменным мостовым. Она уже не сдерживала слез, обняв коня за шею, она плакала, не замечая, как тот сбавляет шаг и спокойно отдается в знакомые руки.
- Ты опять без куртки. С ума сошла. Заболеешь ведь, спускайся, - произнес он, подавая ей руку. Девушка легко спрыгнула с седла, обняла брата и уткнулась в его плечо.
- Тихо.. тебе все же придется уйти? - юноша говорил с трудом, слова застревали в горле болезненным комом. Она кивнула, не в силах ответить.
- Когда? - он привычно гладил ее по голове, зарывался в растрепанные волосы и обнимал так крепко, как только мог. Она молчала, он понял все сам. - На тех условиях? - с легкой надеждой спросил он. Ведь, если условия поменять, все будет не так уж и страшно. И они обязательно справятся, вместе, как всегда.
- Да, - чуть слышно прошептала она, отодвигаясь и смотря ему в глаза.
- Я всегда буду с тобой, - уверенно произнес он, на секунду вернув легкую улыбку и надежду ее глазам.

- Я не слышу. не вижу. не чувствую, - произносит она сквозь слезы. Она сидит на полу в ванной, поджимая ноги, чтобы уместиться в маленькой комнате, включив воду, чтобы никто не узнал об ее боли. - Я не знаю, что мне делать. Помоги.. Ты рядом?... Скажи мне.. кто-то из вас рядом? - горько рыдает она.
- Я не знаю, - еще более горько шепчет он, - Я уже не знаю, рядом я или далеко. Я здесь, слышишь? каждый день я здесь, с тобой. Каждую ночь я сижу рядом, на подоконнике. Ты желаешь мне спокойной ночи. А еще мечтаешь оказаться рядом. А я здесь. Здесь ли? Это тяжелое испытание для всех нас, - он обнимает ее, вытирает ей слезы, доводит до кровати и сидит рядом, взъерошивая коротко отстриженные волосы, как всегда, не выпуская ее руки до тех пор, пока упорные соленые капельки не перестанут течь по ее щекам. Он вспоминает, как много лет назад, не здесь и не сейчас, ее силуэт таял в тонкой пелене воронки, а слов уже не было слышно, она прикоснулась рукой ко лбу, сердцу, и протянула ему открытую ладонь. "Мои мысли, любовь и душа всегда будут рядом с тобой"

- Убей себя. Уничтожь. Разбей эту жалкую оболочку. Разбей это бренное тело. Уничтожь эту мразь, причиняющую столько боли своей семье. Как ты можешь жить, видя, что причиняешь им боль тем, что не можешь без них? - ласково шепчет он, склоняясь над плачущей девушкой. - Так будет всегда. Тебе будет больно. Ты будешь стараться, но тебя всегда будут выбрасывать, как ненужную игрушку. Да, дорогая, ты вещь. Впрочем, почему дорогая? Ты вполне дешевая вещь. Ты никогда не будешь счастлива. Ты этого не заслужила. Тебе больно? Тебе одиноко? Замолчи, мразь. И сделай, наконец, хоть один поступок, достойный личности - уничтожь себя. Перестань терзать свою семью. Они все равно никогда не простят тебя, и возвращение может обернуться адом для всех... Каково тебе будет видеть их болезненно-обиженны­е лица? Видишь, даже сестры отвернулись от тебя. Решись. Ты веришь людям так наивно, а они так быстро просекают эту фишку. Вспомни, вспомни.. Ты думала, что встретила друга, чуть ли не брата? Как он поступил с тобой? И кто ты после того, как посмела так довериться ему? Это некрасиво по отношению к семье. Конечно, ты продолжала безумно их любить, общаясь с этой девкой с душой парня, а все же? Как посмела ты впустить в душу кого-то, кроме них? убей. сломай. уничтожь, - повторяет он уже несколько лет, злобно косясь на юношу, столь упорно поддерживающего в ней жизнь и стремление существовать. - Я вползу в твои сны, дорогая..

В ее руке звонит телефон, и она берет трубку, с опаской посмотрев на неизвестный номер. Потусторонний шум сковывает ее, и она готова уже отбросить телефон в сторону, но холод сковывает ее руки.
- Здравствуй, - звучит в ночи бархатный мужской голос. Демонический, понимает она.
- Кто ты? - слетает вопрос с ее губ.
- Я демо.. аангел смерти, - любезно отвечает собеседник, - мой отее.. я.. хочу заполучить тебя. Я пришел поторопить тебя, - с усмешкой отвечает голос.
- Ты хочешь заполучить меня? - переспрашивает она, надеясь узнать подробности.
- Именно. Тебя. Поторапливайся, - завершает он разговор, погружая ее в очередной кошмар..

Она просыпается, испуганно задыхаясь, шепча очередное "Доброе утро, братики.." Она рассказывает сон, утирая слезы, стараясь прекратить панику, а он все крепче прижимает ее к себе, стараясь, чтоб она смогла почувствовать..
- Я справлюсь. Ради вас.. вы рядом.. я верю.. мы справимся..
- мы справимся, - произносят они вместе.
- ну-ну.