Калейдоскоп любви 40

Родионов Виталий Константинович
1. То, что для мужчины просто изысканное красноречие, для женщины – важные и существенные слова, выражающие возвышенные чувства.
2. Женщине, не познавшей любовь, как недостроенному кораблю, опасно пускаться в плаванье по житейскому морю.
3. Как прыгуны в воду ощущают свободу полёта, сопротивление воды и эластичность мышц, выталкивающих тело на поверхность, где свет и воздух,  так и те, кто бросается в поток страсти, знают цену освобождения от тёмных инстинктов.
4. Любовь стирает социальные различия: в ней есть люди дарящие чувства и те, кто выпрашивает их, как подданные.
5. Новая любовь – это ещё одна бусинка в ожерелье женщины-красавицы.
6. Самонадеянные люди лезут в жизнь окружающих, которая  подобна осиному гнезду, и не боятся быть укушенными. Завидная выдержка.
7. И сердце, и любовь скряги покрыты ржавчиной. Любить его, значит, смотреться в потемневшее зеркало.
8. Тщеславный мужчина не способен любить – он будто павлин, великодушно разрешает любоваться перьями своего хвоста.
9. В одних дамах мужчин привлекают изысканные наряды, в других – то, что скрывается под ними. Но редкий мужчина способен оценить душевную красоту женщины.
10. Иногда за внешностью Аполлона или Атланта скрывается трепетное и ранимое мужское сердце.
11. Не всякая женщина способна стать хозяйкой большого дома.
12. Редкое явление – дружба между мужчиной и женщиной.
13. Смех завистливых красавиц отравляет душу мужчины.
14. Какими бы ни были люди в жизни – быстрыми, как зайцы, или неуклюжими, как медведи, горделивыми, словно львы, – в любви они приобретают оленью красоту и грацию.
15. Любовь женщины имеет бесконечное разнообразие тонов и оттенков: сегодня вас любят не так, как вчера, завтра будут обожать иначе, чем сегодня. Женское чувство – сверкающее и хрупкое, как радуга.
16. В любви женщина прикасается к основам бытия, вплоть до первого акта – творения человека. Женская любовь – это возвращение к истокам бытия. Она непостижима для мужчины.
17. Какой внешностью ни обладала бы женщина, всегда найдётся мужчина, который сочтёт её самой очаровательной и привлекательной.
18. Мужчины, как тополя, устремлены вверх, а женщины, как ивы, вверх и вниз одновременно. Динамика первых – летящая стрела, динамика вторых – возвращающийся бумеранг.
19. В миг любовного блаженства женщина способна услышать музыку сфер, звучащую во вселенной. А мужчина – только биение своего сердца.
20. Страстный поцелуй – это отзвук вожделенного тела, нежный – благодарной.
21. Искушённый мужчина любит со знанием дела, но посвящает свою жизнь делам более важным, чем ухаживаниям за прелестным полом.
22. Есть девушки, которые просты и бесхитростны, и есть дамы, обладающие шармом. И те, и другие могут быть обворожительными.
23. Неисправимые добряки никому не могут сказать «нет». В каждой особе прекрасного пола они видят нравственно безупречное существо и всякий раз попадают в плен морального долга перед ней.
24. Война полов – это не проявление биологического антагонизма мужчины и женщины, это – борьба их честолюбий, нравов и эгоизма.
25. Человек, постоянно озабоченный своими мыслями, как заведенная машина, занят невидимой работой. Его тяжело любить, рядом с ним трудно радоваться жизни. Да и жизнь ли это?
26. Почему новая любовь опустошает одних и обогащает других?
27. Именно женщина даёт настоящую оценку трудам и успехам мужчины.
28. Мужчины зачастую, живут не для того, чтобы жить, а для того, чтобы совершать великие дела. Женщины, наоборот, живут просто, и им в полной мере открывается красота мира.
29. Неистребимым жизнелюбием женщина украшает и облегчает жизнь мужчины. Своей красотой, радостью, весельем и беззаботностью возвращает его в счастливое детство.
30. Для циника добродушие – оборотная сторона глупости, а любовь – помеха для эгоизма и жизни в своё удовольствие.
31. Главное для женщины – радость и наслаждение жизнью. Остальное – приложение.
32. Жадная жена и муж-скупердяй – супруги, достойные друг друга. Их брак основан на крепком фундаменте.
33. Для нас, как кислород, живительна любовь. И подобно углекислому газу, губительна ненависть.
34. Женщина-мать и земля-мать – это животворящее лоно человека и человечества.
35. В женщине и в мужчине заключены два процесса – самосохранения и саморазрушения: две тенденции развития человечества.
36. Семья без любви одного из супругов – это жертва своим положением в обмен на какие-то жизненные блага.
37. Какой характер маленькой девочки – таков будет и у зрелой женщины.
38. Многие женщины нуждаются в том, чтобы муж на каждом шагу выказывал им любовь. Иначе они падают в пропасть неуверенности и отчаяния.
39. Легкомысленные женщины то верят, то не верят в бога – смотря по своему настроению. Но глубокие натуры либо отдаются ему всецело, либо яростно отрицают его существование.
40. Только горячо любимая женщина может дать мужчине настоящее счастье. Любовь случайной женщины – скудна, безрадостна и мимолётна.
41. Страсть обычно усыпляет разум, превращая человека в пыль. Любовь, наоборот, пробуждает душу к новым свершениям.
42. Похоть – вечное искушение мужчины.
43. Мужчина пытается подчинить своей воле женщину, находясь у неё на крючке. Как часто в жизни бывают подобные ситуации.
44. В счастливой семье жена укрепляет семью изнутри, а муж – снаружи, и оба – несомненные лидеры.
45. Бывает, что секс, соединяя тела, разобщает души.
46. Мужчина имеет право гордиться собой, если он честен по отношению к женщине.
47. Аборт – губит женскую природу, носительница жизни становится детоубийцей.
48. Женщина, непознанная мужчиной, хранит в себе великую тайну чистоты.
49. Мужчина-донжуан не прав, считая, что он познаёт женщин, он ещё более заблуждается в своих представлениях о них.
50. Женщина бережёт себя ради мужа и детей, и в этом её высшее призвание.
51. Если две женщины благоговейно относятся к одному мужчине, соперничество между ними теряет смысл. Добрые души уступают без сопротивления любимого той, которую он выбрал.
52. Когда душа и тело возликуют от близкого счастья, пробуждающегося чувства, тогда человек не властен над собой, им владеет любовь.
53. Мужчины гордятся совершенными ими благими делами, а женщины – своей красотой, покоряющей сильный пол. Кто из них прав?
54. Вежливость свойственна не только порядочным людям. Ею умело пользуются также лицемеры и льстецы.
55. Женщина может быть малообразованной, но в житейских делах не теряется и способна многому научить своего умника-мужа.
56. Как только женщина перестаёт беречь свою честь, она останавливается у черты разврата, которую готова преступить.
57. Опытному донжуану ничего не стоит изобразить обходительную, нежную любовь. Его чувство – это разноцветный мыльный пузырь, который лопается от малейшего дуновения.
58. Когда семейный союз на пороге распада, муж и жена отдаляются друг от друга. Между ними возникает некая непроходимая перегородка – стылая, бесчувственная, глухая.
59. По тому, насколько человек искренен и сердечен с окружающими, можно сделать вывод о его душевной щедрости и желании любить.
60. Любовь прорастает на ниве человеческого радушия.
61. Люди, как правило, не замечают фальшивой вежливости тех, кто их обхаживает и открыто льстит им в лицо.
62. Ревнивая красавица слепа, когда охвачена подозрением и жаждой обличить изменника. В такую минуту она готова поверить каждой глупости, пойдёт на рискованную авантюру, сожжёт все мосты, чтобы отомстить обидчику, посмевшему пренебречь её любовью.
63. Кто знает, где границы женской любви? Не замыкается ли она на сладострастии, нежности, поцелуях, ласках и наслаждениях? Пожалуй, каждая женщина признаёт, что на две трети именно в этом и состоит суть взаимоотношений между супругами. Те, кто помышляет о любви нравственной и духовной, рискуют остаться непонятыми и осмеянными.
64. Любовь – чувство всеобъемлющее и универсальное, и поэтому сродни таким философским категориям, как истина и абсолют. Это чувство непостижимо и в то же время доступно пониманию на уровне подсознания.
65. Женщины часто смеются, потому что они жизнерадостны и не обременены глубокими раздумьями о смысле бытия.
66. Кто, кроме Всевышнего, может знать, сколько раз влюбляется замужняя женщина, изменяет ли она при этом мужу или нет? Воистину, это великая тайна – та, что придаёт дочерям Евы значительную часть их обаяния.
67. Хочется посочувствовать нимфоманке, обделённой красотой и обаянием, равно как и уродливому мужчине с феноменальной потенцией. Им, рождённым для плотской любви, злодейкой-судьбой уготована участь маргиналов.
68. Могучие телом мужчины, как правило, добры и великодушны. Их внешность, равно как и ум, по-детски трогательны, что придаёт их обладателям несомненное обаяние.
69. В любви очень важно не повторять правила игры в дурака: карты должны быть открыты. В противном случае ты рискуешь очень большим житейским проигрышем
70. Взаимная любовь – это невероятно редкий случай, когда шарик рулетки падает на зеро, на ту самую цифру, что ты загадал, и приносит тебе фантастический выигрыш. Обычно всё происходит иначе.
71. Человек, который жаждет любви и не умеет управлять своими чувствами, похож на автоматическую сенокосилку, которая подрезает под корень, как сорняки, так и цветы твоего сада.
72. Когда человек хоть раз в жизни испытал, что такое любовь и лишился её, он становится осторожным. Зная силу этого чувства, он не рискует флиртовать напропалую. Он похож на спасателя из МЧС, осмотрительного и осторожного: вдруг какой-то из высоковольтных проводов будет лежать на земле.
73. Любовь неоспорима, как сермяжная правда.
74. Любовь – это не футбол, зрелищем которого могут наслаждаться фанаты, это интимное действо, где только два игрока и нет болельщиков.
75. С точки зрения биологии, роль мужчины в эволюции человеческого рода невелика: он опыляющий, оплодотворяющий мотылёк, не задействованный в акте деторождения. Но это не так, если вдуматься в биоисторию приматов. Именно самец формирует психологию особей вида Homo sapiens.
76. Есть на свете такие эгоцентристы, которые убеждены, что помогают звёздам сиять на небе, а уж их любовь – это сама улыбка Будды.
77. Энергичная женщина, владеющая доходной фирмой, шикарной квартирой и загородной виллой, похожа на генерал-адмирала. Она требует, чтобы повсюду царил порядок, и прежде всего, на флагманском корабле, то есть в семейном доме. Если муж не справляется со своими обязанностями флаг-капитана, его ждёт неминуемая отставка.
78. Тот, в чью душу проникает ласковый свет неба, кто искренне сочувствует ближнему, непременно встретит любовь.
79. Уж если тщеславная женщина решит удивить гостей своей щедростью, она приготовит стол размерами с теннисную площадку, уставленный яствами, какие не придумает даже сказочная скатерть-самобранка.
80. Глава семейства должен являть собою этакий образец отеческого благодушия и неоспоримой надёжности, в ком внешность весёлого толстяка ничуть не исключает соломоновой мудрости.
81. Если закоренелый холостяк задумает жениться – это известие вызовет настоящий переполох среди его знакомых. Сенсационные новости, как известно, разносятся со скоростью степного пожара.
82. Глава семейства должен обладать аналитическим хватким умом, чтобы обеспечить фамилии успех и процветание. При этом совершенно неважно, кто будет вождём клана: муж или жена.
83. Разговаривать с недалёкой женщиной – удовольствие небольшое. Каждому ли удастся сохранить хладнокровие, слыша скрежет шестерёнок в её мозгу?
84. Донжуаны и казановы галантного XVIII века были великими обольстителями, из умение покорять женщин – сродни искусству. XX столетие, с его неистребимой тягой к стандартизации, породило общедоступный секс. Пойдём займёмся любовью, – так обтекаемо и культурно выражаются нынешние ловеласы, испохабив при этом даже святое слово любовь, обозначающее лучшее из человеческих чувств.
85. Почему издавна мужчины считаются лучшими кулинарами, нежели женщины? Да потому, что они редко заглядывают в поваренную книгу и предпочитают нестандартные решения.
86. Когда человек задумывается о недолговечной жизни, о её изначальной непредсказуемости, о том, как мало времени осталось впереди, о неизбежности конца, его утешает мысль о самом прекрасном чувстве – любви, и детях, которые продолжат его род.
87. Для того, чтобы прослыть в женской среде отзывчивым человеком, надо научиться слушать и сочувствовать.
88. Существует такая порода мужчин, кто относится к мечтателям и фантазёрам. Всматриваясь в далёкий горизонт, они очень часто не видят того, что происходит у них под носом. И любят-то они сразу всё человечество, а не одну – единственную женщину. В таких дон кихотах есть нечто симпатичное: радушие и готовность обнять мир. В конце концов, их сполна одарит всевышний.
89. Когда в криминальной хронике узнаёшь о том, что спокойный, добродушный муж вроде бы ни с того, ни с сего зверски убил свою супругу, невольно вспоминаешь другие кадры из теленовостей: неразорвавшийся снаряд времён первой мировой войны, вывернутый из земли тракторным плугом, вдруг срабатывает и калечит крестьянина. Из этого следует вывод, который не мешало бы учитывать неверным жёнам: раздражение и злость, скрываемые супругом, но копившиеся десятилетиями, взрывоопасны.
90. Хрупкая, нежная красота любимой вами женщины рано или поздно поблекнет и канет в вечность, но память о счастливых днях будет согревать душу до глубокой старости.
91. Для экзальтированной девушки из высших слоёв общества замужество с простым, грубым мужланом может усугубить её природную нервозность, развить неуверенность в себе. Находясь в постоянном эмоциональном напряжении, она мужественно держится на плаву, пока наконец комплекс вины и груз неудач не приведут к необратимым изменениям в её психике.
92. Каждый мечтает заполнить пустоту, образовавшуюся в его жизни из-за разрыва с любимым человеком, но крайне редко такая замена бывает полноценной.
93. Когда супружеская любовь проходит, жена превращается в тяжкую обузу, мешающую полноценной жизни, и тогда развод неизбежен.
94. Принимая решение о разводе, мужчина должен иметь ввиду две вещи. Первое: если он человек порядочный, его чувство вины перед супругой, вполне возможно, преувеличено, поскольку совестливые люди имеют склонность к самобичеванию. И второе: мало кто из нас рождён для келейной жизни затворника. Иными словами, не надо драматизировать ситуацию и поступать сообразно житейской логике.
95. Всякий раз пытаясь переубедить в чём-то упрямую женщину, не мешало бы вспомнить Сизифа – того самого парня, что всю жизнь вкатывал камень на гору и постоянно упускал его из рук, приблизившись к вершине.
96. Порой перепалка между супругами – это разновидность любовной игры, которая пробуждает у них сексуальное влечение. Иногда обоим кажется, что чем жарче спор, тем сильнее их влечёт друг к другу.
97. Нынешняя свобода нравов привела к тому, что к браку никто, кроме священников, не относится всерьёз. Да и духовные пастыри, сказать по правде, не слишком верят в действенность обряда венчания.
98. У молодой женщины, как правило, не бывает твёрдых жизненных убеждений. Привести их в логически стройную систему мешает горячность натуры.
99. Существуют абсолютно фригидные женщины, кто испытывает отвращение к половому акту, видя в нём мерзкую потребность плоти. Они выходят замуж исключительно ради того, чтобы не стать предметом насмешек.
100. Отпуская на волю, как птицу, собственное тело, женщина не думает, что совершает грех. Ей кажется, что это богоугодное дело – подчиниться требованию природы, услышать зов вечного инстинкта, который не может быть безнравственным.