Похождения Чёрта. СВЛ

Наталья Алфёрова
Похождения Чёрта.
 Сказки Волчьего Леса

   Михалыч подозрительно быстро, чуть ли не бегом вошёл во двор с улицы, тщательно заперев ворота.
 - Никак, за тобой кто гонится? – пошутила Петровна, только вышедшая на крыльцо.
 - Почти, у Антохи опять хряк сбежал, - объяснил свои действия супруг. Петровна аж руками всплеснула, а потом вспомнила:
 - Так Антоха его вчера водил к соседям, свинку молодую покрывать. Те, небось, жидкой валютой рассчитались, вот Антоха и квасит. А как напьётся – все двери, сараи настежь.  Какой раз так Чёрт сбегает!
   Вышеупомянутый хряк по кличке Чёрт, неудовлетворённый вчерашним, рыскал по улицам деревеньки Волково в поисках того, кого можно было бы покрыть, или, в крайнем случае - погонять. Но сарафанное радио работало исправно, да и сотовыми телефонами деревенские пользоваться, внукам спасибо, научились. Вокруг не было ни души, собаки даже тявкнуть боялись – хряк был здоровенный, подашь голос, забор снесёт, да и оприходует, как ту свинью. Возмущённо хрюкнув, Чёрт направился в лес. «Чтоб тебя там волки задрали», - напутствовали его деревенские, наблюдающие за хряком из окон.
  В лесу Чёрт тоже особой жизненной активности не заметил. Местные, услышав, как сквозь кусты ломится какое-то большое животное, на всякий случай затаились. Разъяренный отсутствием сопротивления хряк выскочил на какую-то полянку и замер. Посредине полянки стояла местная кабаниха. Она кокетливо повела пятачком и изрекла:
 - Какой темпераментный мужчина!
   Чёрт, поддерживая сложившееся о нём мнение, рванулся к объекту вожделения.
   Волк, решивший проверить, что за новый зверь объявился, застал очень пикантную сцену. Он немного послушал, узнал, что деревенского гостя зовут Чёрт, а также пару нелицеприятных данных о производительных способностях местного кабана. Поскольку Волк, после случая с зайцами зарёкся вмешиваться в семейные дела, он потихоньку удалился.
   К огромному огорчению всей деревни Чёрт вернулся из Волчьего леса живым и невредимым. Мало того, он, довольно похрюкивая, направился в свой сарай.
 - Что это хряк такой довольный? – удивилась Петровна.
 - Да точно в лесу кого-то того…этого… Ну, в смысле покрыл, - выдвинул версию Михалыч.
 - Кто про что, а вшивый про баню! Вечно вы, мужики, про одно думаете, - почему-то обиделась жена…
   Спустя положенное время в семействе кабанов появились поросята, но не полосатенькие, а нежно-розовые. Кабан направо и налево рассказывал:
 - Смотрите, как гены проявились. У меня прабабушка была домашняя свинья. Вот, в неё пошли.
  «Ох уж эти Чёртовы гены», - саркастически подумал Волк, но вслух ничего не сказал.