Капли и камни 24

Вадим Синявский
В безопасной гавани любят швартоваться утлые судна.

Когда смотрите вперед - держите прямо подбородок.  Опускаете его вниз - угроза, поднимаете вверх - высокомерие.

Намордник мало меняет характер.

Когда ты на мели, уже не важно, умел ли ты плавать.

У каждого в жизни свои облака. У кого то нависшие над головой, со срывающимся дождем, громом и молнией... У кого то легкие и воздушные, за которыми "город золотой"... У кого то - просто дымка, рассеянная ярким солнцем.

Многие из нас - акулы, которые идут на запах крови. То, что это мы скрываем, ничего не меняет.

Те, кто держат голову очень высоко, при малейшей опасности прячут ее в песок.

Немногочисленные  хомо сапиенсы неприкаянно сегодня бродят среди остальных.

Диета. Еще никто не становился долгожителем, благодаря соблюдению запретов.


Что мы надеемся увидеть под юбкой, когда ее поднимает ветер?

Имеющим, чем заплатить, бесплатное, обычно, обходится очень дорого.

Когда ты целуешь грудь - ты благодаришь свою маму.

Худшее определение человека: этот человек не заслуживает своих детей.

Иногда кажется, что некоторые индивиды - это временно и плохо исполняющие обязанности человека чудовища.

Из многих из нас, как из болота, раздаётся лишь квакание лягушек.

Возможно, если бы звери заговорили, человек перестал бы быть венцом творения.

Вещи, которые человеку необходимы, не должны гореть, разбиваться и потерять чтобы их было не жалко.

Поднимаясь на цыпочки - не становишься выше, а лишь теряешь устойчивость.

Морская пена. В солнечный день она ласкающая, сверкающая, праздничная. В шторм она яростная, белая, летящая. После шторма она грязная, мутная, безнадежная. Так и человек…

Нагота - это общая одежда человечества.

Увидеть и полюбить Бога в человеке намного труднее, нежели человека в Боге.