Желания

Алёна Смольная
  "Желание загадал?"
  Еще одно письмо от Деда Мороза! Сколько же можно писем писать? Или он не один эти письма строчит... Может за него целая армия Клаусов, Николаев-Чудотворцев и прочих бородачей  орудует. Каждый день в почтовом ящике от него послание. Ладно бы там открытка была с бегущей тройкой лошадей... или Снегурочкой. Так нет. Только это. Вот привязался!
 
 Егорка скомкал очередное письмо, бросил его в мусорку по дороге в школу. В том, что письмо от Деда Мороза, он уже не сомневался. Только старый сказочный отмороженный может себе позволить столько времени и бумаги тратить на письма. Неймется же ему. 
 Столько всего нужно успеть за два дня. Классная грозилась вывести по математике тройку. По истории тоже дела неважнецкие. Четверка хромая, кривая и недоразвитая... Неужто хорошие оценки в четверти попросить?
 У поворота Егора ожидал Стас. Странно, обычно они всегда встречались у школы.
 - Привет!
 - Здорово.
 - Ты чего здесь?
 - Поговорить надо.
 - О чем? Пошли... по дороге поговорим.
 - Егерь, ты странных писем никаких случайно не получал?
 - Писем? А что? - вопросом на вопрос ответил Егор, пытаясь сообразить, что отвечать.
 - Да тут такое дело... Дед Мороз письмами засыпал. Все требует желаний. А я даже понятие не имею, что ему ответить. Серега тоже такое письмо получил. Я сам видел. В узорчатом конверте, с инеем.
 - А... ну да. Получал.
 - И что? Тоже желание требует?
 - Тоже.
 - Вот ненормальный! И что делать будем?
 - Скоро Новый Год. Подождем. Отстанет.
 - Да.. как же, отстанет он. Я же не одно письмо уже получил. Если честно, со счету сбился.
 - Настырный дед.
  Ребята остановились у школьных ворот одновременно. Справа от дороги стояла мусорница, запорошенная снегом. Только приглядевшись, друзья узнали в этих голубоватых комочках скомканные знакомые бумажки. Целый ворох писем от Деда Мороза, превращенный в сугроб.
 
  Вечером Егор решился на поступок. Взяв листок бумаги написал ответ Деду Морозу.
 " Отстань. Никто ничего уже не хочет. Всем все равно. Никто ни во что не верит."
  Сложив листок несколько раз пополам, он засунул его в свой почтовый ящик.