Ночные бабочки Единой России

Нина Мутта
Данный случай произошел сегодня ночью в Первопрестольной, на улице Юрьевской, знаменитой своими жильцами, а именно депутатами Государственной Думы.
К слову сказать, улица достаточно узкая, чтобы вы понимали на сколько, скажу : две машины не разъедутся.
Водитель автомашины МАН с негабаритным грузом по специальному разрешению двигался по указанному маршруту пролегающему через вышеупомянутою улицу. Дорогу перекрыл  стоящий на дороге Маз, естественно водителю трала пришлось остановиться и выйти из машины, в это время сзади прицепа остановился автомобиль BMW,тем самым перекрыв тралу всякую возможность отъехать назад. По словам водителя из машины вышел мужчина лет пятидесяти. Как выяснилось, МАЗу дорогу перекрыл  Мерседес. Двое прилично одетых мужчин, представившись депутатами Государственной Думы, представителями Единой России, попросили водителя МАНа предъявить документы, объяснив это тем, что по данной улице ездить грузовому автотранспорту нельзя, так как на въезде установлен знак, запрещающий это. Водитель МАНа, назовем его господин В, сообщил данным лицам, что направляется по специальному маршруту, указанному в разрешении на перевозку негабаритных грузов. Господа депутаты потребовали предъявить документы, в последствии заявив, что разрешение подделка.
Господин В, нецензурно выражаясь, не зная как выйти из сложившейся ситуации, набрал номер МЧС, сообщил, что его задержали бандиты. К слову сказать, я бы тоже данных лиц ни как иначе не назвала. На место проишествия приехали два представителя службы МЧС, несколько ОМОНовцев и машина ДПС. Когда представитель ДПС спросил кому принадлежат легковые автомобили, господа депутаты заявили что этого не знают. И только после того, как наши доблестные "гаишники" собрались вызывать эвакуатор, депутаты вдруг вспомнили, что машины принадлежат им. Во время разбирательства представители высшего органа власти доказывали представителям закона, что грузовые машины по этой улице ездят с совершенно недопустимой скоростью, чем мешают добропорядочным гражданам жить (еще раз напомню, что улица Юрьевская очень узкая и больше чем 10 км/ч по ней не разгонишься, тем более на груженой машине), а так же что задержанный ими МАН производит перевозку негабаритного груза по поддельному разрешению.  И только тогда, когда ДПСники наконец объяснили депутатам, что с разрешением все в полном порядке, господина В отпустили. МАЗ простоял к тому времени, груженный трубами, двое суток! Подвожу итог: владелец стоявшего МАЗа за эти двое суток понес огромные расходы, в качестве неустойки выдвинутой заказчиком. Господин В на МАНе потерял такое драгоценное, для водителей негабаритных грузов, время. А кто виноват? Виноваты те двое депутатов, которые не имея на это ни каких полномочий задержали данную технику, с целью получения энной суммы денег с нерадивых,по их мнению, водителей. Неужели сумма налогов, которые мы оплачиваем, на столько мала, что ее не хватает на зарплату наших депутатов, что им приходится выходить на дорогу и торговать своими должностями?! Вызывают переживания сотрудники ДПС, ведь это их хлеб. Неужели данные представители рассы человеческой вымрут?!